82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55입고 싶은데... 66입어야겠죠..

흑흑 조회수 : 3,919

ㅠㅠ

167cm, 59kg..... ㅠㅠ

결혼하기 전에 49kg까지 나가구... 첫째 낳고서도 56kg은 됐었는데

어느새 살이 또 쪘네요..

너무 바쁘고 정신없어서 살을 뺄만한 시간이 없어요

아이들도 어리고.. 저도 일하고... 쉬고 싶고..

옷이.. 맘에 드는 게 있는데 전같으면 그래도 빼고서라도 55입어야지 하고 55를 샀을건데...

66을 사야겠단 생각이 드네요..

얼굴도 달덩이만해지고..

머리스타일도 멋이 안나고..

관리도 못하고.. 너무 속상해요.. ㅠㅠ

다른 엄마들은 날씬하고 예쁘기만 하던데요...ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.17 4:21 PM (1.224.xxx.240)

키 167 정도 되는 분들 날씬해도 66입던데요?

• 2.
    '17.9.17 4:24 PM (112.153.xxx.100)

키크셔서 체중은 별 의미없지 않을까요? 옷을 잘 선택하심 늘씬해보이실듯 한데요.

167에 49는 날씬이 아니라 비쩍 마른거 아닌가요? ^^;;

• 3. ...
    '17.9.17 4:26 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

그 스펙이면 충분히 예쁘게 보일 수 있는데 마치 여건이 글렀다는 듯 말하는 건 비겁한 변명입니다 ㅋ

• 4. 옷은
    '17.9.17 4:27 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

몸에 맞게 입는게 보기 좋아요
    솔직히 55사이즈에 억지로 몸 맞춰 입는게 이해가 안가요
    그리고 167이면 말라도 대부분 66입던데요

• 5. ~~
    '17.9.17 4:28 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

그냥 맘편히 몸의 변화를 받아들이세요.
    나이를 먹어가니까 건강이 더 중요해지네요.
    몸이 편한게 좋네요.젊은이들같은 탱탱하고 날렵한 선은 사라져서 이제는 좀 단아하고 절제되고‥옷라인이 이쁜게 눈에 들어오네요.

• 6. 원글
    '17.9.17 4:35 PM (211.251.xxx.138)

몸의 변화를 못받아들이겠어요.
    근데 정말 살이 빠지면 너무 힘들더라구요.
    게다가 감각이 또 그렇게 없어요....;;;
    키는 큰데 또 뼈대는 좁아서.. 예쁘게 55가 딱 맞았거든요.
    근데 왜 지금은 뼈대까지 넓고 커진 느낌이에요..;;;
    감각도 없는데 살까지 찌니까 옷을 어떻게 입어야 할 지 몰라서..

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.9.17 4:41 PM (218.37.xxx.47)

저키 저 몸무게면 66도 낄텐데요.

• 8. ..
    '17.9.17 4:44 PM (124.111.xxx.201)

그 상태엔 꼭 끼게 입는 55보다 66이 더 날씬해 보여요.
    뭐 66입으며 살빼서 더 이쁜거 입읍시다.

• 9. 긴장!!
    '17.9.17 4:48 PM (211.186.xxx.154)

님아 60되면 절대 안됩니다~~

긴장하고
    오늘부터 저녁은 드시지 마세요.

키67이면 55가 마지노선이예요.
    이러는 저도 57...ㅠㅠ

빨리 다시 빼야징~~~~

• 10. 쥬쥬903
    '17.9.17 4:57 PM (1.236.xxx.63)

165에 56인데 66입어요.
    님은 66도 작겠구만..
    살터지게 입으시나봐요.
    ㄱ 러면 더 뚱뚱해보여요.

• 11.
    '17.9.17 5:03 PM (121.171.xxx.92)

저는164에 59키로. 66입어요. 66도 끼어요. 남들보기에는 골반도 적고 날씬해보인다 하지만 제가 어꺠가 있어서..
    그리고 어깨 끼면 불편해서... 사이즈가 중요한게 아니라 편해야 되더라구요. 이제는...
    마흔까지는 어찌 핏 좋은거 생각하고 참고 했지만 마흔 넘고나니 이제는 무조건 큰치수로 사요. 몸이 커지면 커지지 절대 작아지지 않아요

• 12. 사람마다다름
    '17.9.17 5:08 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

165 57되었을 때 띠어리 2(55)바지 허리는 안 잠기고 엉덩이는 터질 것 같아서 포기하고 4(66) 입으니 너무 남아서 이상해서 딜레마. 결국 살 뺐음. 일단 옷은 맞게 입고 다녀야되니까요.

그릇을 작은 크기로 바꿈. 작은 공기, 접시에 가득 담아서 먹으면 정신적으로 포만감 느낌. 우리의 뇌가 그러함.

빵과 초코렛 등 간식을 전부 작은 크기로 잘라서 접시에 담아 먹음. 예를 들어 손바닥만한 빵이면 원래는 그냥 손에 들고 몇 입 베어물면 끝이었으나 칼로 네다섯조각으로 잘라서 담아 먹으니까 정신적으로 만족감이 커져서 빵 세 개 먹을 거 한 개만 먹어도 충분하다고 뇌가 속음.

밤에 약 1시간 빨리 걷기 한 달에 1킬로씩 빠짐.

원하는 만큼 빼서 옷 싸이즈 정상화해서 살다가 다시 큰 접시에 막 먹기 시작. 다시 찜 그리고 또 빼고 무한반복잼잼.

• 13.
    '17.9.17 5:26 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

67에 59면 날씬한거죠
    저 67에 56인데요 59되도 누구도 몰라요
    저만 알아요
    59나 57이면 늘씬한거죠
    전 어까넓고 힙도넓어서 54이하 였을때도 66입었어요
    지금도 66입어요

• 14. ...
    '17.9.17 5:31 PM (182.231.xxx.152)

그 정도 키에 59 이면 뚱뚱이라기보다 떡대있어보일텐데 여유있게 66 입으세요

• 15. 아이고
    '17.9.17 5:34 PM (58.140.xxx.232)

55사시면 평생 못입어요. 들어만가면 능사가 아니라 예쁘게 맞아야 하잖아요. 그러려면 몸무게가 최소 53킬로 미만이어야해요. 저도 167이고 님처럼 뼈대 얇아서 잘 알아요. 우리같은 사람은 56킬로 나가도 살 많아서 66입어야해요. 그나마도 뱃살은 낄걸요?
    근데 나이들면 그 키에53킬로 밑으로 유지하기 힘들어요.
    그러니까 66이쁘게 입는걸로 목표수정해야 스트레스 안받고 건강도 유지하고 몸매도 살아요.

• 16. 원글
    '17.9.17 5:43 PM (211.251.xxx.138)

근데 댓글들을 보니 66도 힘들건가싶네요.
    저 근데 55가 정말 맞긴 맞아요 ㅋㅋㅋ
    근데 정말 아이고님 말씀처럼 뱃살이 끼네요...
    제가 하체 비만이라.. 그냥 윗도리 55가 맞았나봐요..
    66이라도 잘 지키도록 하겠습니다~~~~~

• 17. 163ㅡ54
    '17.9.17 5:48 PM (119.214.xxx.220)

난 55를 살생각도
    늘 66 ㅎㅎ

• 18. 조아
    '17.9.17 6:06 PM (1.225.xxx.42)

전 167에 53~4키로 나가요. 꾸준히 필라테스 중이구요. 옷에 따라 55가 맞는것도 있고 66이 맞는것도 있어요. 사이즈가 딱 55반인듯...
    저도 팔다리 길이땜에 66을 입으면 어떤건 어벙벙해서 좀 불편하도라도 피트되는 55를 살때도 있고 그래요. 제 키더라도 마르신분들은 55 잘만 입으시던데...

• 19. 66입고
    '17.9.18 8:15 AM (118.222.xxx.105)

66입으시고 나중에 살 빼서 55사 입으세요.