82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사업체 견적좀 봐주세요 (이사업체 이용이 처음이라서요 ㅠ)

홍이 조회수 : 1,203
서울에서 서울로 가는거고

지금집은 52평
이사가는 집은 27평이에요

지금 집 2층 사다리차 사용 가능
가는 곳도 17층이에요

5톤 .1톤 트럭 두대 부른다고 하구요
저희 가 아이때문에 장난감 책같은 잔짐이 많아
혹시라도 모자라면 1톤 한대 더부르는데 8만원이래요ㅔ

큰짐은 침대 냉장고 세탁기 식탁 소파 티비 이고
옷 장난감 책등이 많네요

평일 월요일 이사구 140만원 이라는데
괜찮은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.17 10:24 AM (122.37.xxx.16)

손없는 날인가요?
    견적 몇 군데 받아보세요
    너무 싼 곳은 피하시구요

• 2. 너무 저렴
    '17.9.17 10:25 AM (58.79.xxx.144)

너무 저렴한곳은 하지마세요.

저는 입주때 소개받아 20정도 비싼곳에 했는데
    주방 살림 정리까지 싹 해놓고 갔습니다

• 3. 홍이
    '17.9.17 10:27 AM (223.62.xxx.252)

소개받았는데 정리 깔끔하기로 유명한 곳이더라구요
    견적도 다른데에 비해 저렴한 편이라는데
    이사를 해본적이 없어서 이게 저렴한지 아닌지
    감이 안와요 ㅠㅠ 금액만 보면 괜찮은건가요??

• 4. ....
    '17.9.17 10:27 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

톤수로보면 십만원쯤 비싸보이는데
    52평 짐을 꺼내봐야 아는거라..
    27평에 다 들어가는 거 확실한가요?
    가구배치도 확인해보시고 잔짐도 많이 정리하셔야겠어요. 이사가서 더 고생한답니다..

• 5. 홍이
    '17.9.17 10:27 AM (223.62.xxx.252)

그리고 지금 세입자랑 날짜가 물려서 꼭
    그날 월요일에 이사해야해요

• 6. 홍이
    '17.9.17 10:29 AM (223.62.xxx.252)

원래 저희가 35평살다가 사정상
    52평에 1년간 살았어요 그래서 짐이 꽉꽉 들어차있고 그런건 아니에요 ㅠ

• 7. ,,,
    '17.9.17 10:33 AM (121.167.xxx.212)

비싸지 않은것 같은데요.
    보통 가격이나 비싸도 20만원 정도요.
    네군데 견적 냈는데 냉장고 TV 에어컨 설치. 대형은 가전 회사에 따로 의뢰 하라 하고
    이래 저래 뽑아서 200 가까이 나온곳도 있었어요.
    20평대 6톤짐 120에 했고 명예의 전당팀이라 했는데
    큰 가구만 배치해 주고 잔잔한 짐은 아무곳에 넣어 두거나 바닥에 쏟아 두고 가는 정도로 했어요.
    한두군데 더 견적 받아 보세요.

• 8. 소개받은거면
    '17.9.17 10:40 AM (58.79.xxx.144)

괜찮을것 같아요.
    저도 반신반의 했는데,
    주방이모한테 3만원 몰래 드렸더니 주방정리 싹~
    아이들 방 책꽂이도 일일이 정리
    점심값 포함이었는데 팀장한테 점심값 따로 드렸더니
    이불까지 각맞춰서 정리해주시고 가셨습니다.

뒷정리 청소까지 싹 해놓고 가셔서 좀 편했구요.
    시간 두고 내 스타일에 맞게 다시 정리만 했습니다.

그냥 던져놓고 가는 수준의 이사만 했었는데,
    2~30만원에 뒷정리까지 해주니 정말 편했습니다.

• 9. 싼데요
    '17.9.17 11:01 AM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 그정도 160에 했어요.

• 10. 홍이
    '17.9.17 11:13 AM (223.62.xxx.252)

그렇군요 감사합니다 맞벌이라 지금 모든걸
    주말에 몰아서 해야하는지라 ㅠㅠ
    두군데 받는것도 일이네요 감사합니다 !!