82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니던 세탁소에 불이났어요 ㅜㅜ

ㅜㅡㅜ 조회수 : 3,209
세탁소에 불이났네요 ㅜㅜ
옷을 왕창 맡겨두었는데,,

몇년 된 옷들도 있지만;;
우리 네가족 옷 여름옷 정리해서 세타고 보낸터라
친척 결혼식이 입은 한복에;; 얼마전 큰맘먹고 구입한
남편 여름 양복에,, 등등 한 10벌은 넘게 맡겨둔 터였는데

불이나서 옷이 거의 불에탔다네요

아저씨가 가게에 나와서 불난거 청소하고 있지만,,
삶의 터전을 잃어 얼굴이 반쪽에 울상을 하고 있는 주인아저씨에게
차마 말을 못했어요 ㅠㅠ

화재보험도 안들어있어 근처 청소며 다 사비로 해결하고 계신거 같은데 ㅜㅜㅜ

그냥 옷은 잃어버린셈 ㅜㅜ 쳐야하나바요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.17 10:12 AM (183.104.xxx.144)

님은 옷 몇 벌이지만
    그분은 생활터전을 잃어 버리셨네요...
    맞기신 분들이 맘은 아프시겠지만
    십시일반 돕는다는 맘으로 그 분께 배상청구 안 했으면 좋겠네요...
    에효...
    님도 맘이 많이 안 좋으시겠지만
    그 분 맘이 어떨 지를 알기에 맘이 너무 아프네요..?
    영세업소라 화재보험도 안 들었나 봐요...
    에효....

• 2. 저도 예전에
    '17.9.17 10:25 AM (39.121.xxx.84)

동네세탁소에 옷 맡겼다가 세탁소 불나서
    옷 다 잃어버린 경우 있어요!
    불나고 바로 뒤에 세탁소주인이 야반도주? 해버려서
    당황했네요, 전 배상까진 생각안했고 운이 없었네 정도
    로 생각하고 있었는데 오죽했음 주인이 야반도주했을까요?
    그뒤론 옷 한꺼번에 맡기지 않고 귀찮더라도 두어번 나눠서 맡긴답니다
    원글님 암튼 속상하시겠어요~

• 3. 이런 일도
    '17.9.17 10:46 AM (182.226.xxx.200)

있군요
    정말 이래저래 황당하겠어요

• 4. ....
    '17.9.17 10:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 자영업자들 많아서 가게주인에 빙의해서 청구하지 마라 할텐데
    상가번영회 깉은데에서 화재보험 들었을 가능성 많고
    새옷은 청구해야 하지 않을까요...

• 5. ...
    '17.9.17 11:06 AM (1.235.xxx.62)

예전에 세탁소에 옷 한꺼번에 맡기지 마라는 얘기 여기서 본거 갘아요 ㅠㅠ
    아까워서 어째요...

• 6. ..
    '17.9.17 1:32 PM (121.141.xxx.11)

ㄱㅅ구 ㅎㄱ동 주민이신가보네요
    저도 그쪽 사는데 걱정되더라구요 주인분도 그렇고 옷맡기신분들도 그렇고..

• 7. 딱하네요
    '17.9.17 4:39 PM (59.5.xxx.186)

그런데 화재보험은 들어야 하는거 아닌가요??