82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹으면 배 아프신 분 계세요?

... 조회수 : 1,234
앞서 글을 올렷는데 댓글이 없어서 다시 올립니다
경험 공유 원해서요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.9.17 9:56 AM (59.30.xxx.248)

그럼 안드셔야죠.
    다른걸 드세요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.9.17 9:56 AM (222.237.xxx.47)

저요...한 개를 다 먹으면 불쾌해져요
    그래서 반 개를 조심스럽게, 어쩌다 한 번 먹어요
    좋지 않은 건 확실해요

• 3. 라면
    '17.9.17 9:59 AM (183.104.xxx.144)

안 먹으면 되죠...
    좋은 것도 아니고 배 아프면서 까지 굳이 먹을 이유가...
    전 튀긴닭 안 먹어요
    먹으면 속이 부대껴서
    백숙 삼계탕도 국물이랑 죽만 먹지
    고기는 적게 먹어요

• 4. 저 부르셨어요?
    '17.9.17 10:03 AM (125.182.xxx.20)

라면 먹으면 부글부글.. 소화 잘 안되고.. 먹지 말아야하는데 밥 먹기 싫을때는 가끔 꿇여먹어요. 과자도 많이 먹으면 그렇고 아이스크림 2개 먹으면 그렇고....

• 5. 저두요
    '17.9.17 10:29 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

원래 장이 안좋은 편이구요... 과민성대장...
    젊어서는 그래도 라면 잘 먹었는데 나이들어 장이 더욱 약해지면서
    라면 먹고나면 한참 후에 배가 아프면서 화장실을 가는 경우가 점점 많아지고 있어요

• 6. ..
    '17.9.17 10:37 AM (211.202.xxx.66)

외출할일 있으면 안먹어요. 먹으면 화장실 자주 가야 해서요. 라면 좋아하는데 겁나서 못먹네요.

• 7. ,,,
    '17.9.17 10:43 AM (121.167.xxx.212)

가끔은 설사 해서 국물은 잘 안 먹어요.

• 8. 플럼스카페
    '17.9.17 11:07 AM (182.221.xxx.232)

배 아파요. 제가 라면 믹스커피가 세트로 댕기는 사람이라...
    그래도 아플 줄 알고도 생각나면 먹어요.

• 9. 광박
    '17.9.17 4:37 PM (122.36.xxx.151)

저도 라면 먹으면 바로 화장실.
    이정도 까지 아니였는데... 삼겹살, 라면,
    너무 맛있는 음식인데, 먹으면 배아파서 화장실해요..
    너무 슬퍼요

• 10. 애나2001
    '17.9.17 6:54 PM (122.36.xxx.204)

저희 엄마가 그러세요. 어느날 많이들 사는 컵라면을 샀는데 알고보니 모양만 같은 pb상품이었어요. 근데 원래 컵라면은 배아픈데 이건 안그렇다면서 이게 더 낫다그러셨어요.
    브랜드를 바꾸면 그나마 나은 제품이 있을거에요. 요샌 거의 라면 안드시는데 예전에 드실땐 한번 데쳐서 먹으면 기름기 빠져서 배아픈게 덜하시다고 그렇게 드셨어요.
    저는 귀찮아서 요샌 그렇게 안먹는데 예전에 그렇게 먹어봤어요. 첨엔 맛이 없었는데 계속 그렇게 먹음 맛은 금방 적응되다라고요.