82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 선생님 급여가 어느정도 되나요?

소햐 조회수 : 2,936
눈높이 구몬.. 학습지 선생님들 급여는 어느정도 되나요??
하루 평균 급여시간도 알고 싶어요.
주말에 마트 갔더니 홍보도 하시던데 이런건 수당 안받고 하시는지도요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.17 10:59 AM (45.64.xxx.10) - 삭제된댓글

영업직이라 사람마다 달라요. 10년전에 했었는데 전 200정도였어요. 2~3년 경력자는 보통 저 정도였고 지점에서 젤 잘하는 분은 400정도...못하는 분은 100 겨우 넘고 그랬어요. 10년전이라 요즘은 어떤지 모르겠네요. 눈높이였어요

• 2. .....
    '17.9.17 11:39 AM (211.229.xxx.83)

학습지 교사는 월급제가 아니라 실적에 따라 수수료 받는다고 알고 있어요. 총매출에 몇%.. 그러니 판촉활동에 들어가는 시간이나 물품도 본인이 지출할 때도 많구요.

• 3. ..
    '17.9.17 2:29 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

자영업자예요. 그래서 모든 비용은 본인부담. 퇴직금,4대보험,실업급여도 안됩니다. 차 있어야 하고요. 총매출의 37프로쯤 가져갈겁니다. 그래서 아무리 일해도 저 수수료율이 올라가지 않는한 200 넘기가 힘들어요. 그래서 대부분 몇년하다 힘든거에 비해 급여가 너무 적고 미래가 없으니 그만둡니다. 계속 오래 다니는 사람들은 예전에 들어와 수수료율 높여놓아 급여가 많은 분들만 절대 그만 안두고 다니죠. 학습지 시장 래드오션되기전에 저 일에 진입한 분들 중 좀 하는분들이 수수료율 높여 놓은 사람들이 있어서 그런 사람들은 수수료율이 50프로쯤 되니 할만 해요.
    그리고 자영업자에 차량이 있어서 건강보험료가 꽤 많이 나오게 돼요. 지금 가정주부라 남편 회사다니면 아예 안내실텐데

월-금 수업이외에도 저렇게 영업활동 하는데 무보수로 하는겁니다. 사교육 일 하고 싶으시면 학습지 하지 말고 학원강사 하세요. 차라리 그게 더 나아요.

• 4. ..
    '17.9.17 2:32 PM (211.224.xxx.236)

자영업자예요. 그래서 모든 비용은 본인부담. 퇴직금,4대보험,실업급여도 안됩니다. 차 있어야 하고요. 총매출의 37프로쯤 가져갈겁니다. 그래서 아무리 일해도 저 수수료율이 올라가지 않는한 200 넘기가 힘들어요. 그래서 대부분 몇년하다 힘든거에 비해 급여가 너무 적고 미래가 없으니 그만둡니다. 계속 오래 다니는 사람들은 예전에 들어와 수수료율 높여놓아 급여가 많은 분들만 절대 그만 안두고 다니죠. 학습지 시장 래드오션되기전에 저 일에 진입한 분들 중 좀 하는분들이 수수료율 높여 놓은 사람들이 있어서 그런 사람들은 수수료율이 50프로쯤 되니 할만 해요.
    그리고 자영업자에 차량이 있어서 건강보험료가 꽤 많이 나오게 돼요. 지금 가정주부라 남편 회사다니면 아예 안내실텐데. 그리고 서울경기는 차라리 나은데 지방은 저 200도 안됩니다. 보통 140-160 이렇게 버니 일하는 난이도 대비 급여가 너무 터무니 없으니 다들 일년안에 그만둡니다. 그래도 학습지회사가 배짱인게 지방엔 일자리가 없으니 인력이 딸리긴 해도 신입이 들어와요

월-금 수업이외에도 저렇게 영업활동 하는데 무보수로 하는겁니다. 사교육 일 하고 싶으시면 학습지 하지 말고 학원강사 하세요. 차라리 그게 더 나아요.