82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 애들 키우기 좋은 동네 추천 부탁드려요~~~

~~ 조회수 : 7,150
겨울 방학 때 이사 예정입니다.
10살 12살 초등생 있어요 곧 중학교도 준비해야겠죠
인천 엄청 넓네요~ 알아보다 지쳐서 도움 좀 구합니다~
공기 좋고 학군 좋은 곳까지 바라면
넘 욕심일까요^^?
일단 전세 예정입니다.
넓은 인천에서 좋은 동네 좀 알려주세요~~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.17 12:52 AM (125.141.xxx.235)

송도 신도시?

• 2. ~~
    '17.9.17 12:54 AM (121.190.xxx.59)

송도는 넘 비싸서 제외시켰어용^^;

• 3.
    '17.9.17 12:55 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

송도가 낫고 다 그만그만할듯

• 4.
    '17.9.17 12:56 AM (49.167.xxx.131)

송도 가장나을듯 나머진 비슷 송도도 일반중고는 많이 차이안난다고

• 5. ??
    '17.9.17 12:57 AM (124.53.xxx.143)

인천에 공기 좋은곳...은 없는듯요.
    송도 빼믄 부평 삼산동 정도가 젤 나을것 같네요.

• 6. ....
    '17.9.17 12:58 AM (77.58.xxx.237)

저도 삼산동 추천

• 7. ^^
    '17.9.17 1:01 AM (39.120.xxx.130)

청라 살아요
    공기 좋은 건 모르겠지만 애들 키우기는 진짜 좋아요
    사실 유치원생정도나 초등 저학년이면 더 좋겠지만.
    오늘 저녁 먹고 호수공원 도는데 어린애들 키우기는 좋은 곳이라고 다 큰 대학원생딸도 인정~^^
    한 번 와서 놀러와 둘러보세요
    저녁 8시에 호수공원에서 하는 음악분수도 볼만 합니다.

• 8. 인천 부평
    '17.9.17 1:02 AM (58.127.xxx.89)

삼산동과 그 인근 부개동쪽이 괜찮아요

• 9. 인천
    '17.9.17 1:06 AM (39.7.xxx.94)

저는 인천,부평,부천 은 꺼리는동네 ..

유독 강력범죄사건 다발지역 ㅜ

• 10. ..
    '17.9.17 1:24 AM (115.143.xxx.101) - 삭제된댓글

직장은 어디고 예산이 얼마인지 적어야 추천을 하죠.
    좋은동네 추천하라더니 송도 제외라면...

• 11. 저기 위에
    '17.9.17 1:27 AM (203.226.xxx.141)

인천이 강력범죄 다발지역이라 꺼린다는 분
    전국 도시 범죄율 통계 자료나 좀 보고 얘기해요
    뇌내망상으로 잘못된 정보 지껄이지 말고

• 12. ~~
    '17.9.17 1:29 AM (121.190.xxx.59)

아 네 참고하겠습니다!!!
    공기 좋은 곳은 없군요ㅠ
    강력범죄들ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.17 1:37 AM (58.125.xxx.17)

동네추천글에 강력범죄 운운하는 미친댓글 ㅉㅉ
    송도가 제일 좋지만 안된다면 청라나 영종도 어떨까요

• 14. ..
    '17.9.17 1:43 AM (175.198.xxx.94)

인천이 강력범죄 온상인양?
    유독 그렇지않아요.
    이런사람때문에 특정지역이 손해를봐요
    잘알지도못하면서 함부로 댓글다네요

• 15. ..
    '17.9.17 1:48 AM (175.198.xxx.94)

청라가 좋아요.
    조용하고깨끗해요
    교통이 좀 아쉽다하는 여론도있어요

서울부천 가까운걸 선호하면 삼산동.
    근처 편의시설 없는게 없는듯.

공기는 어디나 안좋은듯 ㅠㅠ
    인천의 제일 안좋은점은 공기인듯.

• 16.
    '17.9.17 1:48 AM (183.96.xxx.100)

삼산동이랑 산곡동 추천해요. 산곡 현대 친구 사는데 나쁘지 않아보였어요. 단지 넓고

• 17. ...
    '17.9.17 1:52 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

저렴한 곳은 검단이요. 서울 가까워요.

• 18. ...
    '17.9.17 1:52 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

저렴한 곳은 계양 검단이요. 서울 가까워요.

• 19. 00
    '17.9.17 2:10 AM (180.70.xxx.101)

인천에서 공기좋고 학군좋은 동네는 없어요
    제가 사는 곳도 인천에서는 생활수준 높고 괜찮은곳인데
    고학년 되면 공부 좀 하는 애들은
    송도나 서울로 이사갑니다
    1학년이 8반인데 6학년되면 5반이 되어버리네요
    범죄율 통계가 어떤지는 모르지만
    솔직히 인천은 교육환경 안좋은곳이에요
    서울 살때는 드물게 봤던..성범죄자 이사왔다는 안내문이 시도 때도 없이 날아오는듯 하구요
    초등교사들이 제일 가기 꺼려하는 곳이 인천이라고
    제 교사친구가 말하더군요

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.17 3:17 AM (175.223.xxx.4)

송도하고 삼산동이죠. 서울 출퇴근만 아니라면 송도가 좀더 한적하고 깔끔하고 아이 키우기 좋아요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.17 4:19 AM (211.225.xxx.219)

동춘동이요..
    예전부터 인천 중산층 모여살던 동네고 학군 인천 내에서 제일 괜찮고 송도 가깝고요.

• 22. 직장
    '17.9.17 4:32 AM (175.210.xxx.10)

직장에 따라 갈리겠지만
    송도,청라,동춘,계양,삼산이 편의시설 잘되어있고 아이키우기엔 좋아요.
    전 저 중 청라가 제일 좋구요.

• 23. ..
    '17.9.17 4:45 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

인천여아살인사건 난 동춘동 그 아파트가 좋긴 합니다 ;;;

• 24. 삼산동은
    '17.9.17 5:47 AM (182.227.xxx.205)

삼산1동과 삼선2동 확실하게 달라요

• 25. ...
    '17.9.17 6:07 AM (220.126.xxx.176)

영종도 공항신도시나 하늘도시 추천합니다.
    서울갔다가 공항철도 타고 운서역 내리면 정말 공기가 달라요. 온가족 고질병인 비염이 다 나았네요.. 아이들도 순하고 착한편이구요.. 공부하다가 애가 뛰어나면 동네에 있는 인천과학고나 하늘고 보냅니다. 하늘고는 공항종사자 자녀 특별전형도 있어서 쉽게 보내고 학교수준은 매우 뛰어납니다.
    초중고생들 키우기에도 유해환경도 없고 아름다운 자연환경에 도서관에 직장인 인천공항도 가깝고 만족하며 삽니다.

• 26. ㅎㅎ
    '17.9.17 7:46 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

인천 부천 부평꺼린다는 사람 어디 사는지 궁금하네요
    그리고 새로 사람 만날때 그 말 꼭 먼저 하세요 댁같은 사람과 엮이기 싫으니까요

아무튼 직장 따라 가야죠
    인천은 중국이랑 가까워서 공기좋은 곳은 없구요
    송도신도시가 시설면서 가장 나은듯 그 옆 동춘동도 괜찮구요

살인사건 난 그 아파트, 그 주변도 좋죠 솔직히 지역문제가 아니라 그 아파트에 사이코패스가 살았던거 뿐이고 그 아파트가 문제인건 아니에요

• 27. 제가 완정사는데요
    '17.9.17 8:44 AM (115.143.xxx.200)

도시가 계속 발전하고 있고 인근에 대형병원, 이마트. 롯데마트. 각종 음식점 개인 슈퍼 없는게 없어 살기 참 편하고 좋네요... 이사 오기 전에는 잘 몰랐는데 초등학교도 가깝고 아이들 뛰어놀 곳도 많고 좋아요
    앞으로 원당역이 서울과 또 연계되 뚫린다고 하니 오셔서 전세 사시다가 집 장만 하시면 무리 없이 아이들 키우시기 좋을 거 같네요
    부평... 삼산동 다 살기 좋은데 편의 시설 많은데는 전세가가 셀겁니다
    자금이 넉넉치 않으시면 완정이나 마전...검단사거리쪽 ( 인천 지하철 2호선 과 연계됨 )아파트 전세 알아보세요... 서민들 살기 괜찮은 동네 입니다

• 28. marco
    '17.9.17 9:06 AM (39.120.xxx.232)

애들 학군만이 신경을 쓰면 되나요?
    직장이나 활동반경도 고려대상일텐데요...
    인천이 서울 부산 인천으로 인구가 많고 지역도 넓습니다...
    국회의원지역구만 11곳인 광역시입니다...
    서울 가깝고 외곽순환도로 옆인
    계산동 일대를 살펴보세요...

• 29. ...
    '17.9.17 9:33 AM (223.62.xxx.74)

인천 서구 가정지구도 알아보세요.
    공기는 도심이라 별루지만
    새아파트 입주가 동시다발적이라 저렴하게 골라들어갈수 있어요

청라ic바로있고 지하철 있고 재래시장있고...

• 30. 솔직히
    '17.9.17 9:36 AM (118.127.xxx.136)

송도랑 청라는 서울보다 살기 좋아요. 애들 키우기에는요.

• 31. ..
    '17.9.17 10:40 AM (125.178.xxx.196)

그 중 청라 괜찮아요.

• 32. 음..
    '17.9.17 11:37 AM (203.226.xxx.32)

얼마전, 현재는 삼산 살면서 청라에 전세 준 친구가
    세입자 나가면 그리로 이사갈까 하니
    청라쪽 사는 친구가 말리던데요
    그냥 삼산에 계속 있으라고,
    여러면에서 훨씬 좋은 삼산에서 굳이 뭐하러 청라로 오려하냐 하던데요

• 33. ..
    '17.9.17 12:12 PM (125.178.xxx.196)

청라가 넓직하고 공원처럼 되어있고 생활수준도 비슷해서 애들키우기에는 그안에서 안전하고 편하고 좋아요.
    그런데 대중교통이 안좋아서 벗어나서 인천안에서도 어디를 가려면 엄청 고생스러워요.
    그리고 주변에 래미콘 시멘트 공장들이 둘러쌓여서 공기는 진짜 안좋아요.

• 34. thvkf
    '17.9.17 12:34 PM (182.212.xxx.111)

저도 영종도 한 표요!!
    영종도는 말은 섬인데 다리로 육지로 다 연결되어있어서..청라까지20분안으로 도착하고..그러면서도 섬특유의 오붓함?이 있어요.공기는 정말 말할것도 없구요. 녹지환경끝냐주고요..애들키우기에는 정말 최고예요. 생활이 여유로워지는 기분이예요^^