82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에도 울리는 회사 단톡방 어떠세요?

30대후반 워킹맘 조회수 : 1,500
제가 꽉 막힌건지
아이둘있어서 일에 가정에 신경쓸거 천지인데
여초집단인 회사 팀장은 저보단 몇살 어리구요
일적으로 도움되지만
단톡방 워크샵 이런거 무지좋아하는 스타일
평일 매일 아침마다 단톡방에 인사남기면
팀원들 안녕하세요 다 남기는 분위기.

좀전에도 바람분다고 카톡오네요
남편 시댁에 벌초하러가서 나누는 카톡땜에
알림으로 해놨다가 팀장카톡보고 알림안받는걸로
바꿨네요.제발 주말에는 단톡좀 안했음해요
알림 울리는거 제대로 스트레스
서로 으샤으샤 워크샵가고 뭉치는거 팀웍
이런거 좋긴한데 솔직히 피곤하네요 휴

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단톡
    '17.9.16 3:49 PM (183.104.xxx.144)

단톡방은 무음으로 해 놔요
    일괄적으로 봅니다

• 2. 원글
    '17.9.16 3:51 PM (211.58.xxx.242)

아 팀장은 기혼이고 애둘있긴한데 아직 어려서 그런지
    우리애들 나이듣고는 아직 손이 많이가냐고 하긴하던데
    그쪽은 미취학이라 그런지 ~~
    수시로 울려대는 단톡 내가 나이가 들긴했나봐요

• 3. 아뇨
    '17.9.16 3:59 PM (123.109.xxx.191) - 삭제된댓글

무음으로 해놔도 전 싫어여. 일주일에 5일을 보는데 뭔 쓸데없는 얘길 보내는지...자기 집에서 애랑 뭘 먹었는지 제가 왜 알아야하나요 일도 급하지 않은것만 보내고..

• 4. 원글
    '17.9.16 4:02 PM (211.58.xxx.242)

본인아이 동영상보냈네요 좀전에
    학부모모임 단톡이면 대화방 나가는데
    보는대로 대화내용 삭제만 하네요

• 5. ....
    '17.9.16 4:05 PM (39.7.xxx.49)

단톡방 아예 보지 마세요. 중요한 일이면 전화를 하던가 문자하겠죠. 저는 직장 내부사람들하고는 카톡 안해요. 문자나 전화하지. 카톡은 철저히 개인 사적공간이라고 보거든요.

• 6. ....
    '17.9.16 4:06 PM (175.223.xxx.97)

ㅡ.ㅡ 회사 단톡방에 자기자식 사진은 왜 올린대요

정신빠진 중간관리자네요.

• 7. 미치것다
    '17.9.16 4:09 PM (61.102.xxx.212) - 삭제된댓글

상식이 부족하네요
    중요업무연락 외에는 주말에는 단톡방 안해요
    거기다 자기 자식 사진이라니.. 기함할 노릇이네요
    회사 인사팀에 얘기해서 사내캠페인이라도 하자고 하세요

• 8. jaqjaq
    '17.9.16 4:49 PM (101.235.xxx.207)

업무 외 시간에 상사가 연락할때 받는 스트레스가
    번지점프 하기 직전에 느끼는 공포감보다 더 크다는 연구결과도 있어요

그냥 싹 무시하고 평일에 답하는걸로
    보내든가 말든가 내가 알고 싶지는 않구나 모드로