82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈없는 자취생. 딸랑 참치캔이랑 고추장으로 뭘 해먹죠?

아오 조회수 : 5,271
참치캔이랑 고추장 있는데,

국물 있는게 먹고싶어요...

건더기....가 없네요..

그냥 국물이라도 먹으려면 어떻게 해먹으면 되죠??

도와주쩨요 ㅠㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.16 12:10 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

물 넣고, 참치캔..넣고, 국간장..
    고춧가루 있으면 넣으면 칼칼..

국간장 없으면
    참치캔, 고추장, 참기름..
    된장을 물에 풀어..된장국..

참치캔은 김치넣고, 물 넣고.. 끓인 참치찌개가 왓따..인데.
    김치도 없어요?

• 2. .......
    '17.9.16 12:10 AM (211.247.xxx.151)

편의점 가면 라면용 포기김치 팔아요.
    2천 300원인가..
    그거 사다가 세가지 집어넣고 찌게 끓이면 좋아요.

• 3. ㅠㅠ
    '17.9.16 12:13 AM (59.11.xxx.175)

김치는 없고 엄청 시어버린 열무김치는 있어요.
    참치캔에 있는 기름도 다 넣어야 하나요?

• 4. 에고
    '17.9.16 12:16 AM (121.172.xxx.11)

어쩌나.
    참치캔 기름은 버리고
    열무김치 물에 헹구어 신맛 좀 제거하고
    고추장 조금 물 조금 넣으면 먹을만 해요.
    물 너무 많이 넣지 마시구요.

• 5. ...짠해 .
    '17.9.16 12:20 AM (125.177.xxx.172)

저 자취할때 생각나요. 돈이 너무 없어서 겨울에 보일러도 못땠어요. 기름이 다 떨어져서...
    큰 유리병 당시 주스병에 뜨거운 물 부워서 2개를 끌어안고 잤어요.ㅠ 농사짓는 우리집이 당시 넘 가난했어서 대학다니는것 조차 사치스러웠어요.

• 6. 참치감자고추장찌개
    '17.9.16 12:20 AM (116.37.xxx.193)

감자한알없나요? 아님 라면이라도...

• 7. 에고
    '17.9.16 12:26 AM (119.70.xxx.159)

지역이 어디신지...
    뜨끈한 찌개 끓여 드리고 싶네요

• 8. ...
    '17.9.16 12:46 AM (203.234.xxx.239)

열무김치 씻지 말고 참치캔 기름도 버리지 말고
    고추장 티스푼으로 하나 넣고 달달 볶다가
    물넣고 푹 끓이면 맛있는 김치찌개 먹을 수 있어요.
    제 딸도 자취생이라 마음이 짠하네요.

• 9. ...
    '17.9.16 12:59 AM (118.176.xxx.202)

국물은 라면끓여드세요

• 10. 벌써
    '17.9.16 1:07 AM (222.110.xxx.115)

드셨을라나. 엄청 시어버린 열무김치면 찌개 끓이기 넘 좋은 재료.
    열무 참치 모두 국물째 다 넣고 고추장 볶다가 물 넣음 맛나겠어요...

그리고, 무슨 국간장에 된장. 돈없는 자취생이라 했는데 그런 걸 재료로 요구하는지.

• 11. ...
    '17.9.16 1:13 AM (180.92.xxx.147)

남자분이시구나...

• 12. 콩나물
    '17.9.16 1:39 AM (211.238.xxx.10) - 삭제된댓글

사서 콩나물국 끓여도되고 칼칼하게 양념해서 그냥 졸여먹어도 맛있던데요.
    요리도 꼭 번듯하게 아니더라도 자꾸하면 늘더라구요.

• 13. wii
    '17.9.16 2:24 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

시어버린 김치도 참치캔 기름 넣고 잘 볶다가 끓이면 맛있어요.
    고추장으로 간 맞추고.

아무리 돈이 없어도 조미료 몇가지 구비해 놓으세요. 국간장, 액젓. 새우젓 정도. 비싸지 않으니 소포장으로, 겁내지 말고 마트 가서 적정가격의 것을 소포장으로 사다 두세요.
    거기에 다시마 멸치 정도면 국물 훌륭하게 나와요. 파는 냉동해두고. 호박이든 야채도 먹다 남으면 무조건 냉동해두면 급할 때 다 요긴하게 쓸 수 있어요.

• 14. wii
    '17.9.16 2:30 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

시어버린 김치도 참치캔 기름 넣고 잘 볶다가 끓이면 맛있어요. 고추장으로 간 맞추고.

국물 좋아하면 아무리 돈이 없어도 조미료 몇가지 구비해 놓으세요. 국간장, 액젓. 새우젓 정도. 비싸지 않으니 겁내지 말고 마트 가서 적정가격의 것을 소포장으로 사다 두세요.
    거기에 다시마 멸치 정도면 국물 훌륭하게 나와요. 파는 냉동해두고. 호박, 버섯, 야채도 먹다 남으면 무조건 냉동해두면 급할 때 다 요긴하게 쓸 수 있어요.