82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 어깨위 고양이 밥

... 조회수 : 1,003
내 어깨위 고양이 밥 영화 방금 봤는데 펑펑 울었어요 ㅠㅜ
이 영화가 실화라니. 동물 좋아하시는 분들은 꼭 보세요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bob
    '17.9.15 5:14 PM (203.229.xxx.102)

실화를 바탕으로 책이 먼저 나왔고 영화화 되었죠!
    영화 속에서 연기하는 그 고양이가 실제 레알 밥이랍니다!
    대단한 고양이에요 진심 놀라운 고양이!!!

• 2. bob
    '17.9.15 5:16 PM (203.229.xxx.102)

여담이지만, 영화속 남주와 미드 패니그레드풀의 빅터 프랑켄슈타인 역을 맡은 배우가 쌍둥이에요.ㅎㅎ

• 3. 준맘
    '17.9.15 5:35 PM (175.223.xxx.65)

새드엔딩인가요?
    그럼 안볼려구요

• 4. 윗님
    '17.9.15 5:42 PM (116.39.xxx.29)

새드엔딩 아니에요.
    폐인같이 살던 한 남자가 고양이랑 친구되어 달라지는 삶을 그린 건데.이렇게 책, 영화까지 나왔으니 진짜 인생역전인거죠. 잔잔하니 재밌습니다.

• 5. ...
    '17.9.15 6:32 PM (118.46.xxx.156)

헐 진짜 쌍둥이요?
    프랑켄 배우 분장해서 그런가 완전 모르게ㅛ네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 준맘
    '17.9.15 6:32 PM (175.223.xxx.65)

아 그렇군요
    원글님이 우셨다길래 혹시 밥이 죽나해서요 ㅎ
    제가 동물하고 애기 잘못되는건 절대못봐서요
    꼭 볼께요~

• 7. 줄거리(스포 있음. 안보실 분 패스)
    '17.9.16 2:35 AM (180.92.xxx.147)

마약중독 길거리 노숙자 주인공이 아픈 길냥이 밥을 우연히 발견해 무료동물병원 데려가 치료해주고 다시 길에 두려했는데 냥이가 주인공을 따라다녀서 키우게 되면서 삶의 희망과 활력을 되찾고 냥이랑 같이 버스킹하는데 고양이가 너무 귀엽고 주인을 잘 따라서 유명인이 되고 버스킹으로 수입도 많아지고 유튜브 스타도 되고 주인공도 마약 끊으려고 재활병원 다니며 엄청 노력한 끝에 마약 끊고 자서전도 내고 인간승리 스토리.
    사춘기때 부모가 이혼하고 아버지가 키웠으나 아버지는 새여자와 살림차려 어린 두딸 낳고 단꿈에 젖어 주인공은 천덕꾸러기 취급하고 결국 주인공은 집을 나옴.
    사춘기때 아버지 땜에 정신적 방황으로 주인공이 망가진듯.
    아버지는 항상 아들을 문전박대했으나 마지막엔 아들과 화해함.
    길거리에서 같이 마약하던 친구는 어느날 마약중독으로 인한 심장마비로 길거리 변사체로 발견되기도 함.

모두 실화라고 함.
    유명토크쇼 여기저기에 냥이 데리고 많이 출연했음.
    자서전은 베스트셀러 됐다고 함.