82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 화장순서 자세히 좀 알려주세요

... 조회수 : 4,198

전 스킨 바르고 아이크림 바르고 에센스 바르고 그리고 크림 바르고

썬크림(랑콤) 투명한거 바르고 그러고 떙 미라클 파데 바르거든요...

근데 어쩔땐 맨 피부보다 어둡다 느낄때도 있고 어쩔때는 모공도 늘어진게 보일때도 있어서 속상할떄도 있거든요.....(올해는 팍팍 늙은게 보이더라구요...)

다들 깔끔 화사하게 어찌하는지 좀 알려주세요...

나이대가 있어서 넘 건조하게는 못하겠고... 색조화장을 하면 무지 어색한 사람입니다....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.15 3:37 PM (116.127.xxx.144)

저도 40대
    그냥 수분크림 하나로 땡......좀 당김....오일을 발라주고싶음
    마땅한 오일을 못찾음(추천해주삼...)

조금 신경쓴날(시간이 나는날은)
    수분크림에 백화점에서 받아온 썬크림이나 파데나 아무거나 바름
    그리고 붓펜 아이라이너(요녀석 좋더구만요..보는순간 반해버림 ㅋ)

그렇게 하고
    입술 바르고 끝....

원래 화장품 그거
    질감만 다르지 다 같다고 그러더구만요
    그리고 많이 바르면
    중력때문에 피부 늘어질겁니다.

외국유명화장품 회사 여자이산가?
    자기는 딱 두개만 바른다고 잡지에 났을걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.15 3:40 PM (123.142.xxx.188)

커버를 원하시는 거 같은데..
    그럼 땡미라클 가지고 안될걸요?
    좀더 커버력 있는 파데로 바꾸시던지, 아니면 컨실러 쓰셔야죠.
    그리고 모공 늘어난 거 감추려면 프라이머...

• 3. ;;;;;
    '17.9.15 3:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

핑크 블러셔 피부톤에 맞는거 찾아서 아주 아~주 해주세요.

• 4. 이팝나무
    '17.9.15 3:42 PM (114.201.xxx.251)

유분이 들어간 크림 종류가 너무 많네요..수분크림을 넣어셔야죠.
    수분크림이 들어가야 ,피부모공도 탄력있어져요

• 5. ...
    '17.9.15 3:45 PM (125.185.xxx.178)

모공 감추려면 프라이머.
    잡티 감추려면 컨실러.

평소엔 핑크색 썬크림에 산호색 립밤바르고 땡입니다.
    조금 기분 내키면 피치블려서 2번 슥슥.

• 6. ..
    '17.9.15 3:54 PM (218.149.xxx.143)

수분크림은 엘리자베스아덴의 비져블 디퍼런스 리파이닝 크림 콤플렉스가 최고임. 저렴함.
    악건성인데 이거 바르면 촉촉함.

• 7. 저는
    '17.9.15 4:01 PM (116.127.xxx.144)

그래요?
    뭔 이름이 저렇게.....부르다 죽을 이름인가 ㅋㅋㅋ

하여간 적어봐야겠네요

• 8.
    '17.9.15 4:45 PM (121.152.xxx.239)

에센스스킨로션
    비비 눈썹그리고 립스틱 땡~

고칠땐..헤라쿠션

• 9. . .
    '17.9.15 4:57 PM (175.212.xxx.176)

화장 다들 간단히 하시네요

• 10. . .
    '17.9.15 8:21 PM (49.170.xxx.253)

부르다 죽을 이름 ㅋㅋㅋ 우하하 넘 재밋는 댓글이요

• 11. ..
    '17.9.16 2:51 AM (223.39.xxx.118)

에센스
    스킨
    로션
    썬크림
    프라이머
    오일 파운데이션
    파우더
    아이브로우
    립밤

• 12. myzenith
    '17.10.23 2:48 PM (76.216.xxx.17)

저 40대 뷰티유투버인데요 ^^ 나이트 기초와 메이크업 기초는 달라져야할 것 같아요. 메이크업을 위해서는 가능한한 가볍게 기초 케어를 해주셔야 하는데 저같은 경우 세타필 로션하나로 대부분 끝냅니다. 환절기와 겨울이 되면 약간의 오일을 (아주 약간) 추가하거나 오히려 나이트케어에서 유분을 충분히 주고 역시 세타필로 끝낼 경우가 많고요. 파데 밑에 두터운 기초가 쌓이면 파데의 지속력이나 밀착력을 방해해서 화장이 뜨고 금방 무너지는 원인이 됩니다. 유투브에 40대화장이라고 검색하시면 저의 채널이 곧 뜹니다~~