82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 유행하면 좋아보이나 봐요.

오버핏 조회수 : 6,232
스키니 초창기에 너무 보기 싫었어요.
특히 스키니 입은 남자들 속칭 극혐이었고요.

그런데, 나중엔 부츠컷 입은 사람이 아재처럼 보였죠.
그러다 다시 부츠컷이나 일자바지도 유행이 돌아왔지만요.

오버핏 유행 시작할 때, 그야말로 오버같고 바보같이 보이더라고요.

그런데, 이젠 오버핏만 아주 좋아보여요.ㅜㅜ
기본형이나 라인이 들어간 스타일은 뭔가 고루하고 세련되지 못해 보이고요.

하지만, 오버핏도 곧 지나가겠지 싶어서 며칠 전 가을 겉옷 좀 보러 갔다가 그냥 왔어요.ㅜㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.15 11:38 AM (116.127.xxx.144)

스키니 유행지난 지금도
    안이뻐보임....
    전 싫으면 싫음.

유행하건말건 내 스타일이 있음....고로 난 나이들었음 ㅋㅋ

• 2. ....
    '17.9.15 11:43 AM (117.111.xxx.130)

혼자 다르게 입으면
    촌스럽고 이상하지만

여럿이 입으면
    그렇게 안입은 사람이 촌스러워보이죠

그래서 유행이라는게 있는거고요

• 3. ..
    '17.9.15 11:43 AM (124.111.xxx.201)

그래서 사람 눈이 간사하다는 말도 있는거지요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:43 AM (121.168.xxx.41)

요즘은 핏의 춘추전국시대 같아요
    바지의 경우 스키니 와이드가 공존하고 일자는 일자대로 있던데요

• 5. .....
    '17.9.15 11:44 AM (220.81.xxx.209)

진짜 스키니는 언제봐도 싫음;;;; 특히 동양인에겐 으윽...

• 6. ----
    '17.9.15 11:47 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

패션은 개별 아이템 문제가 아니라 전채적인 룩 화장 태도까지
    포함하는거라 그래요.
    사회적 분위기가 바뀌엇는데 적응 못하는건 진짜 고집이 세고 취향이 있거나 둔해져서 변화감지와 적응이
    늦거나 나이들어서 그냥 적응이 늦음

• 7. ................
    '17.9.15 11:49 AM (122.47.xxx.186)

바지 허리라인이 위로 쫙 올라왔더라구요.진짜 그거보면서 허리 굵은 아짐은 이런옷은 못입겠다 그 생각했어요.요즘 허리라인 위로 올라가고 바지는 통바지인 청바지 많이 입 고 다니는 이십대들이 자주 보이더라구요.저도 입고 싶었어요.몇년전까지 분명 촌스럽다고 생각한 옷이였는데.

• 8. -----
    '17.9.15 11:51 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 많은 경우 패션은 젊음지향적이에요. 그래서 반항심, 엄마가 기성세대가 이상하다 생각하거나 싫어할만한 옷- 에서 첫 유행이 시작하는 경우가 많죠. 그래서 젊은애들이겐 감성적으로 공유가되고 기성세대가 되면 너무 싫어보이는거죠

• 9. 유행은
    '17.9.15 12:00 PM (175.192.xxx.37)

처음엔 이상해 보이고
    유행 단계에는 멋져보이고
    나중엔 클래식하게 보인대요

• 10. 그래서인가요
    '17.9.15 12:08 PM (203.247.xxx.210)

제가 요즘 보살룩

• 11. 예전에
    '17.9.15 12:11 PM (58.225.xxx.39) - 삭제된댓글

스노우진 기억하세요?
    고등학생때 유행이었는데 세상 이상해보이더니
    친구들 다사입고 하니깐 예뻐보이고 입고싶더라가요.ㅋ

• 12. ...
    '17.9.15 12:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 어제 시내가서 지나가는 사람들 옷을 몇시간 봤는데
    스키니가 대세예요..
    사람들이 가을 옷으로 다 갈아입고 나왔는데 90프로 이상이 스키니이고
    와이드는 나이 든 사람만 입었고
    청바지도 스키니로만 입고 다닌다 할 정도로
    와이드 버리고 스키니로 되돌아 가는 듯.

• 13. 전 유행이고뭐고
    '17.9.15 12:54 PM (112.150.xxx.63)

스키니가 편하더라구요.
    신발 아무거나 신기도 좋고..
    윗옷도 배때문에 내놓고 입으니 뭐..ㅋ

• 14. -----
    '17.9.15 12:56 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 윗님 시내 오랫만에 나가셨나봐요.
    스키니로 되돌아간다니요;;;;
    패션잡지도 좀 보시고 런웨이도 보시고 해외잡지들도 좀 보시고
    홍대, 가로수길, 강남, 한남 두루두루 자주 돌아다녀야 트렌드가 보일듯.

• 15. 일단 스키니는
    '17.9.15 12:59 PM (121.190.xxx.170) - 삭제된댓글

다리가 쭉 곧아야 이쁜데,
    휜 다리가 적나라하게 드러나니 안 이뻐요.

• 16. 무슨소리
    '17.9.15 1:20 PM (1.236.xxx.107)

젊은아이들도 와이드 많이 입어요
    저는 20대 날씬한 여자애들 와이드 입고 셔츠나 블라우스 상의 바지 안에 넣어입어 허리라인 드러나는게
    그렇게 이쁘더라구요
    뱃살때문에 전 시도도 못하지만요...ㅠ

• 17. 유행과 상관없이
    '17.9.15 1:37 PM (175.213.xxx.182)

다리 길고 골반 예쁘면 OK. 스키니는 함부로 입을게 못되요. 특히 동양인 체형엔.

• 18. 원글이
    '17.9.15 1:48 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

해외에도 와이드 정말 많이 입기 시작한 지 꽤 됐어요.

날씬한 처자들이 슬립온 스타일 운동화에 정장 와이드팬츠나 아디다스 같은 스포츠브랜드 와이드 입으면 정말 예쁘더라고요.

간절기 코트를 사야 하는데, 오버핏만 계속 눈에 들어와요.ㅜㅜ

입어보니 딱 비둘기 아줌마라서 그냥 돌아왔어요.ㅜㅜ

• 19. 원글이
    '17.9.15 1:49 PM (180.224.xxx.210)

해외에도 와이드 정말 많이 입기 시작한 지 꽤 됐어요.

날씬한 처자들이 슬립온 스타일 운동화에 정장 와이드팬츠나 아디다스 같은 스포츠브랜드 와이드팬츠 입으면 정말 예쁘더라고요.

간절기 코트를 사야 하는데, 오버핏만 계속 눈에 들어와요.ㅜㅜ

입어보니 딱 비둘기 아줌마라서 그냥 돌아왔어요.ㅜㅜ

• 20. .....
    '17.9.15 3:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

외국서 와이드는패션피플들만 입죠
    패션피플들하고 일반인들 하고 유형은 좀 따로 놀아요
    제가 볼땐 와이드가 젊은 세대 유행으로 자리 잡기엔 어려워요
    노인들 옷 아줌마 옷이란 인식이 우리나라에서 강해요
    저 대기업 의류회사 디자이너로 오래 일하다 퇴사하고 집에서 노는 사람이지만 아직 업계 사람들 많이 만나는데 와이드 바지 손해 많이 보고 있다고 하고 올해 fw는 와이드 비중을 많이 줄였다고 합니다만....

• 21. .....
    '17.9.15 3:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아무리 와이드를 유행 시키려 해도.....
    아무리 안철수를 띄우려 해도 생각 보다 잘 안되는....
    특히나 겨울은 스키니가 다시 대세.

• 22. ..
    '17.9.15 4:18 PM (175.198.xxx.94)

와이드가 유행하려다가 만듯...
    여름에 한창 입고다녀녔는데 어느순간보니
    그런거 나만입는듯했어요.
    다들 여전히 스키니,숏팬츠..
    요즘은 발목나오는 바지 많이입고.

아무리 유행된다해도 싫은건
    배바지...!!
    하이웨이스트..
    이건정말 신이내린 몸매 아니면 입지말아주길 ㅠ ㅠ