82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 교정상담하러 갔더니 그냥 말만 해주는데 2만원을 받네요?

뭐야 조회수 : 1,705

직장때문에 옮길 생각을 하고 가까운 목동 치과에 아이 데리고 교정 상담을 하러 갔어요

대부분 병원이 엑스레이 안찍고 그냥 입안 상태만 보고 어떻다 이렇게 할 것이다...이런 상담하면

만원 받더라구요

그런데 이 여의사 하는 병원... 다짜고짜 입안 한 번 스윽 보고

그 동네 아이들이 너무너무 많이 다닌다는 말만 주욱 하면서 리스트 보여주더니

무성의하게 어떻게 교정 진행될거라는 말도 없이 그정도...

그러더니 2만원 청구하네요?

아무 한것도, 들은것도 없는데..

돈 만원 더 내는게 기분 나쁜게 아니라

들어가기전에 상담하면 발생한다고 말해야하는거 아닌가요? 다른 병원은 다 미리 말해줬고

그나마 절반 가격이었는데..

서울대 나왔다는 그 아줌마 치과의사...

기분 정말 안좋네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 8:21 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

교정진료 자체가 비보험이라서 그런지
    비싸네요
    보통 사진찍고 2만원 인데

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.15 8:21 AM (175.223.xxx.158)

우리나라는 전문가에게 전문의견을 듣는거에 당연히 돈을 지불해야된다는 개념도 약하고 그 비용을 본인 기준으로 정하네요.
    상담비 미리 물어보고 본인 사정에 비싸다 싶으면 안가면 될것을..

• 3. 윗님
    '17.9.15 8:26 AM (175.116.xxx.169)

썼잖아요
    무슨 전문가 전문의견에 당연 돈 지불하러가지 공짜로 갔겠어요?

그 비급여이고 급여 체계 자체에 있지도 않은 자체 항목은 당연 소비자에게 미리 고지해야합니다
    다른 병원 다해줬는데
    이상하게 이 병원만 미리 말을 안해주고 의아하다 싶었는데
    무조건 진료실로 들어가서 입부터 보더라구요

본인 기준이라는 말은 그런 의사에게 적용하는거에요. 당한 소비자에게 적용하는게 아니라.
    무슨 전문의견...-_-

• 4. 목동맘
    '17.9.15 8:35 AM (118.217.xxx.86)

어딘데요? 교정치과 몇군대 다녀봤는데 상담하고 돈받은데 앖는데요

• 5. ..
    '17.9.15 8:45 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

다른 병원들이 상술로 돈을 안 받는 것이고,
    의사 얼굴을 봤는데 돈 내라면 진료비를 안 낼 순 없어요.

• 6.
    '17.9.15 9:13 AM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

지방인데요
    교정상담은 파노라마 찍고 의사상담 이만원
    교정진단은 검사 몇가지하고 본뜨고 이십만원 하던데 미리 물어보더라구요

• 7. ....
    '17.9.15 9:16 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이건 딴말이지만 치과는 서울대만 나왔다고 잘하는게 아니라 손재주가 좋아야해요
    몇년을 두고두고 치료받고 간혹 갈일 있는데 치과 망하면 곤란해요
    잘하는 교정전문치과로 가야죠

• 8. ...
    '17.9.15 9:16 AM (1.237.xxx.189)

이건 딴말이지만 치과는 서울대만 나왔다고 잘하는게 아니라 손재주도 좋아야해요
    몇년을 두고두고 치료받고 간혹 갈일 있는데 치과 망하면 곤란해요
    잘하는 교정전문치과로 가야죠

• 9. 그래서
    '17.9.15 9:47 AM (211.199.xxx.141)

전화로 문의하고 가요.
    이만원 받는데도 있고 진단까지 해서 일이십만원 받는데도 있어요.
    교정하게 되면 그 비용은 차감해주고요.