82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고에 뭔일 있나요?

혹시 조회수 : 5,177
저희집앞에 가장 가까이 있어서 은행대신 이용하는데요, 불과 몇달전만해도 가면 두세명 기다렸거든요.
근데 두달전 갔을때 한창바쁜 말일인데 아무도 없길래 좀 놀랐어요. 날이 너무 더워서 그런가 싶었는데 지난달에도 ATM 기에 조차 사람들이 없더라구요. 오늘도 역시나 직원들만 계심.

새마을금고에 무슨일이 생긴건지, 아님 요즘 너무 불경기라 저축이 힘든건지, 그냥 우연의 일치인지 궁금하네요.
카카오뱅킹으로 다들 옮기셨나?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.15 12:37 AM (49.170.xxx.24)

불경기요.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.9.15 12:38 AM (218.37.xxx.47) - 삭제된댓글

카카오뱅크?

• 3. 마을은
    '17.9.15 12:45 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

말일 안타요 주거래 고객이 별로 없고
    예금 목적이 대다수라서요

• 4. 아..
    '17.9.15 12:51 AM (58.140.xxx.232)

각종 공납금땜에 말일이 바쁠거라 생각했는데 요즘다들 자동이체나 인터넷으로 송금해서 상관없으려나요.
    어쨌거나 사람이 너무없어서, 뭐 무슨일 생겨도 원금보장은 받는다지만 궁금하고 걱정됐어요;;

• 5.
    '17.9.15 1:22 AM (211.114.xxx.59)

그런데 우리동네 새마을금고는 항상 사람이 없어요 농협 국민은행은 많구요

• 6. ᆞᆞ
    '17.9.15 7:39 AM (175.252.xxx.82) - 삭제된댓글

저희 동네 새마을금고 요즘 예금금리 2.4%네요.

• 7. ..
    '17.9.15 8:16 AM (223.62.xxx.9)

어제 점심시간에 우리은행도 한산하던데요. 평소 붐비던 곳인데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606886 월남쌈 해먹으려고 하는데요 5 16:03:39 114
1606885 향수사면 사은품챙겨주나요? 2 면세점에서 15:55:07 183
1606884 명동 궁금해요 4 ㅠㅠ 15:54:48 177
1606883 문의-고딩 둘에게 지방아파트 공동명의로 전세끼고 구매할때 주의.. 16 가능한가요 15:49:24 511
1606882 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 9 ㅠㅠ 15:44:16 861
1606881 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 6 15:38:47 287
1606880 가족관계좀 끊고 싶은데요 2 제발 15:36:05 851
1606879 흐르는 강물처럼 읽으신 분 1 15:34:35 229
1606878 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 3 늦깍이 15:34:26 487
1606877 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 290
1606876 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 15 오오 15:32:00 1,298
1606875 막도장 버리는 방법? 3 15:30:52 544
1606874 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 1 ㅇㅇㅇ 15:30:23 567
1606873 여행가이드가 꿈인 고1 8 여행 15:26:37 322
1606872 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 393
1606871 바이든은 너무 늙었어요 7 가속노화 15:21:31 1,276
1606870 매실액기스 질문요 9 ㅇㅇ 15:18:43 368
1606869 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 1 ㅇㅇ 15:18:32 100
1606868 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 16 우와 15:18:15 3,264
1606867 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 244
1606866 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 74
1606865 운동 체벌 없이 가능할까요? 11 15:11:03 657
1606864 남한영화봤다고 공개처형이라니 16 어휴 15:10:14 1,075
1606863 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 22 홈쇼핑 15:09:39 787
1606862 두통으로 압이 느껴지는데요 2 ps 15:08:30 297