82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결제대기) 청자켓 하나 예쁜지 봐주세요~~

,, 조회수 : 3,341

36살 유치원생 엄마이구요.

가을 맞아 청자켓 하나 사려구요.

용도는 원피스 위에 걸쳐 입을까합니다.

http://swindow.naver.com/itemdetail/2162051939?NaPm=ct=j7kiky0w|ci=f2ff25da74...

이거 어떠세요?

너무 20대 아가씨 옷같은지..

가슴에 붙어있는데 패치가 너무 오버스럽지 않은지...

봐주실 분들이 82님뿐여요.남편은 다 예쁘대요. (관심이 없어요..;;)

살까...요???^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82오시오
    '17.9.14 10:58 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

님아 그 옷 사지마오

• 2. 별로
    '17.9.14 10:59 PM (220.119.xxx.46)

청자켓이 올드빈티지 느낌이 ㅡ
    좀 세련된거 찾아보심이 ㅡㅡ

• 3. 아..
    '17.9.14 10:59 PM (125.187.xxx.204)

그래요...? 실망실망..ㅡㅡ;;
    브랜드가 맘에 들어서..사실..ㅋㅋ
    색이 너무 진한가요??
    세련된게 어떤건지.
    감이..마이..떨어졌어요..ㅠㅠ

• 4.
    '17.9.14 10:59 PM (180.230.xxx.161)

패치가 뭔가 애매해요

• 5. 패치없는거
    '17.9.14 11:00 PM (211.178.xxx.174)

추천드립니다.
    청자켓은 하나 괜찮은거 사면
    철마다 꺼내입으니까
    기본타입 사는게 나으실듯 해요.
    저 패치때문에 꺼내입을때마다 사람들이 알아볼듯
    해요.^^;;

• 6. 그럼 요건요?
    '17.9.14 11:02 PM (125.187.xxx.204)

http://swindow.naver.com/itemdetail/2141401237?NaPm=ct=j7kixhew|ci=8b9c05c909...

요것도 감이 마이 떨어지나요..??

• 7. 요건??
    '17.9.14 11:03 PM (125.187.xxx.204)

http://swindow.naver.com/itemdetail/2132989525?NaPm=ct=j7kiza88|ci=e703a7f6e5...

당황해서 막 다 끌어옵니다..
    죄송요..ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 조금 나아요
    '17.9.14 11:04 PM (220.119.xxx.46)

밑에 자켓이 처음거보다 나아요
    라인들어간 숏자켓이라 원피스 또는 다른옷이랑 레이어드하기도 좋고 ㅡ

색상도 무난하고 ㅡ
    그래도 좀 더 찾아보시고 ㅋㅋ

• 9. ..
    '17.9.14 11:05 PM (49.170.xxx.24)

밑에 2개는 괜찮네요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.9.14 11:05 PM (220.119.xxx.46)

두번째 미니멀 ㅡ
    세번째 숏은 밑단처리가 좀 애매

• 11. 아무거나
    '17.9.14 11:06 PM (124.49.xxx.151)

사셔도 남들은 그냥 청자켓 입었구나...끝.

• 12. 흠..
    '17.9.14 11:06 PM (125.187.xxx.204)

이게 보니까 밑에 두개 올려드린게
    같은건가 싶기도 하고..ㅡㅡ;;;
    처음꺼 결제 직전까지 해놓고 여쭤봤던거였는데..
    여쭙길 잘했어요.ㅋㅋㅋ

• 13. 40대
    '17.9.14 11:07 PM (182.224.xxx.16)

요즘 청자켓도 비싸던데 ... 가격대비 괜찮아보여요
    개인적으로 진청은 안좋아 하지만 .... 패치는 좋아해요 ㅎㅎㅎ
    가격 관찮은데 패치 하나 입고 밝은 색 기본형으로 하나 사셔도 좋을 듯

저도 오늘 청재킷 입고 다녔어요

• 14. 홍로족
    '17.9.14 11:09 PM (122.47.xxx.186)

근데 청쟈켓은 진짜 보는거랑 달라요.천자체가 뻣뻣해서 반드시 입어보고 핏을 봐야죠.싸든 비싸든..입어보신거예요? 안입어보고 눈대중으로 안사야 하는게 청자켓이라고 생각함.

• 15. 아..정말요?
    '17.9.14 11:11 PM (125.187.xxx.204)

인터넷으로 그냥 보고 사는거라...
    막상 보면 또 색감도 그렇고 다를지도 모르겠네요..;;

• 16. ㅇㅇㅇ아니요
    '17.9.14 11:14 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

청자켓 주머니 ?
    총맞은 것처럼...

• 17. ..
    '17.9.14 11:15 PM (180.224.xxx.155)

패치뺄수 있나요?? 곰팡이 핀것 같아서요

• 18. ..
    '17.9.14 11:17 PM (180.224.xxx.155)

그리고 꼭 입어보고 팔 안쪽으로 잘 오므려지는지 뻣뻣한지꼭 확인하고 사세요
    어떤건 돌덩이처럼 갑갑한게 있더라구요
    그리고 2.3번째는 이뻐요

• 19. 결론
    '17.9.14 11:20 PM (125.187.xxx.204)

http://www.i-arden.com/shop/shopdetail.html?branduid=144275&ref=naver_open&Na...

인터넷 뒤적이는 중 이걸로 기울어지고 있습니다.
    싸.네.요.ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.14 11:21 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

다 이상하고 유행지난 느낌이에요 아줌마옷같은;;;
    요새 유행하는건 저런거 아니고요골반 아래로 내려오는거에요 더 벙벙한고

• 21. 음..
    '17.9.14 11:25 PM (125.187.xxx.204)

전 키가 작은편이라
    원피스에 짦은 스타일 청자켓을 입고 싶은데..
    이렇게 예전엔 많이 입었었는데..ㅎㅎ
    요즘엔 촌스러운 스타일인가요??^^;;

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.14 11:25 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

오 아래거 모량이랑 워싱이랑 넘 아상해요 ㅠㅠ
    청은 저런거 사는거 아니에요 10대가 입어도 빈티나요ㅠㅠ 30 대시라면서 저런걸 사려하면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 유니클로엘 가세요 ㅠㅠㅠ 저런건 노노

• 23.
    '17.9.14 11:30 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

유행은 약간 오버사이즈에 벙벙한 거지만 원피스 위에 입으실 거면 두번째 거 괜찮아 보여요.
    체형과 스타일 감안해서 옷 사야지 유행인 걸로 산다고 멋스럽지 않아요.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.14 11:33 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

유행 아닌걸 입으려면 비싸고 잘 재단된 옷을 입어야죠
    저거들은 너무 5-6년전 옷같고 디자인이나 워싱이 안예뻐요요;;;

• 25. ㅁㅇㄹ
    '17.9.14 11:35 PM (218.37.xxx.47)

1번 사서 패치 떼고 입는다.
    아니면 4번이요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.14 11:47 PM (49.142.xxx.181)

내가 보기엔 이게 제일 나아요.
    원피스 위에 입는다면서요.

http://swindow.naver.com/itemdetail/2141401237?NaPm=ct=j7kixhew|ci=8b9c05c909...

• 27.
    '17.9.15 12:07 AM (211.114.xxx.59)

청자켓 유행인가요?별루 이쁘지는 않네요

• 28. 12233
    '17.9.15 12:09 AM (125.130.xxx.249)

저두 치마 입을려고 청자켓 살려고 보고 있는데.. 1번같이 실용성 없는건 절대 사지마요?
    4개중엔 2번이 젤 낫구.. 4번은 진짜 싼티나요
    사지 마세요..

옷은 뭐든 직접 보고 사는게 나아요
    지난 토욜 유니클로 가니 청자켓 4만 얼마한
    기억 나요
    거기 함 가보세요

• 29. 최대한
    '17.9.15 12:30 AM (166.216.xxx.51)

청자켓같은거는 기본형이 제일 무난해요.
    프라스틱 아일랜드꺼가 이쁘네요.
    패치는 사지 마세요.

• 30. say7856
    '17.9.15 3:29 PM (121.190.xxx.58)

저도 청자켓 좋아하는데 참고해야겠어요.