82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일 오후 에버랜드 붐비나요?

에버랜드 조회수 : 1,349
지방 살다 얼마전에 올라와서
아이들 성화에 이번 일요일에 아침에 특강듣는
초6큰애가 오후1시에 끝나서 그때쯤 용인으로 가면
2-3시에 도착할듯 한데요.

그때부터 밤에 퍼레이드, 불꽃놀이까지보고 오려고요.
표 예매하다보니 정문앞에 주차해주는 발렛파킹이랑
불꽃놀이 레스토랑서 보게 미리 예약가능하더라고요.

요 2개는 했고요.

근데 일욜 4-5시 이후에 로스트밸리 타려는데
대기가 길까요?
이것도 미리 돈내고 예약하면 큐패스인가? 줄안서고
바로들어가는거 가능하더라고요. 비싸서 그렇지.ㅠㅠ

애아빠가 돈들어도 못기댜리는스타일이라 이걸 예매할지.
막상 갔는데 일욜 오후,저녁은 별로 대기없으면 그냥 갈까하고요.

에버랜드 가보신분들 답부탁드립니다. ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하하하하
    '17.9.14 1:09 PM (218.55.xxx.126)

평일날 가도 붐벼요, 티익스는 말할것도 없고 로스트밸리도 한 한시간반은 기다리셔야 할거고요, 전... 그래서 무조건, 애들포함 큐패스 포함된 패키지를 구매해서 가실것을 권합니다.

보통... 일곱시 이후 되면 그래도 줄 많이 빠지는데, 그럼에도 불구하고 지옥이에요, 일곱시되서 줄 빠지면 뭐해요, 인기 어트랙션은 그래도 한시간 이상 기다려야하는데... 그렇게 한시간 기다리면 어머 퇴장시간이네~~ 그럼 애써 구매한 자유이용권으로 줄 별로 안서있는 범퍼카, 바이킹, 피터팬 (전 피터팬 강추~~) 타고 나오시겠죠..

그리고는 밤에 퍼레이드 보고 나오면 한 열시 될거에요, 미리 동선 그리시고, 일요일 오픈시간에 맞춰서, 딱 입장 하자마자 열심히 달려서 티익스프레스로 가셔서 그것부터 타고 나오셔야합니다 ;;;

• 2. 하하하하하
    '17.9.14 1:10 PM (218.55.xxx.126)

그럼 가족분들과 함께 즐거운 시간되셔요~ 그 시간이 즐거울지, 남편분의 짜증과 애들의 칭얼거림으로 점철된 시간이 될지는 원글님이 스케쥴 짜기 나름~

호리호리호로롱 팡팡~ 환상의 나라 에버랜드로~

• 3. 원글..
    '17.9.14 3:10 PM (1.241.xxx.165)

헉..이렇거 꿀팁과 자세한 글을 주시다니..넘 감사해요. 커피라도 한잔대접해드리고 싶네요. 바쁘실텐데 자세히 알려주셔서 감사합니다. ^^ 고학년이어도 무서운거 못타서..ㅠㅠ 그냥 주토피아패키지인가? 로스트밸리 큐패스 들어간거 사야겠네요.에버랜드 가본지 백만년전이라 제가 감이 없었네요. ㅎㅎ 감사드립니다~~^-^

• 4. 호롤롤로
    '17.9.14 3:22 PM (175.210.xxx.60)

요즘 날씨가 적당히 좋아서 사람많을거같네요..
    일요일에 간적있었는데 전체적으로 사람 많지 않았지만 그래도 유명 놀이기구하고
    동물구경하는거 2가지는 줄 엄청 길던데요..저는 판다팡게임해서 큐패스 얻어서 보긴했는데..
    이걸로 큐패스구하는거는 비추입니다. 노가다 장난아님.. 돈있으면 걍 큐패스사는게 답.