82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어 질문입니다

바이올렛 조회수 : 1,276
일본어로 '무엇을 찾으세요?' 또는 '찾으시는거 있으세요?' 를 뭐라고 말해야 하는지요.
한국어처럼 말하면 실례일거 같아요.
영어로 May I help you?라고 하듯이
공손하게 하는 말로 어떤 것이 적당한지 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.13 10:15 PM (183.98.xxx.136)

뭘사러가셨는데요?
    그걸알아야 대답해드리죠

• 2. 그러게요
    '17.9.13 10:21 PM (182.239.xxx.29)

... 스미마셍 ~ㅇㅇ 아리마스까...
    필요한거 바로 물어봐도 되지 않나요

• 3. 바이올렛
    '17.9.13 10:32 PM (117.111.xxx.114)

죄송해요 다시 읽어보니 손님입장으로 질문을 했네요. 다시 읽어보지도 않고 경솔하게 올렸네요. 본문 고칠께요.
    앞에 답글쓰신 두분 죄송해요

• 4.
    '17.9.13 10:35 PM (121.131.xxx.137)

한국말 쓴 거를 이해 못 하겠어요.
    직원이 한국말로 물었으면 한국말로 대답하면
    되지 않나요?

• 5. 민유정
    '17.9.13 10:39 PM (223.38.xxx.201)

나니까.오사가시데스까

• 6. 빵과스프
    '17.9.13 10:48 PM (118.104.xxx.227)

만약 원글님이 판매자 입장이고 손님이 일본사람이라면
    나니까 오사가시데스까 뭔가 찾는게 있으세요?
    가 적당한 표현인거 같은데요

근데 사실 일본에선 이럇샤이마세 라고 어서오세요라는
    인사정도만 하고 그렇게 막 적극적으로 뭐 찾는거 있으세요라고
    는 잘 안하는 듯 해요
    손님이 부담스러워 할 꺼같아요

• 7. 바이올렛
    '17.9.13 10:51 PM (182.227.xxx.100)

답글 감사해요.
    나니가 호시이데스까는 안쓰나요? 실례인거죠?

• 8. 바이올렛님
    '17.9.13 10:56 PM (220.78.xxx.226)

그렇게 말해도 통하기는 하지만
    물건을 찾는거라면
    오사가시데쓰까가 적당하네요ㆍ

• 9. 민유정
    '17.9.13 11:23 PM (58.123.xxx.9)

호시이는 약간 소유욕구가.내포된듯한 의미..

나 저거 가지고 싶어~~~
    비슷할듯요

• 10. ...
    '17.9.14 4:12 AM (124.62.xxx.75)

점원의 경우 何かお探しですか?라고 묻고 손님의 경우 ~が欲しいです라고 말할 수 있어요. 欲しい는 I want , I'd like의 뜻입니다. 너 뭐 갖고 싶은 거 있니? 라고 물을 때는 欲しい? 를 써요.

• 11.
    '17.9.14 9:25 AM (211.114.xxx.77)

가게 점원은 보통 오사가시... 를 써요.

• 12. 바이올렛
    '17.9.14 11:14 AM (14.39.xxx.103)

도움이 많이 되었어요. 감사합니다.