82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 먹으면 업무에 지장이 있을까요?

슬퍼요 조회수 : 1,523

요즘 가정불화로 많이 힘듭니다.

바람, 도박, 폭력.. 이런 것이 원인은 아니라서 어떻게든  잘 해결하고 극복하여 가정을 유지하고 싶은데 일단 시간이 필요하네요.

제가 아이들에겐 평소보다 더 잘해주고, 우울감을 밖으로 드러내진 않는데 아이들 재우고 한밤 중에 눈물이 자꾸 나서 펑펑 울고, 일하러 나와서도 갑자기 울컥해서 화장실 가서 잠시 울고 나오고 그럽니다.

친정엄마도 암환자이시고, 어디 하소연 할 곳도 없고, 제가 힘들어서 우울증 약을 먹고 싶은데

약을 먹으면 많이 졸리거나 피곤한가요?

업무량도 많고, 머리를 써야 하는 일이라 약을 먹으면 업무에 지장이 있을까봐 두려워서요. (첫 내원에 처방은 쉽게 해주는지)

복용 경험이 있으신 분들의 조언 부탁드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '17.9.13 1:57 PM (182.226.xxx.206)

일주일 이주일은 좀 졸리거나 할수있어요 안그런 사람도 있구요 많이 졸리면 약용량을 줄여줍니다 일하는데 지장없어요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.13 2:01 PM (175.223.xxx.155)

걱정되는 부분도 이야기해서 처방받으세요
    저도 우울증으로 약먹고 활기있어지고 좋았는데
    나중에 다른병원에서 받은 약은 종류가달랐는지
    양이 안맞았는지.. 내내 너무 졸리고 늘어지더라구요
    햇빛있을때 잠깐씩이라도 운동하라고
    나중에 또 다른병원에서는 약은 조금만주고
    매번 강조하시던게 생각나네요
    그당시엔 지키지못하고.. 요즘 어쩔수없는 상황으로
    해자주받고 걷고 하니 많이 좋아요
    건강해지시길 ~

• 3. 버드나무
    '17.9.13 2:02 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

안졸려요..
    약안먹으면 일못해요 집중안되서

• 4. 힘내세요
    '17.9.13 2:06 PM (211.246.xxx.231) - 삭제된댓글

우울증 약 처방받는 과정은 의외로 쉬워요
    동네 클리닉 가면 먼저 설문지 체크하고
    의사샘과 상담 후 보름치 우울증약을 처방해 줍니다

저는 처방 받아서 먹다가
    멍하니 깔아지고 잠이 와서 포기했어요
    적응기간을 견디지 못한거죠

그리고 우리 나이가 그런 나이같아요
    나만 힘든 게 아니라... 우리 나이대가 짊어져야하는
    무게같은거죠 살아보니 인생은 마냥 따뜻한 가족드라마가
    아니더라고요
    힘내시라고 .. 적어봤어요

• 5.
    '17.9.13 2:11 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

졸리기도 하고 쉽게 배고프더라구요.
    먹고자고 먹고자고 배부른 돼지같이 ㅜㅜ

결국엔 자영업하던거 정리하고 좋아졌어요.

• 6. ..
    '17.9.13 2:33 PM (211.202.xxx.98)

저도 올해 초 너무 힘든 일이 있어서, 하루 종일 눈물이 줄줄 나서 도저히 일상 생활을 할수가 없어서 우울증 약 처방 받았습니다.
    처방 받는 방법은 쉬워요. 위의 어느 분이 써주셨다 시피, 예약하고 병원 가셔서 - 꼭 큰병원이 아니더라도 동네에서라도 유명한 곳은 대부분 예약 하고 가셔야 해요 - 간단하게 설문지 작성하고 의사랑 상담하면 약 처방은 해줍니다.

졸립거나 그렇진 않은데, 약에 따라 부작용은 좀 있더라구요. 저는 처음 먹었던 약은 속이 너무 미식거려서 다른걸로 바꿨는데, 그 약은 또 하루 종일 식욕이 당기더라구요. 결국 세번쨰로 바꾼 약은 부작용 없이 잘 맞았어요. 저도 우울증이 심해서 하루 종일 울고, 길거리 가다가 뛰어 들고 싶다는 생각도 하고 했는데, 약의 도움으로 많이 좋아졌어요. 몸에 맞는 약을 찾는게 중요하더라구요.

저도 너무 힘들었던 기억이 나서 힘내시고, 빨리 좋아지시기를 바랍니다.

• 7. 슬퍼요
    '17.9.13 4:20 PM (119.192.xxx.12)

네~ 조언도 위로도 모두 감사합니다. 약 먹고 힘도 내보겠습니다~