82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..알러지 비염에 지르텍이 최고인가요

dd 조회수 : 4,093

요며칠부터 조짐이 보이더니 오늘밤 진짜 눈이 너무 가렵고 코도 가렵고..

눈이 가려워서 부었어요

전 재채기 그런건 별로 없는데 너무 가려워요 눈코귀가..ㅜㅠㅠㅠ

약국에서 산 약 먹었는데 지르텍은 아니에요

별로 효과 없는지 너무 가려워요

지르텍이 효과 더 좋은가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.11 10:54 PM (116.123.xxx.168)

네 ~좀 멍~~ 해 지긴 해도
    저는 지르텍이 젤 잘듣더라고요

• 2. 47528
    '17.9.11 10:56 PM (218.237.xxx.49)

어떤 블로그에서 봤는데,

연구 결과에 따르면 피부 가려움에는 지르텍이 젤 잘듣는대요.

알러지가 한번 심하게 오면,

중간에 약 먹어도 몇시간내로 가라앉진 않더군요.

저도 알러지 비염 앓고있고,

심해지면 눈간지러움으로 번져요.

그땐 꼭 지르텍 먹어요.

안그러면 자면서 저도모르게 눈을 파낼(?)정도로 긁더라고요..

지르텍 5년 클라리틴 4년 다시 지르텍 먹기 시작한지 3달째인데

음.. 지르텍이 좋은듯합니다.

클라리틴으로 바꿨던 이유는 지르텍 부작용이 와서인데,

클라리틴도 장복하니 부작용이 와서 다시 지르텍으로 갈아탔어요.

중간에 4세대약..(?) 어떤걸로 갈아탔다가 효과없어서

일주일만에 멈췄고요 ...

도움이 되었으면 합니다.

• 3. 눈은
    '17.9.11 10:59 PM (125.178.xxx.85)

알레르기 결막염에 넣는 안약이 직빵이에요
    처방 없어도 되니까 일회용으로 사서 쓰세요

• 4. 항히스타민제
    '17.9.11 11:13 PM (223.62.xxx.47)

클라리틴은 좀 순하다고? 해야 하나..좀 약하구요.검색 해보면 국산 카피약 많습니다.가격도 반값이구요 저녁에 먹고 자야 해요.낮에 먹으면 졸립니다.

• 5. 에구
    '17.9.11 11:28 PM (182.239.xxx.29)

지르텍 신장 나쁘면 요실금 생겨요 ㅠ
    독한 약이니 남용마세요

• 6. aa
    '17.9.12 12:41 AM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

지르텍은 처방전 없이 살 수 있어서 좋은데 약은 걔중 가장 비쌀 걸요. 저는 처방전 받아 사는 알레락이 훨씬 잘 들어요.

• 7. 비염약
    '17.9.12 1:09 AM (58.120.xxx.213)

2세대 항히스타민제 약 종류가 여러 가지인데 지르텍이 광고 때문에 유명하죠. 처방전 없이 살 수 있지만 비싸고요. 설명서 보면 부작용에 신장에 문제 있으면 쓰지마라, 유당 불내증도 쓰지말라네요. 유당 들어있다고요. 그리고 이글 참조하시면 알레르기약 이해 쉬울 거예요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=000376...

• 8.
    '17.9.12 1:14 AM (211.114.xxx.59)

저는 씨잘정 먹음 금새 좋아져요

• 9. 비염
    '17.9.12 8:28 AM (210.90.xxx.154)

전 그린노즈먹어요.이게 젤 낫더라구요