82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 메탈 vs 강화유리 골라주세요!!

Rjf 조회수 : 4,829
냉장고  사망직전이에요;;

4 도어  냉장고 사려는데  메탈과 강화유리중   어느게 나을까요?

메탈중에서도  그  사피아노 재질과  그 루비통 에삐무늬 재질이 있더라구요,,

강화유리는  회색에  유리입혀진것이 있더라구요,,흰색도 있지만  회색쪽으로 하려구요,,

어느게 제일 나을까요?

가격은 강화유리가 제일 비싸구요,,,

사용중이시거나  보신분들  조언 한마디씩 부탁해요!

미리 감사드려요!

참 lg 에요  ,,세모델  다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.9.11 7:22 PM (121.162.xxx.95)

무조건 강화유리요
    메탈로 작년에 샀는데 벌써 여러군데 찍혔어요 ㅜ.ㅜ

• 2.
    '17.9.11 7:22 PM (220.71.xxx.216)

답글 감사해요,,비싸도 강화유리로 해야겠네요!

• 3.
    '17.9.11 7:28 PM (121.131.xxx.66)

메탈산지 일년됐는데
    찍힌곳 없어요..
    첨엔 강화유리하려했는데
    작은사이즈 냉장고로 모델을 변경하느라 메탈로 했어요
    잘했다싶네요
    강화유리는 문 한짝에 20만원인가 비싸지않나요??

• 4. ..
    '17.9.11 7:37 PM (175.197.xxx.22)

당연 강화유리요 메탈색상 강화유리로하세요~~ 울집도 몇군데 찍혔네요ㅜㅜ

• 5.
    '17.9.11 7:38 PM (220.71.xxx.216)

아 강화유리로 마음이 가네요..감사해요~

• 6. 저도
    '17.9.11 7:39 PM (58.127.xxx.89)

고민하다 회색 아닌 흰색이긴 하지만 강화유리로 샀어요
    2년 좀 안 되었는데 아직 새것같이 반짝반짝 해요
    손자국도 잘 안 나요
    냉장고 사러 매장갔을때 판매직원이
    솔직히 메탈보다는 여러모로 강화유리가 훨 낫다고 하더라고요

• 7. 전 메탈요
    '17.9.11 7:42 PM (125.187.xxx.158)

집에 극성스런 아이들 있거나 이사 많이 다니는거 아니면 찍힐일 없어요~

• 8. 메탈은
    '17.9.11 7:43 PM (123.111.xxx.250)

매장 전시품 중에도 찍힌게 많더라구요.

• 9. ..
    '17.9.11 7:45 PM (175.197.xxx.22)

메탈은 애가없어도 청소하다가 청소기로 찍기도하고 로봇청소기가 들이박기도하고 어른도 실수로 찍을수있어요~~~~ 이렇게 찍히는 재질인줄 알았음 메탈안했어요~~~

• 10. 전 강화유리가
    '17.9.11 8:04 PM (59.17.xxx.48)

문짝옆이 깨졌어요.

• 11. 엥?
    '17.9.11 8:28 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

메탈이 찍히나요?
    우리집거는 왜 저리 튼튼하지?
    손자국이 나긴하는데 강화유리 깨진다해서 더 비싼 메탈로 했는데 4도어 만족해요.

• 12. 메탈
    '17.9.11 8:46 PM (121.142.xxx.155)

행주로 손자국이나 오염된거 살살 지우는데도 벗겨져서
    스텐이 보여요