82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 어떻게되나요? 다시 뽑아야하나요?

헌재소장 조회수 : 3,235
김이수 헌재소장 부결됬으니 앞으로 다른인물뽑아서 해야되나요?
나라도 어수선한데 야당은 계속 비협조적으로 나오고 정말 꼴보기싫어죽겠네요
김이수님은 이제 될수없는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 6:14 PM (58.235.xxx.226)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=361962&page=1

이정렬판사님 제안보세요
    어차피 김이수재판관님이 소장대행이니
    계속 어깃장 놓아도 별 상관은 없네요

• 2. ;;;;;
    '17.9.11 6:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

가결 부결 상관없이 임명하면 됩니다.
    뭘다시 뽑아요 알면서 모르는 척?

가결 부결 의미없어요 소장이랑 타이틀만 못답니다.

안찰스가 대통령병 걸려서 아무말 대자치하는거에 휘둘리지 맙시당

• 3. ...
    '17.9.11 6:18 PM (180.69.xxx.213)

단지 헌법재판소장이 문제가 아니라 앞으로 대법원장과 각종 법안들이 짓밣히는거죠`
    그래서 반드시 국당의 협조가 필요한거죠. 그들이 캐스팅보드를 쥐고 있으니`

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.11 6:19 PM (211.36.xxx.82)

이정렬판사 트윗보고
    흐름을 알았어요.
    꼭 보세요.

• 5. 이정렬 판사 트윗
    '17.9.11 6:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잘 보았습니다.

• 6. ...
    '17.9.11 6:23 PM (1.231.xxx.48)

이정렬 판사님 글 보니
    국당 협조 없어도 되겠네요.
    어차피 안철수는 나라가 망하든말든
    문대통령 발목잡기로 노선을 정한 모양인데
    계속 그런 식으로 해 보라고 해요.

• 7.
    '17.9.11 6:26 PM (125.185.xxx.178)

칠수가 좋아했으나 결정적으로 "호남의 적 = 띨띨이 칠수당" 인거만 증명된거임.

• 8. 빨리
    '17.9.11 6:26 PM (211.108.xxx.4)

지선.총선 치뤄서 국당 자유당 바당 다 날려버리고 싶네요
    특히 국당..앞으로 사라질 정당
    꼭 단한석도 주지 말아야됩니다

• 9. 명바기 꼬봉노릇하느라
    '17.9.11 6:27 PM (116.121.xxx.93)

태어난게 자랑스러울까요 찰빵은 ?? ㅋㅋㅋ 한심해 정말

• 10. ..
    '17.9.11 6:31 PM (223.62.xxx.155)

이정렬 전판사님, 상황 정리해 주셔서 감사합니다.

• 11. dalla
    '17.9.11 6:35 PM (115.22.xxx.5)

이정렬전판사님
    깔끔하게 정리해주셨네요. 쌩유~
    이런 분이 우리쪽이란게 넘 감사~^^

• 12. 누가 이기나 해보자
    '17.9.11 6:40 PM (118.218.xxx.190)

이런 방법으로라도 절!대!
    저 세금 버러지들에게 밀리지 말고 끝까지 해 봅시다.,
    국민이 있는데 뭐가 두렵나요???
    기필코 세금충들 사라지게 합시다...

• 13. ...
    '17.9.11 6:41 PM (223.38.xxx.146)

이번부결건으로 얻은소득은 국당만 까발려진것 ㅋ

이정렬판사님 정리로 좀 맘이 진정되네요