82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 딱 맞는 노래.

퓨쳐 조회수 : 549
콜드플레이의 비바 라 비다.

가사도 그렇고 뮤비의 배경, 밴드가 입은 옷의 상징성...
정말 최고!

https://youtu.be/DMuVeWeEtns
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:19 AM (1.236.xxx.107)

이렇게 심오한 가사인줄 미처 몰랐네요 ㅋ

• 2. 퓨쳐
    '17.9.11 10:09 AM (114.207.xxx.67)

언듯언듯 보이는 배경은 들라크루아의 작품 민중을 이끄는 여신 입니다
    http://m.worknworld.kctu.org/news/articleView.html?idxno=242008

프랑스 혁명 과정중 가장 격렬했던 항쟁으로 꼽는 1830년 사건을 다루고 있습니다.프랑스 혁명사를 보면 419 이후의 우리나라와 어쩜 그렇게 똑같은지....

프랑스 혁명 후 우왕좌왕하는 민중, 결국 군인 나폴레옹의 손에 들어가는 것이나 그를 영웅으로 떠받드는 모습, 난데 없는 복고 열풍 등등의 과정은 빼다 박았습니다.

이런 우여곡절을 겪은 현재 프랑스 사람들은 지도자를 올려 놓고 흔드는게 취미.
    요즘 이니마음대로해. 라는 말은 아직도 우리는 한참 멀었다는 징표 입니다. 허수아비와 그 뒤에 숨은 쪽제비들은 허튼 생각 못하도록 지속적으로 감시해야 합니다.

그런 의미로 프랑스 사람들은 정말 살벌한 가사의 국가를 아직도 고수합니다. 이런 국가를 국민들이 떼창 할때마다 위정자 들은 오금이 저릴 듯

https://youtu.be/w8drwQn31yQ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604592 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ ... 20:18:36 142
1604591 실내온도 몇도에요? 4 지금 20:13:59 216
1604590 요가하시는분들 조언해주세요. 올리버 20:13:35 60
1604589 에어컨 트셨나요 1 20:09:43 185
1604588 안전한 택배 회사 있을까요? 지나치지 마.. 20:09:22 58
1604587 부페집 일 너무 힘드네요 19 .. 20:00:16 1,478
1604586 가을동화 다시봐도 재밌네요 .. 19:59:45 118
1604585 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 110
1604584 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 5 19:56:45 475
1604583 여름방학 파리여행 어떤가요? 5 ㅇㅇ 19:55:41 328
1604582 조금전 신호대기중... 1 00 19:55:25 319
1604581 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 394
1604580 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 6 .... 19:49:25 438
1604579 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 416
1604578 목동역 러브버그 신고했단 사람입니다 2 생활불편신고.. 19:44:10 1,175
1604577 직장생활 6년차 무일푼인 딸 30 .... 19:43:49 2,065
1604576 악마중대장 악마는 악마네요 7 ..... 19:41:04 1,079
1604575 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 7 /// 19:39:38 734
1604574 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 2 SOS 오이.. 19:38:15 266
1604573 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 18 .. 19:35:36 927
1604572 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 8 아아 19:34:46 206
1604571 정황상 바람같은데 5 .. 19:34:28 769
1604570 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 5 힘들어오 19:29:18 323
1604569 무릎 세운 판다 후이 6 .. 19:26:09 700
1604568 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 5 자극적인 맛.. 19:23:43 1,240