82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서접수처?

2018 조회수 : 1,595
수험생 초보엄미입니다.
수시원서접수 진힉사 같은 데서 하는 거지요? 대힉별로 각 홈피에서 하는 게 아니지요? 결제는 카드인가요 계좌이체인가요?
그 외 주의해야 하거나 참조될 것 아무거나 주세요. 미리 감사드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 7:53 AM (114.204.xxx.212)

진학사나 유웨이어플라이로 가입하고요 ㅡ1개만
    카드 현금 다 되요

• 2. ...
    '17.9.11 8:00 AM (183.98.xxx.95)

대학 홈피 원서접수클릭하면 연결돼 있는 곳도 있어요
    아이 오면 저녁에 같이 하세요

• 3. 조심조심
    '17.9.11 8:12 AM (175.125.xxx.60) - 삭제된댓글

올 해 우리 책마중어 입시생이 많아
    모두 바쁜 시간 보내시리라 생각되요.
    작년 일인데 그때 힘들었던 기억이ㅠㅠ

접수시 간단한 유의사항요
    별건아니고요
    해본 분들은 당연한데
    처음해보면~~~

1 원서접수마감 대학마다 다르니 꼭 확인날짜 시간 꼭 체크ㅡ애들이 알아서 한다고 큰소리쳐도 꼭 봐주세요

2 면접이나 논술날자안겹치는지 꼭 확인하세요

3 결제후에는 원서접수취소,수정이 안되는 학교있어요.
    조심해서 하셔야해요.
    (학교마다 다를수있어요 꼭(

3 너무 급하게 마지막에 몰리면 카드결제 안되고 튕기기도 해요

평소 컴으로 카드결제 안 해보셨던분들은 꼭 결제가능하게 깔꺼 까시고요

ㅡㅡㅡ모두 모두 좋은 결과있기바래요ㅡㅡㅡ

• 4. 아자아자
    '17.9.11 8:14 AM (183.103.xxx.30)

미리 원서접수예치금 넣어놔도 됩니다

• 5. 합격기운
    '17.9.11 8:14 AM (175.125.xxx.60)

혹시 몰라~~
    1 원서접수마감 대학마다 다르니 꼭. 확인 참견하시고요ㅡ잘난척은 얼마나 하는지 다 알아서 할거처럼해도 날짜 시간 꼭 체크

2 면접이나 논술날자안겹치는지 꼭 확인하세요

3 결제후에는 원서접수취소,수정이 안되는 학교있어요.
    조심해서 하셔야해요.
    (학교마다 다를수있어요 꼭 확인)

4 너무 급하게 마지막에 몰리면 카드결제 안되고 튕겨요

평소 컴으로 카드결제 안 해보셨던분들은 꼭 결제가능하게 깔꺼 까시고요

^^
    모두에게 합격 기운 보내요

• 6. . .
    '17.9.11 8:24 AM (1.229.xxx.117)

윗님 복받으세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:18 AM (61.106.xxx.81)

원서접수감사합니다

• 8. 유웨이나
    '17.9.11 9:26 AM (211.109.xxx.5)

진학사 한곳만 가입하면 통합되서 한곳에서 다 되다는 건가요?

• 9. dlfjs
    '17.9.11 9:29 AM (114.204.xxx.212)

네 한곳만 하면 통합이라 다 되요

• 10. dlfjs
    '17.9.11 9:29 AM (114.204.xxx.212)

현금충전? 그거만 따로고요

• 11. 주의
    '17.9.11 10:18 AM (122.38.xxx.53)

지원할 대학에 따라 진학사나 유웨이 한곳만 가입하면 안되는 경우도 있어요.
    고대는 유웨이에서만 접수가 돼요.
    연대는 진학사나 유웨이 두 곳 어디서나 접수가 되지만 자소서, 추천서는 진학사에서만 입력이 되고요.
    지원할 대학에 따라 다르니 마감전에 미리미리 확인 꼭 하세요.
    캐시 충전은 진학사, 유웨이 각각 하셔야 하지만 아이디랑 비번은 유웨이, 진학사 공통으로 사용 가능합니다.