82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 감사표시를 해야할까요..?

반전세 조회수 : 2,005

일단 저는 해외에 거주하고 있구요
한국에 세주고 있는 아파트가 있어요
이번에 만기가 다가왔는데 반전세 시세가 그닥 변하지 않아서 세입자가 2년 더 같은 조건으로 살기로 했어요.
세입자가 처음 들어왔을때 계약했던 부동산에서 계약서만 다시 쓰기로 했고 부동산 담당자에게 위임장을 보냈구요.
재계약의 경우 제 부동산에서는 따로 수수료를 받지는 않으시더라구요... 2년전에도 같은 세입자로 수수료 없이 재계약 했거든요.

이번에는 두번째 재계약인데 부동산에서 무료로 해주시니
좀 죄송하기도 하고 ..
뭔가 간단한 감사표시를 하는건 어떨까 싶어서요
어떻게 하는게 좋을까요..?
부동산 사람들 나누어 드시라고 케익이라도 배달시킬까요?
아님 무슨 기프티콘 같은게 있다던데 이런거 드리는게 나을까요?
아님 그냥 두는게 나을까요..?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.10 7:43 PM (121.167.xxx.212)

송금 할수 있으면 계좌번호 가르쳐 달라고 해서 십만원정도 사례 하세요
    두번이나 돈을 안 받았다고 해서요

• 2. 보통
    '17.9.10 7:44 PM (211.195.xxx.35)

5ㅡ10만원 받는다고 하더라구요. 저도 윗님 의견에 동의해요

• 3. ...
    '17.9.10 8:13 PM (116.123.xxx.93) - 삭제된댓글

보통 재계약할때 임대인에겐 수수료 안받고 임차인에게는 5ㅡ10만원 수수료 받을걸요?

• 4. ..
    '17.9.10 8:46 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

같은 세입자가 계약연장하고 전세금을 인상 안하면
    계약서 새로 작성할 필요 없습니다
    묵시의 갱신이라고 합니다
    양쪽 다 의사표현 없으면 자동으로 2년 연장계약이
    이루어지는 겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604978 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 나나 05:27:20 43
1604977 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 1 법당김보살 05:21:30 231
1604976 티몬 냉면 쌉니다 ㅇㅇ 05:09:47 93
1604975 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 1 ㅇㅇ 04:37:19 85
1604974 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 770
1604973 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 2 ... 04:07:13 433
1604972 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 946
1604971 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 374
1604970 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 134
1604969 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 1,267
1604968 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 476
1604967 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 1 ........ 02:32:53 1,370
1604966 단 음식을 포기할 수 없다면 8 01:49:39 1,170
1604965 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 403
1604964 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 723
1604963 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 3,144
1604962 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 698
1604961 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,423
1604960 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,326
1604959 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,666
1604958 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 9 ........ 00:50:39 1,655
1604957 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 6 ,,, 00:45:21 1,902
1604956 삼재 끝인가요? 3 기운 00:39:33 803
1604955 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,642
1604954 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,611