82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의상학과에가려고하는데

^^ 조회수 : 1,331
입학후 학업계획, 향후 진로계획 어떻게 써야할지 전공자나, 관련학과 졸업하신 분들~~한마디씩 의견좀 주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '11.9.8 10:02 AM (211.51.xxx.98)

의상학과가 패션 디자인쪽을 얘기하는 거지요?
    거기는 이미 포화상태여서 일류대 졸업생은 월 80,
    그외 이삼류대 졸업생은 월 50받고 밤새워가면서 일한답니다.
    그래서 패션쪽은 더 이상 비젼없으니 하지말라고 다 말려요.
    뭐, 워낙 자기가 좋아하는 일이면 길이 생기니까
    하지말라고 말릴 수는 없겠지만 업계의 현실이 그렇다네요.
    저희 아이도 패션쪽을 전공해볼까 생각이 있었는데
    모두들 그렇게 얘기해서 일단은 접고 순수회화쪽으로 전공을
    바꿨어요. 실제 업계 종사자분들 말씀도 올라왔으면 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634569 접촉사고 궁금 01:29:42 1
1634568 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 ㅇㅇ 01:23:53 87
1634567 금요일이라 자고싶지 않아요 123 01:22:28 63
1634566 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 2 ..... 01:20:17 250
1634565 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 2 ㅇㅇ 01:16:42 193
1634564 생일 꽃다발 3 01:10:16 85
1634563 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 2 대환장파티 00:52:26 268
1634562 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 470
1634561 체코원전광고 11 어이없음 00:10:44 856
1634560 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 211
1634559 부산 시내버스 반입불가 물품 7 .. 00:08:08 917
1634558 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 999
1634557 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 1,308