82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 구입 후 몇년정도 사용하고 버려야 안아까울까요?

몇년사용 조회수 : 2,161

에이스, 시몬스 급은 아니고 일반 브랜드 침대를 매트리스 포함해서 140-150만원 정도 주고 구입했어요.

퀸 사이즈이고 구입한지 3년 6개월 되었는데, 내년에 집을 좁혀서 이사가는데 갈집에 침대 놓을 자리가 없어서 버리던가

정리하던가 해야하는데 대략 난감이에요.

침대라는 특성상 중고로 아주 싸게 내놓아도 사람들이 잘 안사잖아요. 장롱같은건 모르겠는데 침대는 거래가 잘 안되더군요.

그렇다고 그냥 버리기에는 제가 막 쓴 침대도 아니고 상태도 깨끗해서 아깝구요.

5년도 안쓰고 버리자니 아깝게 느껴지네요. ㅠㅠ 다들 침대 구입하시면 몇년 사용하시나요?

그리고 몇년 사용하고 버려야 아깝지 않다고 생각하세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년
    '17.9.6 6:15 PM (1.239.xxx.146)

쓰고 바꿨어요.

• 2. 물건
    '17.9.6 6:23 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

그렇게 덩치 큰 건 수납도 안 되니 깔끔하게 버리고 잊는게 제일 좋아요.
    누구 주거나 한푼이라도 건지려면 엄청 복잡하고 신경 쓰이고 등등
    버리는게 정말 제일 깔끔해요.

• 3. ..
    '17.9.6 6:57 PM (124.111.xxx.201)

150주고 사서 5년 쓰면 1년에 30
    한달이면 2만5천원꼴
    하루 1천원도 안되니 5년 쓰면 안아까울거 같군요.

• 4. 쇼호스트 왈
    '17.9.6 7:55 PM (223.62.xxx.209)

에이스같은 거 아니면 10년이면 바꿔야 한대요.

• 5. ///
    '17.9.6 11:01 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

20년 쓰면서 아직 멀쩡해서,,
    '바꿀까?' 고민하다
    '에이 멀쩡한데 좀 더 쓰지뭐!'
    이럽니다.

쇼호스트는 팔아야 되니까..ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633621 감자전분 처치 법 처분 04:17:00 13
1633620 尹 “우리 한동훈 대표가 좋아해 고기 준비”…만찬 회동 종료 3 만찬만찬만찬.. 02:49:12 491
1633619 어후 손 씻고 나오는데 손이 시렵네요 ㅜㅜ  ..... 02:19:51 162
1633618 리조트 회원권 할필요잇나요? 삼척쏠비치 02:06:26 248
1633617 이런 시모 어때요 7 Lop 01:48:11 859
1633616 기내식에서 쥐 발견 3 01:36:51 1,741
1633615 한라산 이번주 반팔? 긴팔? 1 옷차림 01:27:43 217
1633614 미국이 금리인하를 하면 한국도 내려야 하나요? 15 01:26:35 831
1633613 강아지 공항버스 이용가능 한가요? 7 강아지 01:06:31 472
1633612 아 나도 예쁨 받고 싶다 6 ㅡㅡ 01:05:10 1,056
1633611 "한동훈 좋아하는 고기 준비" 비굴함 쩌는 윤.. 10 쩐다쩔어 00:58:02 1,438
1633610 원래 머리 길이 별로 신경 안써요. .... 00:54:35 314
1633609 고구마는 어디서 구매하세요? 1 00:53:09 403
1633608 좁쌀 여드름 (완치됐어요) 5 완치 00:50:17 1,141
1633607 다이어트댄스 춤동작을 외워서 해야하나요? K-pop춤.. 00:48:09 160
1633606 공인중개사 분들께 여쭙니다 4 00:45:44 678
1633605 초4 콘서트 데려가도 될까요? 4 콜드플레이 00:43:00 321
1633604 정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분 9 ㅇㅇ 00:41:21 1,093
1633603 요새 화난 30대 남자들 패턴 14 .... 00:35:14 2,273
1633602 서민들은 이제 돈 없으면 응급실도 못가고 입원도 못 하겠네요? 53 .. 00:33:16 1,887
1633601 사람 인생 모른다............진리임 3 모른다 00:26:22 2,891
1633600 한동훈 측 “만찬서 민심 전달할 분위기 아니었다…발언 기회조차 .. 16 끄덕끄덕 00:23:57 1,390
1633599 LA 윤석열 탄핵집회에 지나가던 외국인도 동참 light7.. 00:23:34 524
1633598 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 646
1633597 흑백요리사요 1 @@ 00:22:25 1,102