82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들키때믄에 고민입니다.

걱정중 조회수 : 1,644
5살된 아들 또래보다 키가 작습니다.유전도 있구요 아빠쪽이 키가 다들 남자치고는작거든요.엄마쪽ㄷ 그리 키가 큰편은 아닙니다 최대한 키가 크게 끔 도와주고 싶은데 어떻거 할지몰라올러봅니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.9.7 3:46 PM (211.213.xxx.179)

아빠가 작긴했는데, 전 보통키..
    저희 아인 어렸을때 또래보다 크긴했어요
    그래도 걱정돼서 우유 많이 먹이고 자기전에 특히~
    초등학교 들어가서도 저학년때까지는 9시면 잤어요
    그래서 그때 많이 큰거같아요
    학원을 저녁때 안가니까 저녁먹고 일찍 자더라구요
    고등인데 아빠 진짜 작은데 78이면 성공했죠.ㅎ
    주변서 보면 성장크리닉 도움받은 경우 별로 효과 못보는거같더라구요
    크겠지 기다리다가 늦게 가서그런가
    지금부터 신경쓰면 많이 클수있을거에요 유전은 20%정도라 하는거같아요

• 2. 걱정마세요.
    '11.9.7 3:55 PM (119.69.xxx.206)

우리아이는 잘 먹지를 않아서

약하고 초등6학년까지 키가 150도 안됬어요.. 반에서 제일 작았어요.

헌데 중,3학년부터 고등 때 엄청 먹더니

몰라보게 커서 지금은 178이구요...아빠 엄마는 작아도

아이는 잘먹이니 크드라구요...

우유 꾸준히 먹이시고 ...영양분 골고루 섭취하도록 하세요..

그리고 아직 걱정안해도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605197 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 화들짝 19:54:48 1
1605196 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 45
1605195 저도 남편 장점 1 19:44:45 216
1605194 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 4 19:44:16 187
1605193 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 113
1605192 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 53
1605191 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 7 ……… 19:40:34 344
1605190 대가족 아웅다웅 장점이있어요 12 ... 19:38:19 359
1605189 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 15 키작녀 19:37:22 488
1605188 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 4 .. 19:36:06 101
1605187 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 10 ㅇㅇ 19:34:35 274
1605186 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 245
1605185 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 198
1605184 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 633
1605183 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 436
1605182 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 199
1605181 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 1,005
1605180 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 6 ... 19:13:49 387
1605179 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 3 19:09:20 190
1605178 배현진 사실일까요? 15 충격 먹음... 19:08:11 3,531
1605177 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 237
1605176 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 4 .. 19:01:59 1,219
1605175 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 9 .. 19:00:53 676
1605174 지금 에어컨 가동하시는 분? 4 ㅇㅇ 19:00:11 679
1605173 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 1,048