82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기저귀감으로 면생리대 만들때.

ㅡㅡ 조회수 : 968
애기들 쓰던걸로 만들어보려고 하는데.
어딘가 댓글에서 손수건처럼 만들어서 접어서 쓰면 빨래하기도 쉽다고 하시더라구요.
보통 몇겹정도 겹쳐야 할까요?
최소 4겹? 5~6겹정도? 가 좋을까요?
날짜가 곧 다가와서 얼른 만들어야해요.
혹시. 팬티에 똑딱이로 채우는거 면생리대 겉감? 그것도 해야겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '17.9.1 10:04 AM (121.167.xxx.143)

전 90센치 45센치로 잘라서 대형 중형쓰는데요
    90센치기준
    길이로 한번접고 두번 접어요
    그리고 4등분하면 적당하더라구

• 2. 안나파체스
    '17.9.1 10:24 AM (49.143.xxx.138)

아기때 쓰던 천기저귀 그대로 써요.
    좀 두툼하긴 한데...화장실 갔을 때 혈이 안묻은 곳으로 돌려접고 하면서 생리 혈 많은 날은 두장 그 외의 날은 하루에 한장 정도씩 써요. 생리 4일이면 5-6장.

• 3. 날아가는새는
    '17.9.1 10:26 AM (211.209.xxx.11)

면 소창은 그 흡수력이 가히 굉장해요.
    어렸을때 써봤는데 정말 좋았어요. 저는 안에는 면을 접어넣고
    겉에는 융을 감싸서 똑딱이 가시도트를 달아서 쓰고있는데 편해요.
    무엇보다 촉감이 좋고 안전하다는 마음이 있어서 좋은거 같아요.
    우리 어릴땐 그래서 불임도 없었고 했는데
    요즘은 불임이나 기타질환들이 많아진게 모두 생리대영향 같아서 찝찝합니다.
    얼른 환경운동을 해야합니다.

• 4. 아이쿠
    '17.9.1 12:01 PM (223.33.xxx.189)

접을때 가운데를 겹치게 접으면 중간부분은 두툼하고 엉덩이와 앞쪽은 앏게 접을수 있어요
    진짜 강추에요
    전 그것도 귀찮아 생리컵 쓰는데 ㅎㅎㅎ 너무 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603890 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 1 기운이 없음.. 20:07:41 134
1603889 한채영 연기 드럽게 못하네요 4 .. 20:05:52 255
1603888 리치언니 화이팅!! 1 ㅇㅇ 20:05:31 170
1603887 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 6 .. 20:04:30 303
1603886 40대 중반 기간제교사 6 여름 20:03:30 228
1603885 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 4 .... 19:55:34 1,023
1603884 아이 키우는 다른 방법? 7 또또또 19:55:00 147
1603883 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 7 .. 19:54:51 521
1603882 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 3 힘들다 19:54:13 311
1603881 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 4 ........ 19:54:10 235
1603880 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 1 질문 19:52:25 293
1603879 주택 구입 후 세대주 변경 2 별이언니 19:48:47 161
1603878 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 5 ... 19:48:21 1,356
1603877 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 2 결국 19:47:56 272
1603876 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 8 인터뷰 19:47:18 975
1603875 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 2 19:45:56 452
1603874 집에서 홈트하지 마세요. 7 .. 19:45:12 1,608
1603873 머스크 중국 인터뷰라는데요 3 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 455
1603872 내 자신이 불쌍하네요 8 ㅠㅠ 19:41:59 697
1603871 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 4 good 19:41:32 278
1603870 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 68
1603869 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 15 .. 19:40:16 503
1603868 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 3 미용실 19:36:23 448
1603867 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 39 있었던일 19:36:23 1,016
1603866 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 7 . . . 19:36:12 836