82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 하루지난닭 먹어도될까요???

닭볶음탕 조회수 : 7,080
코스트코에서 포장되어나온닭볶음탕용 닭이요
냉장실에 내내 있다 먹으려고 보니 어제까지 였네요ㅠ
하루정도는 괜찮을까요?
포장 개봉하니 악취가 나고
닭다리 끝부분 아주 쬐금 회색으로 변했더라구요
일단 깨끗히 씻으니 냄새는 안나구요
애벌로 대쳐놓구 닭볶음탕 할까 말까 글 적고 있어요
먹어도 될까요?
하루정도 괜찮을줄 알았는데ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.31 5:06 PM (112.220.xxx.102)

악취가나고
    악취가나고
    악취가나고

• 2. ...
    '17.8.31 5:11 PM (221.151.xxx.79)

근데 댓글들이 먹어도 괜찮아요, 해서 먹었더니 탈나면 누가 책임지나요?

• 3. 닭 아웃
    '17.8.31 5:12 PM (58.120.xxx.250)

닭은 유통기한 안지나도 악취나면 저는 버립니다. 그래서 닭은 사와서 바로 조리하던가 늦어도 그 다음날 조리합니다. 안그럼 금방 냄새나서리....그냥 버려요.

• 4. gg
    '17.8.31 5:15 PM (119.203.xxx.148)

유통기한 하루정도 지난거 먹은적 많은데
    별 탈 없엇어요
    단지 우리는 김치 냉장고에 있엇고
    끓는물에 한번 데쳐서
    닭볽음탕 했는데 맛도 괜찮고
    먹었어도 아무 이상 없었어요
    이틀정도 지난적도 있어요

• 5. 원글이
    '17.8.31 6:16 PM (124.50.xxx.130)

데쳤더니 맛있는 고기냄새가 나서 그냥 요리했어요
    닭이 이렇게 빨리 냄새가 나는지 몰랐네요
    바로 요리할꺼 아니면 앞으로는 냉동보관 해야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635553 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 4 ........ 06:28:58 139
1635552 50대초 빽좀 골라주세요 ㆍㆍ 06:25:11 102
1635551 날씨 적응이 안되네요 ㅇㅇ 06:22:11 203
1635550 고2아들과 다툰 얘기 11 엄마 06:13:09 389
1635549 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 날씨일루와봐.. 06:13:03 399
1635548 민주당이 금투세 폐지로 결정 3 ㅇㅇ 05:59:50 602
1635547 배추김치 1 김치 05:44:06 416
1635546 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 6 ..... 04:00:30 2,838
1635545 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 4,242
1635544 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 571
1635543 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 420
1635542 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 6 02:10:40 2,193
1635541 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 4 ... 02:09:44 1,375
1635540 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 1,171
1635539 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 787
1635538 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,652
1635537 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 4 ........ 01:28:06 1,215
1635536 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 519
1635535 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 236
1635534 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 15 RTRT 01:13:50 3,537
1635533 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 957
1635532 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 959
1635531 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,619
1635530 53세 명품 가방 미우미우 어때요 17 ㅇㅇ 01:00:26 2,484
1635529 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 7 날씨가 01:00:20 2,125