82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새교육과정시 현고1이 재수하게 될경우

^^ 조회수 : 921
현고1은 재수하면 안된다는 말 마시구요
재수는 맘대로 하고 안하고 할수있는게 아니니까요.
물론 희망전공 이런거 무시하고 확 낮춰가면
어디든 가기야 가겠지만
그건 재수피하려 아무데나 쳐박히는거라
분명 재수생은 안나올수 없을텐데요.
그럼 현고1들이 혹시 모를 재수를 대비하기 위해
어떻게 공부해가야 할까요?
내신특히.이과면 사회.문과면 과학을
어떤식으로 할지.
물론 다 열심히 다 신경써야 되겠죠.
교육부는 바뀐 과정으로 손해볼
재수이상의 학생들을 위해
보완.완충책은 갖고나 있는지
아니면 아이들을 그냥 맨땅에 헤딩하게
나몰라라하고 있는지
걱정입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.8.25 12:05 PM (220.70.xxx.226) - 삭제된댓글

그리고 무슨 고1부터 재수를 대비해서 전략을짜요

저는 재수,삼수, 그이상은 사실 대학이 없어서 못가는게 아니라
    더좋은 학벌과 학과라는 자기 욕심이자 꿈을 위해 자발적으로 하는거라
    이렇게 유예기간 두고 실시하는 교육정책은
    정책입안자들이 재수생을 생각해서 정책을 짤 필요는 없다고 생각해요

사실 대학교는 고등학교 마치고 가는거지 재수해서 가는게 아니잖아요

• 2. ㅋㅋ
    '17.8.25 12:05 PM (220.70.xxx.226) - 삭제된댓글

무슨 고1부터 재수를 대비해서 전략을짜요

저는 재수,삼수, 그이상은 사실 대학이 없어서 못가는게 아니라
    더좋은 학벌과 학과라는 자기 욕심이자 꿈을 위해 자발적으로 하는거라
    이렇게 유예기간 두고 실시하는 교육정책은
    정책입안자들이 재수생을 생각해서 정책을 짤 필요는 없다고 생각해요

사실 대학교는 고등학교 마치고 가는거지 재수해서 가는게 아니잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.25 12:11 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

정시 비율만 줄어들지 않으면 특별히 재수하기 불리할 게 하나도 없어요.
    통합사회/통합과학 한 과목 추가인데 내용이 중등에서 조금 더 나아간 수준이래요.
    그나마 이 과목 절대평가하면 지금 영어나 한국사차럼 대학에서 반영 비율 낮아지겠죠.
    결국 국어 수학 탐구 한 과목으로 결정나는 건데 재수한 아이들이 훨씬 유리할 거예요.
    고3들은 내신 신경 쓰느라 1학년 때 배운 통합사회/통합과학 공부할 시간도 없을 텐데요.

• 4. 대학교는
    '17.8.25 12:25 PM (223.38.xxx.41)

언제든 내가 필요해지면 가는거라고 생각하는데 꼭 고등학교끝나자마자 인생이 결정나야하나요?

• 5. ^^
    '17.8.25 12:41 PM (223.33.xxx.212)

원글쓴게 고등졸업에 인생결정나는걸로
    보이나요?
    나원참ㅋ

• 6. ^^
    '17.8.25 12:42 PM (223.33.xxx.212)

전략이라 한적 없구만.
    만들고있네.

• 7. ..
    '17.8.25 12:49 PM (220.84.xxx.101)

자퇴요.
    최고의 전략은 자툅니다.

• 8. ^^
    '17.8.25 12:58 PM (223.33.xxx.78)

네 자퇴
    좋으네요.