82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들 허당끼

ㅇㅇ 조회수 : 1,469
아들래미가 오늘 금요일이니 친구들과 시내나가 옷사겠다고 돈을 달래요
그래서 3만원 주겠다고 하니 그돈은 너무 적다고
이쁜옷 최소 2만원이라고 하면서 몇장사야된다고 그래요
그래서
돈 더달라고 할줄알았더니
오늘용돈(오늘이 용돈주는날)에 3만원 얹어서 9만원주실수있어요?이러네요 ㅋㅋ
만원 더 얹어줬더니 사랑합니다 어무이 이러고 학교가네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.25 9:32 AM (61.80.xxx.121)

이러니 미워할 수 없는거죠...귀여운 것.

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.25 9:33 AM (211.36.xxx.208)

만원의 행복이네요

• 3. ..
    '17.8.25 9:34 AM (58.140.xxx.36)

귀염네요 울애는 용돈주면 감사~ 가 끝인디...

• 4.
    '17.8.25 9:42 AM (211.219.xxx.39)

만원의 행복이 아니라 조삼모사의 경우네요ㅋ
    아래벽돌 빼서 돌려막는?
    엄마는 역시 고수세요. ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '17.8.25 9:45 AM (222.117.xxx.62)

순수하고 이쁘네요.
    우리 작은 애 스타일 인듯해요

• 6. .....
    '17.8.25 10:02 AM (115.143.xxx.228)

우리 중1딸
    나름 학교 패셔니스타^^
    옷을 좋아해요 꾸미는거 좋아하고^^
    가을 옷 장만을 위해 일단 원하는옷을 쇼핑몰 장바구니에
    담았다고
    그게 저번주 68만원 이었어요
    저는 그렇구나 고통스럽겠지만 너 나름의 베스트를 고르고
    끝나면 말해줘라 했더니 중간 중간 이옷은 그럼 지금있는 이걸로 대체하고 이 양말은 유니클로에도 비슷한 스타일이 있으니 빼고
    어쩌고 40만원 됐다 이제 21만원이다 그러더니
    이젠 더이상 뺄게 없고 후기도 좋고 최소2년이상 괜찮은 스타일이다
    해서 9만8천원 결제해줬습니다
    티하나 바지하나 크로스백하나^^
    물론 저는 엥? 하는 스타일이었지만
    그간 어린것이 애쓴거 생각해서 쿨하게 받아들이기로~
    아이가 그러더군요
    하나하나 뺄때의 그 심정을 아냐고
    정말 큰 결심이 필요했다고
    저는 속으로 그럽니다 그럼 알지
    엄마도 맨날 그래 사고싶은거 천지야~~^^

• 7. ㅋㅋ
    '17.8.25 10:50 AM (218.146.xxx.159)

남자애들은 이런 단순한 면이 참 귀엽고 사랑스러워요~

• 8.
    '17.8.25 1:35 PM (112.149.xxx.187)

115.143 님 좋은 방법이네요. 또하나 배우고 갑니다.^^