82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화풀이하는 남편

... 조회수 : 1,698
아이와 하루를 잘 보내고
저녁시간을 보내고 있으면 남편이 퇴근합니다
기분좋을때와 나쁠때가 너무도 극명한 극과 극의 얼굴이라
현관문 비번누르는 소리만 나도 가슴이 철렁해요

오늘은 무슨 일이 있었는지
인사도 받는둥마는둥 들고온 책을 테이블에 던지듯 내려놓고
(물론 항상 본인은 던진게 아니라고 하죠)
분위기를 눈치챈 아이가 안아달라고 달려가도 땀나서 안된다며 쳐다보지도 않고
인상쓰고 쿵쿵거리며 집을 돌아다니면서 화를 냅니다

도대체 왜이럴까요?
저러다 기분풀리면 아무일 없다는듯 말을 걸어오죠
우리가 자기 감정받이라도 된답니까?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.22 11:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

생물학적 나이만 먹었지 감정처리 하는 방법을 몰라서 그래요
    애처럼 나 화났으니 알아달라 이거죠

• 2. 저도
    '17.8.22 11:41 PM (110.70.xxx.229)

궁금하네요
    원글님 남편은 나이가 ?
    제 남편은 갱년기인듯
    별거 아닌걸로 화낼땐

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605817 대화중에 이런말 자주 쓰는 사람 너무 싫어요 1 .... 21:03:28 63
1605816 건강 좋은 햄, 소세지? 5 20:55:54 166
1605815 무통리쥬란 맞아보신분 계실까요?? 3 ... 20:51:29 110
1605814 웃어주면 좋아한다는 착각은 왜일까요 7 착각 20:51:16 271
1605813 예술의전당 양재동 라인에 모임장소 goㅇ 20:49:29 97
1605812 지금 운동하러 나왔는데 7 추운데 20:47:40 681
1605811 군 사망사고 또다시 증가 6 20:47:38 374
1605810 네옴시티 신기루였나...사우디 정부 고문도 "사업 축소.. 4 그럴 줄 ㅠ.. 20:44:03 492
1605809 콩국수 국물 가루로 살까요? 13 ㅇㅇ 20:34:40 490
1605808 엔비디아 조정오는건가요 5 ㅇㅇ 20:33:52 734
1605807 제주도 여행 일정 도움 말씀 좀 부탁드려요ㅜ.ㅜ 3 제주도 20:33:37 210
1605806 금 팔때 여러군데 다니시나요? 2 ㅇㅇ 20:29:05 430
1605805 중국인들은 정말 22 ㅇㅇ 20:23:06 1,262
1605804 돈 있으면 쳐" 김호중, 쇠파이프 들고 욕설+몸싸움 논.. 9 ㅇㅇㅇ 20:22:22 1,657
1605803 간만에 책좀 읽는데 노안때문에 불편 으아... 4 ..노안ㅜ 20:19:21 521
1605802 해외에서 난리난 사진 8 깜놀 20:16:35 2,373
1605801 채해병 특검 또 거부하면 2번째인가요 2 윤석열이 20:13:49 242
1605800 에어컨 창문형 소음이 큰가요 7 작은방에 20:08:39 447
1605799 박지윤 최동석 이혼사유? 9 궁금 20:07:38 3,704
1605798 최동석 아나운서 33 ㅇㅇ 20:03:35 4,611
1605797 전자레인지 소금주머니 돌리면 1 궁금 20:00:52 527
1605796 유승민이 되면 5 ㄱㄴ 19:59:33 624
1605795 사진코팅 2 사진코팅 19:58:12 160
1605794 친정엄마한테 서운해요.친정집오래 있으니 싫은가봐요 31 구름 19:53:07 2,695
1605793 알고 있어요 영어로 1 시C 19:52:56 766