82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권에 붙은 면세품 영수증 제출하는 거에요??

.... 조회수 : 1,390
어제 면세품 처음 사본다고 질문 올린 사람인데요..
외국 시내에 일반 상점 겸 택스프리 샵이요.
여권에 붙여준 영수증을 귀국할 때 아무도 요구하지 않던데
어느 영수증에 한글로...~~~세관장 또는~~~세무서장에개 제출해야합니다. 라고 써 있네요??
집에 왔는데..
이거 제출하러 세무서라도 가야하는 거에요?? 그냥 버리려고 했는데.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.21 5:00 PM (114.204.xxx.212)

액수가 큰경우 문제되면 제출하지만, 아니면 필요없어요
    한번도 그런거 받은적 없는대요

• 2. 어떨땐
    '17.8.21 5:18 PM (180.67.xxx.181)

공항에서 나갈 땐 세관원 한 명이 다 걷더라구요.
    그때그때 달라요.
    저도 이번에 처음 냈어요. 여권에 스테풀러로 짝은 거 떼더라구요.
    그 전엔 확인 안해서 나중에 떼서 버렸죠.
    다 금액은 20만원 이하.

• 3. ....
    '17.8.21 5:57 PM (117.111.xxx.158)

세관원 앞에 무슨 박스가 있던데...
    달라고 안해서 몰랐네요.
    암튼 안심됩니다. 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604803 수면제 먹어야 잠이오는 바보 14:44:42 2
1604802 이거 다 재미있나요 ... 14:43:12 43
1604801 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 1 14:42:02 157
1604800 혼합 잡곡을 샀는데... 1 .... 14:39:56 56
1604799 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 124
1604798 마당집 3주살이 3 마다미 소원.. 14:34:11 328
1604797 속썩이는고3 9 자식이 14:30:51 323
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 7 글쓴이 14:29:17 208
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 22 .... 14:29:07 1,038
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 409
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 9 ........ 14:24:16 547
1604792 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 232
1604791 돈 계산 9 정말 치사해.. 14:22:46 422
1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 5 ㄱㄴ 14:22:44 295
1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 6 ㅡㅡ 14:21:52 1,004
1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 6 .. 14:19:47 516
1604787 알콜중독 치료 1 제발 14:17:02 180
1604786 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 26 .... 14:13:45 1,357
1604785 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 299
1604784 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 426
1604783 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 5 14:09:04 307
1604782 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 2 ㅇㅇ 14:08:55 506
1604781 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 138
1604780 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 8 하이고 14:07:52 1,225
1604779 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 3 삼각김밥 .. 14:06:48 367