82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의 게임 시즌7-4 보셨나요?

드로곤 조회수 : 2,440
후반부 마지막 10분간의 전투씬이 예술이네요..
이젠 각 캐릭터에 애증이 생겨
어느 한 편을 응원할 수가 없다는게 함정.
용이 화살을 맞으니 가슴 아프고
제이미 라니스터에게 위기가 찾아오니 심장 떨리고.
딱 티리온 라니스터의 관점에서 전투씬을 봤어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼카스
    '17.8.19 6:31 PM (211.245.xxx.119)

전 다운받아 6편까지 봤는데, 한편 한편이 영화처럼 스케일이 장난아닙니다. 요새 이거 기다리는 재미로 살아요

• 2. . .
    '17.8.19 6:49 PM (121.88.xxx.102)

원글님 어서 5,6도 보셔요

• 3. ...
    '17.8.19 6:52 PM (115.23.xxx.57)

5,6대박입니다

• 4. 드로곤
    '17.8.19 6:55 PM (203.229.xxx.102)

이미 다운은 완료해놨어요.!!!!
    저녁 먹고 샤워때린 후에 맥주한캔 들이키며 마저 보려해요.
    7-4편의 전율 때문에 뒤로 몇 번이나 되감아봤는지..
    아리아와 브리엔의 캐미도 좋아요. 둘의 검술연습 멋드러짐!!

• 5. 진짜
    '17.8.19 6:56 PM (223.62.xxx.32)

그 전투씬은 영화의 한 장면 같았어요.
    제 TV가 무척 작은데도 전율이...
    처음으로 TV를 바꿀까...고민을...
    대너리스의 '드라카리스!' (맞나?)하고 용을 부르는 목소리도..
    근데 나머지 용들은 이름이..

• 6. 드로곤
    '17.8.19 7:02 PM (203.229.xxx.102)

드라카리스는 불을 내뿜으라는 명령어구요,
    용의 이름은 전 남편인 칼 드로고와 자신의 죽은 두 오빠의 이름을 따서 지었어요!
    세 마리 용 중 가장 큰 검은 용이 드로곤..

• 7. 6화
    '17.8.19 7:18 PM (119.201.xxx.89)

어디서 봐야하나요?대너리스 넘 이뻐요
    불과얼음의노래

• 8. 어디서
    '17.8.19 8:18 PM (223.62.xxx.119)

다운 받으세요? 유료로 받던 곳이 사라져서요.

• 9. dd
    '17.8.19 8:22 PM (180.230.xxx.54)

드라카리스는 '다 태워버려'라는 명령어에요

• 10. ...
    '17.8.19 9:10 PM (203.234.xxx.239)

아무것도 모르는 존눈이가 점점 뭘 알아가서 좋아요.
    거산사는 이제 그만 거대해져야 할텐데...
    캐릭터 하나하나 다 정이 들어서 이젠 그만 죽었음.

• 11. 진짜..
    '17.8.19 9:17 PM (49.1.xxx.117)

아...드라카리스...가 명령어였군요.
    시즌 별로 어쩌다 걸리는 2-3회만 보다보니...ㅡ.ㅡ
    정주행은 시즌 7 이 처음이라...

• 12. 꼬박
    '17.8.19 9:25 PM (112.168.xxx.183)

일년을 넘게 기다렸어요
    이번 시즌 시작해서 부터 어제 4화 업뎃 되고
    바로 봤어요 4화 전쟁씬이 역대급...와..
    맘이 아프고 좀 씁쓸하기도 하고..저는 올레티비
    에서 보는데 담주목요일밤에 5화 업뎃 올라오는데 아~~기대중~~