82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 씨앗을 심고 물을 주고 키워보고 싶대요.

문외한 조회수 : 678

화분을 사와서 있는 것은 있지만.. 씨를 뿌리고 키워본적은 없는데..

아이가 한번 해보고 싶다는데 뭘 준비해야 할지 모르겠어요.

원예에 조예가 깊으신분들 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '17.8.18 8:05 PM (59.5.xxx.186)

콩 있으면 물에 불렸다 심어 보세요.

• 2. ..
    '17.8.18 8:06 PM (124.111.xxx.201)

제가 선인장도 죽이는 마이너스의 손인데
    다이소에서 파는 허브는 안죽였어요.
    다이소 화분키트가 의외로 건강하네요.

• 3. 음..
    '17.8.18 8:10 PM (116.127.xxx.144)

지금 화단 같은곳이나 공원 같은곳에 가면
    씨앗 맺힌것들 많을겁니다.
    그런거 받아와서
    심으면 돼요

흑은 꽃집에서 사면 되고요
    화분은 펫트병에 구멍내서 하면 되고요

• 4. ㅠㅠ
    '17.8.18 8:19 PM (223.33.xxx.119)

아이가 다루기에는 씨앗이 좀 커야 수월하고 꽃피고 열매맺을 때 까지 키울 것이 아니라면 문구점에서 파는 씨앗들도 잘 큽니다. 캣그라스 같은 것은 보리 귀리 밀 씨앗인데 아예 흙까지 셋트로 팔아요. 고양이용품점에서. 1주일이면 폭풍성장하고 커피숍 컵으로 키워서 뿌리도 관찰할 수 있지요.

• 5. 건강
    '17.8.18 8:49 PM (110.13.xxx.240)

콩이나 제라늄씨앗 심어보세요
    봉숭아도 있네요

• 6. 강남콩
    '17.8.18 10:31 PM (211.245.xxx.178)

한번 심어봤는데, 키도 쑥쑥 크고 나중에 콩도 열려서 밥해먹었어요. ㅎ
    키우는 재미 컸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631468 단호박 식혜 끓일때 거품. 먹어도 될까요~? 혹시 09:18:22 11
1631467 친정에서 1박 너무 피곤해요 .... 09:17:37 113
1631466 서른즈음에 중위연령 1 ㅇㅇ 09:13:59 86
1631465 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. aa 09:13:23 139
1631464 오늘도 외식하러 나가세요? 3 많다 09:12:50 210
1631463 중위소득을 어떻게 확인하죠? 2 중위소득 09:05:42 308
1631462 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 ㅇㅇ 09:04:16 98
1631461 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 1 09:02:08 284
1631460 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 2 ㄱㄱ 08:57:41 456
1631459 친정부모님 시골 사시는데요. 시누들 초대하는거 어떨까요? 29 Dd 08:54:15 1,432
1631458 같이 늙어가는 처지에 1 mm 08:54:09 508
1631457 결과적으로는 곽튜브가 잘했다고 생각?? 7 잘했다 08:53:11 901
1631456 10년도 전에 나왔던 자동차 7 ... 08:51:01 398
1631455 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 10 08:47:35 1,425
1631454 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 3 08:41:33 956
1631453 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 14 08:35:15 1,977
1631452 오호~ 곽튜브 사건 의도가 무엇이었든 7 08:33:59 1,364
1631451 결혼생활 오래되신 분들 중에 18 08:28:46 1,396
1631450 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 13 노인과아파트.. 08:20:16 1,566
1631449 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? 1 ... 08:10:58 533
1631448 포르말린 양식생선-.-;;; 2 ㅇㅇ 08:09:26 1,323
1631447 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 8 무슨 08:04:52 1,528
1631446 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 16 .... 07:57:19 1,861
1631445 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 5 07:56:52 1,811
1631444 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 6 도움 07:53:44 1,557