82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인공관절 수술한 친정엄마 몸보양식 추천부탁드려요

효녀심청 조회수 : 2,424
78세신데 인공관절 수술 후 현재 병원에서 회복기 보내구 계세요.
다음 주면 집에 돌아오는데 혼자 지내셔서 옆에서 챙겨드리기가 어렵네요.
관절이나 몸에 좋은 보양식 추천부탁드려요.
제가 직접 할 수 는 없고 식당에서 사다 냉장고에 쟁여 놓을려구요.
밥맛도 떨어진듯 하고 기력 회복할 수 있는 음식 추천 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어머니
    '17.8.18 7:46 PM (59.5.xxx.186)

인공관절 수술하고 시아버지가 사골국 부탁해서
    해드렸어요.
    추어탕, 불고기 그런것도 좋고
    엄마가 좋아하시는 반찬 주문해 드리세요.
    그런데 톼원후 운동이 더 중요하다는데
    다리꺽기인가 그거 열심히 안하면 나중에 다리 안접어지고
    펴고 앉아야 한다는데 혼자 사셔서 어쩌죠?
    병원에 더 계시고 재활치료 받으시면 어떨까요?

• 2. 저도요
    '17.8.18 7:50 PM (59.6.xxx.199)

저도 윗 분 같은 댓글 달러 들어왔어요. 보식이 문제가 아니라 재활 치료가 문제인데 아파서 혼자 하시기는 어렵다고 들었어요. 어머님의 쾌유를 빕니다.

• 3. 원글
    '17.8.18 7:54 PM (182.211.xxx.154)

재활 기계도 대여하려고 해요. 한달간 대여할 수 있다고 하네요.
    보양식 잘 챙겨드리고 기계로 살살 운동하셔서 건강해 지실꺼라 생각합니다.
    댓글 달아주신 분들 넘 감사하네요. 그냥 쫌 울컥하네요.
    울 엄마 잘 회복되실꺼예요.

• 4. ##
    '17.8.18 7:59 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

해드릴건 없어요.
    재활기계로 아침 저녁 운동하시면
    별 무리나 고통없이 쉽게 꺽으시더라구요
    환자가 아니시니 좋아하시는 거 아무거나 드려도 괜찮구요
    어머니가 아주 까다로운 분이 아니시면
    당분간 통증때문에 좀 힘은 들겠지만
    하루 하루 좋아지는 모습이 보여서
    즐거운 간병이 될겁니다.

• 5. 특별히
    '17.8.18 8:00 PM (175.212.xxx.108)

해드릴건 없어요.
    재활기계로 아침 저녁 운동하시면
    별 무리나 고통없이 쉽게 꺽으시더라구요
    환자가 아니시니 좋아하시는 거 무엇이든지 드려도 괜찮구요
    어머니가 아주 까다로운 분이 아니시면
    당분간 통증때문에 좀 힘은 들겠지만
    하루 하루 좋아지는 모습이 보여서
    즐거운 간병이 될겁니다.

• 6. 관절에는
    '17.8.18 8:23 PM (58.141.xxx.2)

닭발, 우슬(약초), 무(야채),
    오스테오바이플렉스 등이 효과좋다고 하네요.

• 7. 그런 거 없어요
    '17.8.19 12:35 AM (125.184.xxx.67)

체중 관리 하시고, 재활 잘 받으면서 근육 키우시고 하면 뎁니다.