82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 구입

82cook21 조회수 : 1,754
을 망설이던차에 2001년식이긴하지만 주행이 3000키로밖에 안나오는 탄건 얼마안되는 승용차랍니다 100만원 아주저렴한가격이니 구입해서 운전면허를 취득한지 얼마안되는 아들한테 줘도 무리가 없을까요? 그렇게 한다면 이전비도 나오나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.18 2:17 PM (112.220.xxx.102)

01년식인데 삼천키로밖에 안된다구요??? ;;;
    너무나 말도 안되는 키로수에요
    뭔가 사연(?)있는 차같은데 다른차 알아보세요

• 2. 순콩
    '17.8.18 2:25 PM (61.38.xxx.243)

윗님 말대로 뭔가 좋지않아보이네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.8.18 2:34 PM (220.126.xxx.4)

20만을 3000으로 둔갑시켰나보네요

• 4. 윗글맘
    '17.8.18 2:59 PM (115.92.xxx.154)

3만키로 라네요 3천이 아니괴요~

• 5.
    '17.8.18 3:06 PM (210.96.xxx.161)

좀 별로네요.
    다른거 알아보세요

• 6. 말이 안되요
    '17.8.18 3:10 PM (118.40.xxx.79)

내차가 작년에 뽑아서
    어쩌다 장보러 갈때 쓰고
    아이들 학원 어저다 태워주는데
    1년 5천킬로 정도 되던데...

• 7. 000
    '17.8.18 3:14 PM (121.161.xxx.48)

차는 오래 몰다 보니 신체 일부분 같이 느껴져요
    사시게 되면 안전을 위해 후방카메라, 블랙박스 붙여 주고
    타이어, 엔진오일 교체 필요할것 같아요

• 8. 말돼요
    '17.8.18 3:17 PM (220.127.xxx.135)

요즘은 미터기 고치기 힘들어요 잘 안해줄꺼예요
    저도 혼자 10년탔는데 지금 4만키로 탔어요

• 9. ..
    '17.8.18 3:35 PM (110.14.xxx.100) - 삭제된댓글

너무 오래되어서 좀 불안하지 않을까요? 차도 세워두는것보다는 자주 사용한차가 오히려 더 낫다고 들었습니다. 킬로수가 작은것은 좋은것 같습니다만 년식이 너무오래되어 조금 걱정이 됩니다.

• 10. ..
    '17.8.18 3:36 PM (110.14.xxx.100)

너무 오래되어서 좀 불안하지 않을까요? 차도 세워두는것보다는 자주 사용한차가 오히려 더 낫다고 들었습니다. 킬로수가 적은것은 좋은것 같습니다만 년식이 너무오래되어 조금 걱정이 됩니다.

• 11. ...
    '17.8.18 3:45 PM (211.198.xxx.111)

매매상거래 아니고 직접거래라면 그나마 안심이네요.
    사기전에 그차를 공업사에 가져가서 차상태를 물어볼수 있으면
    좋을텐데 가능하세요?
    키로수 적은건 그럴수 있어요.
    제시동생보면 평일에는 주차장에 두고 주말에 마트가거나
    볼일보러 갈때만 사용해서 차는 부식돼가는데 키로수는 정말 적게 탔더라구요

• 12. .......
    '17.8.18 3:51 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

허위 매물이 아니라면 이상한 겁니다.
    실차 확인을 하셨나요?