82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자에서 일하다 백혈병으로 사망한 23살 처자 이야기

... 조회수 : 1,723
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708120007383448&select=...

너무 슬퍼요 ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼옴
    '17.8.13 9:29 AM (14.33.xxx.43)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708120007383448&select=...

• 2. ..
    '17.8.13 9:38 AM (221.143.xxx.89)

알고 있던 내용이지만 다시 봐도 눈물 나요.
    마음 아프네요.

• 3. 사수와 부사수 자리에
    '17.8.13 9:43 AM (58.143.xxx.127)

삼성 딸들이 해 보길~ 고생만 하다 갔네요.

• 4. 쓸개코
    '17.8.13 9:43 AM (218.148.xxx.21)

그돈 300억 쓰일데 안쓰이고..;
    여기도 삼성 옹호하는 사람들 있던데.. 아무리 봐도 나쁜기업이에요.

• 5. 직접적으로
    '17.8.13 9:55 AM (125.178.xxx.187)

아주대병원서 투병하다 하늘로 간 두청년얘기를 알고있는 저로선 삼성이란. 거대조직이 얼마나 악랄한지 치기 떨려요.죽을줄 알면서 이십대초반 두청년들이. 독한약. 부작용으로 탈모가 돼. 찜질방 양머리하고 장난치는 모습이
    평생 떠나지 않을거에요.

암병동안에서도. 젊은혈기를 어쩔수 없어 간호사한테도 연애감정 느끼며 살고싶어 했었던 두청년들이 하늘에서 이건희,이재용 일가보며 어떤생각을할지.

인정하는순간. 급속히 상승할 산재비용때문에 저렇게
    버티는거고
    삼백억 들여 수천 상속세금 줄여주고 쉽게. 나랏돈들여. 합병해준다는데 정유라말쯤이야.
    뼛속까지 천박한 장사치들이 저런건 눈하나 깜짝안하고 하는건 이병철부터 내려온 유전인자라서 당연한겁니다.

장용기한테 기자쉐이들이. 절절매며 보낸 문자가 지금
    이나라 현실입니다.
    돈이 최고의 권력.
    언론.검경.국정원
    다 한통속으로 재벌.삼성앞에 대가리 조아리고 굽신대고있죠.

• 6. 그러니까.
    '17.8.13 10:10 AM (112.150.xxx.194)

저것들은 국민 인식.여론같은건 안중에도 없는거겠죠?
    이해가 안가요.저렇게 돈도 많은 대기업이 하는짓이 너무 치졸해요. 사표 받아내고 500 이라니.
    쟤들이 돈이 없어서 저러는것도 아니고.

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.8.13 10:34 AM (218.37.xxx.47) - 삭제된댓글

ㄴ 최종 보스의 사패 인증이요.

• 8. 이건희 몰카에서
    '17.8.13 11:41 AM (121.177.xxx.201)

조선족 창녀 네명한테 각각 오백만원씩 줬죠. 진짜 이건 설명이 안되요ㅠㅠ 돈이 없어 저러는건 아닐텐데. 죽어가는 사람 모욕 줄려고?

• 9. ..
    '17.8.13 12:07 PM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

삼성 일가는 인간이 아닙니다..짐승보다도 못한 것들이죠..
    다른 대기업도 칭찬받을 곳은 거의 없지만 삼성은 거의 대부분 국민들의 반감을 사고있는 기업입니다.
    차라리 그 가족 모두 파멸하는 꼴을 살아있는 동안 보고 싶은데......

• 10. 어차피 뒤쳐졌으니 그냥 기업든ㄷ 해산시키고 다시 새판을
    '17.8.13 12:39 PM (121.177.xxx.201)

국가의 세금에 손댔으니 공귄력이 삼성을 붕괴시켜 재산 국고로 몰수하고 추방시켰으면해요. 재용인 처벌하고. 반도체 그까이꺼 안해도 한국 안망해요. 어차피 인공지능 따라잡기 늦은거 반도체 있다고 뭐가 달라져.