82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드대금 연체때문에 통장 가압류되었는데 잘 아시는분???

압류 조회수 : 4,408

카드대금 연체때문에 통장에 가압류가 되었더라구요..

이경우 다른 은행들도 다 통장에 압류가 들어와 있을까요?

압류가 되있는 통장은 완납을 해야 압류를 풀어준다고 알고있는데...맞나요??

혹시 통장을 새로 만들면 이통장도 또 압류가 들어올까요??

궁금한게 넘 많네요..ㅠㅠ

네이뇬 검색해서 알아봤는데..

새마을 금고 같은데 통장개설해서 사용하면 된다고 하던데...

어떻게 해야 하는지좀 알려주세요..

참고로 지금 개인워크아웃 신청했어요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱등이볶음
    '11.9.6 7:06 AM (61.33.xxx.46)

워크아웃 결정 나기 전까지는 채권추심 계속 진행됩니다. 새마을금고 우체국 증권사계좌 상관없이 전부 압류 가능하구요 추심기관에서 계좌상태를 주기적으로 알아보기 때문에 본인계좌로 돈이 들어가면 무조건 압류가능성이 있다고 봐야해요. 워크아웃 결정나기 전까진 가족등 타인명의 이용하시거나 금고에 돈 넣어놓고 쓰세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607159 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 단어 15:59:55 14
1607158 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 어린이집 15:57:24 92
1607157 국민청원..마비되면 그거 15:56:48 68
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 잘될거야~ 15:56:35 26
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 사랑니 15:55:57 27
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 1 식품영양학과.. 15:51:15 102
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 5 음.. 15:50:37 199
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 2 아아 15:43:58 491
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 94
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 7 .... 15:35:19 1,020
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 3 15:32:41 576
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 5 한달 식비 15:32:17 691
1607147 공감 능력 부족 3 ㅎㅎ 15:30:37 311
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 6 15:24:14 1,232
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 23 ... 15:14:06 1,167
1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 2 ... 15:13:50 1,249
1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 376
1607142 가브리엘 3 15:08:49 872
1607141 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 2 ㅇㅇ 15:07:18 557
1607140 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 3 .. 15:07:16 1,228
1607139 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 9 do 15:01:49 1,396
1607138 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? 1 ㅇㅇ 14:57:05 181
1607137 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 6 탈수 14:55:15 556
1607136 강릉툇마루왔는데 8 커피 14:52:32 937
1607135 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 13 ㅇㅇ 14:51:28 1,408