82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 부부 요리팁 공유해요

요리팁 조회수 : 2,397
애키우고 일하느라 정신없는 워킹맘이예요
그런데도 남편오면 바로바로 저녁 차려요
제가 우연히 찌게양념을 샀는데요
다*부대찌개 양념이었어요
여기에 소세지 굳이 안넣고 콩나물 감자 양파 호박
때려넣고 15분 보글보글 끓이니 진짜 맛있었어요
떡도 넣으면 더 맛있을거 같더라구요
Msg때문에 매일 먹으면 좀 그렇겠지만
저처럼 요리초보 시간없는 님들은 활용하면
좋을거같아요
다른팁도 공유해요 ^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.11 11:47 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

초치는 댓글 죄송하지만 이건 팁이 아니잖아요.
    몸에 안 좋지만 간편하니까 바쁜 사람들이 알면서도 어쩔 수 없이 먹는 거고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.11 11:51 PM (58.236.xxx.106)

맞아요 ㅠㅠ 그런데 소세지 안넣고 야채를 듬뿍넣어도 되니 그건 양심의가책이 덜 느껴진달까...
    좋은 댓글 기다립니다

• 3.
    '17.8.12 12:08 AM (223.62.xxx.174)

백선생 찌게용 간장 만들어놓으시고,
    그냥 모든 찌게에 그걸로 간하시면 편해요.
    그리고, 일단 국과 찌게는 슬로우 푸드죠.
    한가한 주말저녁 메뉴로 좋고. 전 평소에는
    한그릇음식이 제일 간편,설거지도 줄고..편해요
    베이컨양배추볶음 을 밥위에 가득 올려먹고,
    돈까스 튀겨 일본식 덮밥,
    카레, 오므라이스, 리조토도 쉽게해요.

• 4. ..
    '17.8.12 1:10 AM (121.169.xxx.198)

트레이더스 소불고기 소분해놨다가 출근할 때 냉장실로 옮겨놓고 퇴근하면 꺼내서 양파 당근 추가해서 볶아 덮밥으로 먹어요.
    전 풀무원 강된장에 두부, 양파, 호박만 넣고 바글바글 끓여먹기도 하구요
    카레도 자주 먹고 주 1회는 소고기랑 야채 구워서 밥이랑 먹어요. 이정도는 금방금방 할 수 있어요.

• 5. 40대 직장맘
    '17.8.12 2:18 AM (59.26.xxx.197)

국 - 목우촌 무우소고기국,우거지쇠고기국 꽤 괜찮음.
    겨울엔 곰탕 만두 곰탕 떡국 잘 먹음.

찌게 - 비비고

마트용 소불고기 소분하거나 크라제버거 ,잘 사둠

백선생 만능간장 만들어서- 간장 꽈리고추, 간장 메추리알, 간장 고춧가루 파 두부=두부조림 5-10분이면

요리가능.

닭가슴살 삶아 야채 썰어섞기만하는 냉채 나 닭백숙 하면서 야채좀 듬뿍 넣고 오래 끓이면 잘먹어요.

카레 역시 자주 해먹고요.

• 6. well
    '17.8.12 3:19 AM (38.75.xxx.87)

저는 슬로우쿠커 이용 잘해요. 크록팟이라고 하죠. 주로 고기요리에 쓰는데요.

삼계탕 같은경우 물과 Chicken Stock을 5대 1정도로 쓰고 찹쌀을 밑에 쌀고 마늘 많이 넣고 생강넣고 유기농 닭 다리만 넣어 요리해요. Low 로 8시간후 불을 꺼야합니다.

그리고 Baby Back Rib 은 바베큐 소스만 쓰면 너무 달아서 여기에 각종 다른 양념을 첨가해서 조금 맵고 덜 달게 만들어요. 우스타소스나 핫소스, 레몬쥬스 이런거 넣어요. 8시간 Low.

그리고 크록팟 안쓸때는 불고기같은 고기 양념해 놓은 것들을 퇴근하자마자 집에 들어오면 그릴용 토스터 같이 생긴 한국에서 나오는 조리기구 있는데 불이 밑, 위에서 나와요. 시작하고 샤워하고 내려오면 다 구워져있어 그냥 먹을 수 있어요.