82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방가구 색깔 다르게 사용하시는분 .장롱과 침대 색깔이 다르다

00 조회수 : 1,939

7년전 집에 이사하면서 붙박이장10자를 하얀색으로 했어요. 침대랑 서랍장은 오크색으로 했어요. 마들렌 상점 제품으로.

근데 이번에 이사를 하게 됐어요.  20평에서 30평대로 가면서, 붙박이장비용을 설치비도 있고해서

그냥 사려고 해요.

침대랑 서랍장은 오크색이고 약간 앤틱이에요. 장롱을 사야 하는데 마땅하게 맘에 드는게 없네요.

무난하게 하고 싶은데 제가 감각이 없어서 어떻게 해야 할지.

장롱 색깔도 오크색깔로 하는게 낫겠죠. 마들렌상점에서 나오는 장롱은 단종이 됐어요.

그래서 인아트 제품살려고 하는데 어떨까요? 아님 색깔 다르게 해도 괜찮은지요?

그리고 괜찮은 장롱 있으면 추천해주세요. 나이가 40중반이에요.

그리고 디자인벤처스콜린스 빈티지 제품 추천해줬는데 넘 어두운 색깔이라 어떨지 모르겠어요. 오크색이랑.

디자인벤처스 로맨틱시리즈로 딸아이 침대랑 책상 사주려고 하는데 전 왜 여기 제품이 튼튼해보이지 않아서

별로 정이 안가네요. 사용해보신분들 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 1:32 PM (221.139.xxx.166)

아얘 깔끔한 디자인과 색으로 하세요. 장은 흰색 하이그로시에 가구는 오크색 엔틱. 이런 조합 괜찮아요.

• 2. ..
    '17.8.10 1:32 PM (124.111.xxx.201)

다 오크로 하면 솔직히 방이 좀 가라앉는 분위기에요.
    그건 감안하세요.

• 3. 00
    '17.8.10 1:34 PM (220.74.xxx.251)

40중반인데 하얀색 장롱 하기 좀 그렇지 않나요? 저도 하얀색이 맘에 들지만.
    자칫 방이 무거워보일까봐 그것도 그렇구요.(윗분댓글처럼) 집도 넓지도 않은데..

• 4.
    '17.8.10 1:37 PM (211.114.xxx.77)

원목이 너무 무겁지도 않고 너무 가볍지도 않고. 저는 좋더라구요. 오크는 어둡고. 흰색은 또...

• 5. ....
    '17.8.10 1:40 PM (1.227.xxx.251)

안방벽지느느무슨색인가요?
    큰 가구는 그냥 배경색과 같아야 덜 부담스럽더라구요
    작은 가구나 소품, 패브릭이ㅡ살려면 큰 가구들은 있는 듯 없는듯 밝은 배경ㅇ이 되어주는게 나아요

• 6. 댓글 감사합니다.
    '17.8.10 1:45 PM (220.74.xxx.251)

30평 전세로 가요. 20평대자가로 있다가 팔고요. 그래서 선택의 여지가 없습니다.
    안방가구는 붙작이장 하얀색10자와 침대서랍장은 오크색이었요. 벽지도 하얀색 벽지였어요.
    그리고 원목이 브라운, 오크색깔로 나눠지는거 아닌가요?

• 7. 제 기준
    '17.8.10 2:31 PM (14.32.xxx.196)

인아트는 노인같고
    마들렌은 새댁
    디자인벤쳐스가 그중 낫지만
    가구공단 가보세요
    백화점이나 대리점은 한계가 있어요