82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 모든 시험이 점차 없어지나요...?

정책 조회수 : 1,641
사법고시에 이어 임용고시까지 없어지겠네요
대학평준화를 만들어 입시과열을 없어려 하고..
직업의 진입장벽인 자격고사를 다 없애려나봐요.
직업평준화도 가능하려나요?
모든 직업의 업무강도 업무시간 급여수준을
비슷하게 맞추려는게 목적인지..

임용고시 경쟁률이 왜 그렇게 높은지..
그 많은 지원자들이 단순히 교사라는 직업을
천직으로 느껴서 적성과 흥미를 가지고 희망하는 건 아닐진데..
그렇게 특정 직업군에 몰리게 되는 사회 기현상을
해결해 주길 바란건데..

차이를 인정하지 않는 평등이 과연 진정한 평등일까 싶네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 12:40 AM (211.246.xxx.76)

고시에 몇년씩 매달리는게 인력낭비 시간낭비이긴하죠 현장실무 빨리익히고 경험쌓는게 더 도움이되는건데 ...에고

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.10 12:42 AM (119.201.xxx.30)

아마 그게 이 정부의 목표일 꺼예요
    서민들은 다 똑같이 평등하게 비슷하게 먹고사는 사회
    비교도 할꺼 없고 타고 올라갈 사다리도 없고
    저 위에 귀족층과 중간 뻥 비고 아래 바글바글한 서민들
    서민들은 학력도 비슷, 재산도 비슷, 집도비슷, 수입도 비슷,
    열심히 살지도 않고 현실에 만족하며 본인의 일을 하며 소시민으로 살기
    이게 저북쪽에 있는 나라랑 다를게 뭔가요 ㅋㅋㅋ

아마 기간제 정규직화도 할껍니다. 다른 비정규직 정규직화도 다 했는데 못할게 무엇이겠어요
    애써서 교사되지 마라는 거죠..ㅋㅋ

• 3. 걱정
    '17.8.10 12:56 AM (39.7.xxx.113)

ㅎㅎ님....전적으로 동감입니다.

이게 저북쪽에 있는 나라랑 다를게 뭔가요...2222
    서서히 그리 만드는게 목표인가 봐요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.8.10 1:29 AM (183.99.xxx.229) - 삭제된댓글

사밥시험 폐지..... 애써서 변호사 검사 판사 되지 마~
    임용고시 TO 축소 .... 애써서 교사 되지 마~
    수능절평 정시 무력화 .... 애써서 대학가려 하지 마~
    비정규직 무조건 정규직 전환 .... 애써서 능력 만들려고 노력하지 마~ (기간제 교사도 정교사로 공무직도 공무원 시켜주고)
    행시폐지 경찰대 폐지도 입질중인데
    "노력"과 "능력"이 죄악시 되는 시대가 도래했네요
    아예 개천에서 하늘을 꿈꾸지 못하게 하려는 듯 싶고.
    그동안 저들은 온갖 특혜와 좋은 것들을 선점해서 용으로서의 지위를 공고히 하겠죠
    정신을 바짝 차려야 할 거 같아요
    특목고 폐지해야 된다면서 사교육 시키지 말라고 떠들어 대면서
    정작 본인 자식들은 특목고 보내고 비싼 사교육 시키는 위인들이거든요
    입에 발린 말에 혹하고 넘어가는 개돼지가 안 되도록

• 5. ㅁㅁ
    '17.8.10 1:32 AM (183.99.xxx.229)

사밥시험 폐지..... 애써서 변호사 검사 판사 되지 마~
    수능절평 정시 무력화 .... 애써서 대학가려 하지 마~
    비정규직 무조건 정규직 전환 .... 애써서 능력 만들려고 노력하지 마~ (기간제 교사도 정교사로 공무직도 공무원 시켜주고)
    그동안 저들은 온갖 특혜와 좋은 것들을 선점해서 용으로서의 지위를 공고히 하겠죠
    특목고 폐지해야 된다면서 사교육 시키지 말라고 떠들어 대면서
    정작 본인 자식들은 특목고 보내고 비싼 사교육 시키는 위인들이잖아요
    입에 발린 말에 혹하고 넘어가는 개돼지가 안되도록

• 6. 틀린 말씀이 아니네요.
    '17.8.10 2:45 AM (42.147.xxx.246)

시험이 나쁘기만 한 것이 아닌데.....

• 7. ...
    '17.8.10 9:59 AM (180.69.xxx.90) - 삭제된댓글

정작 본인 자식들은 특목고 보내고 비싼 사교육 시키는 위인들이잖아요
    입에 발린 말에 혹하고 넘어가는 개돼지가 안되도록 22222