82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 일본 사람들은 어느나라 여행다니나요?

니모 조회수 : 2,932
10여년 전엔 일본인들 여행다니며 참많이 봤어요

섬나라 특유의 확장성인가 했는데..

요즘은 어느나라를 가건 중국인이 압도적으로 많아요

대체 일본 사람들은 어느나라 가는걸까요?

버블꺼져서 안가는 걸까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '17.8.9 9:30 PM (175.182.xxx.97) - 삭제된댓글

일본에서 통계 나온거 봤는데
    1위 하와이
    2위 대만
    나머지 기억 안나고 우리나라가 5위였나?7위였나?
    그랬어요.

• 2. 작년. 올해
    '17.8.9 10:10 PM (210.205.xxx.26)

작년 올해 해외에 좀 나갈 일이 있어서 나갔는데...
    작년 6월 독일 로텐부르크엔 일본인들 투성 심지어 단체 여행객들 많았고.
    올해 5월초엔 홍콩엘 갔었는데...
    우리나라 사람만큼 일본인들 많았어요.
    심지어 저는 일본인이냐는 현지 레스토랑 주인에게 질문 받았었고.
    지난달... 독일. 이탈리아를 여행보단 미술관련 방문했는데 독일 소도시에 일본인들 엄청 많았구요. 중국인들을 볼 수가 없더군요.
    한국인들은 좀 볼 수 있었습니다.
    이탈리아 영화제 열리는 도시에는 우리나라 사람들이 온통... 점령했더군요. 중국인보다.. 황인종은 거의 우리나라 사람이었음.

아마 여행이나 관광의 패턴이 좀 다른것 같아요.
    중국인들과는.

제 생각인데요.
    요즘 중국식의 여행을 제일 처음 시작한게 미국.
    그때 유럽인들에게 천박한 돈만 많은 양키라는 이미지 심어줬고.
    그 바통을 일본이 이어받아 세계에 깃발들고 여행.경제애니멀이란 소릴 들었고...
    지금은 중국인들이 욕을 먹는듯요.

• 3. 일본 사람들
    '17.8.9 10:19 PM (59.6.xxx.100)

미국은 잘 없어요. 영어 잘 못하고 렌트 하는거 무서워해서.

• 4. 혹시 유럽의 작은 마을들??
    '17.8.9 10:53 PM (96.30.xxx.224)

정말 예전엔 여행하면 일본인들 참 많이 봤는데 요즘은 안보여요.
    지금도 동남아시아의 한곳에서 한달살이하고 있는데..일본인들은 거의 안보여요.
    15년전부터 종종 여행오던 곳인데..정말 예전엔 일본인들 참 많았는데 말이죠.
    심지어 이 도시는 은퇴한 일본인들이 장기거주 많이들 했다고 들었는데 요즘은 은퇴한 한국인들이 장기거주하는 분위기...
    경기침체때문인지...아님 일본인들의 여행패턴이 달라졌는지 궁금하네요.

• 5. ....
    '17.8.9 11:06 PM (122.34.xxx.106)

방콕 왕궁에서 일본인들 깃발 많이 봤어요~ 근데 중국인들 천지라서 상대적으로 눈에 덜 띌 뿐.. 그리고 방콕 안에 일본인 거리 비슷한 게 있던데 일본 음식 많이 팔고 호텔 가까이 있고.. 거기서 일본인들 엄청 보고요. 태국 말고는 일본인 잘 못 본 거 같긴 하네요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.9 11:06 PM (58.140.xxx.152)

한국에도 일본인들 바글바글 하던데요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.9 11:25 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

일본인들 있는데 중국인들이 워낙 많으니
    예전만큼 눈에 띄지않을뿐이죠

• 8. 핀란드
    '17.8.9 11:26 PM (124.49.xxx.151)

크루즈에 일본 할머니팀 많던데요