82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 중국은 문통을 따라가려면 한참 멀었네요 ^^

무더위 조회수 : 1,083
http://blog.naver.com/china_lab/221065021059
네이버 차이나랩 블로그보면 재미있고 유익한 기사가 많은데 좀 퍼왔습니다.  [팩트체크] 중국 원전 어디까지? 

폭증하는 중국 원자력 발전. 2030년에는 미국 제치고 세계 1위, 아시아 원전 2개중 1개는 중국에,  그중 상당수는 한국과 가까운 서해 바다 인근에 세워짐.     중국이 원전 건설에 집중하는 이유 1)  경제성장에 따라폭증하는 전기 수요   2) 미세먼지 주범이라고 불리는 석탄 석유 LNG 화력발전소를 원자력 발전소로 대체 (원전을 친 환경으로 생각)

참 이런거보면 중국 사람들 답답하네요. 왜 이렇게 머리를 못 쓸까요?  바로 옆에서 문재인 대통령님도 계시는데 이런걸 배우지 못하는거 보면  참 ^^

1. 중국보면 1년 내내 비도 안오고 구름도 안끼어서 태양광 발전을 하기 엄청 좋은 조건을 갖춘 사막이나, 내몽고 초원이 엄청 많은데, 왜 태양광 발전을 해서 원전을 대체할 생각을 못 하는지..

2. 전기 수요 폭증하니까 한국에 위협이 되는 원전을 건설해야 한다??   우리 문재인 대통령님처럼 기업에 '전기 사용 줄이라"고 지시하면 될텐데 왜 그걸 못하는지..

1,2번 같은 좋은 방법이 있는데 이 걸 버리고  한국하고 가까운 지역에 원전을 자꾸 세워서 우리 국민의 건강을 위협하는지 참 이해가 안됩니다.  우리 문재인님이 베를린 구상만하지 마시고, 한중일 정상을 다 고리 원자력 발전소에 불러서  동북아 탈 원전 프로젝트  "고리 구상"을 발표해주셨으면 해요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러면
    '17.8.9 12:59 PM (222.239.xxx.38)

더 못나 보이는데,모르나....

• 2. 이니채고
    '17.8.9 1:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이니가 채고라니까 불편해 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 비꼬는 글이네요
    '17.8.9 1:04 PM (115.140.xxx.213)

요근래 이렇게 비꼬는 글 많아졌어요. 반감 생기라고 일부러 그러는거죠.

그리고 원글님. 중국 신재생에너지에 투자 엄청나게 하고 있습니다.

• 4. cc
    '17.8.9 1:05 PM (125.177.xxx.62) - 삭제된댓글

태양광 발전 기술 1위가 중국이래요.
    얼마전 김어준 뉴스공장에서 방송 했어요.
    그래도 아직 태양광 발전을 주류로 쓰기엔 많이 부족한거죠.
    워낙 기술발전 속도가 빠르니 10년내로 태양광 발전이 본격화 될거래요.

• 5. ....
    '17.8.9 1:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

중국이 원전은 둘째치고 차세대에너지 투자가 가장 높습니다
    미국은 석유자본 힘이 세서 오히려 밀리는 형국이에요

• 6. ...
    '17.8.9 1:29 PM (1.227.xxx.251)

어려운 시기에 집권한 정부, 좀 잘하게 둡시다
    국민하고 이간질해서 엠비며 극우가 얻는게 뭡니까 일신보존인가요? ㅉㅉ

• 7. 이건 뭐 재미도 없고
    '17.8.9 1:39 PM (115.143.xxx.133)

국민하고 이간질해서 엠비며 극우가 얻는게 뭡니까 일신보존인가요? ㅉㅉ 222222222222

• 8. 동감
    '17.8.9 2:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국민하고 이간질해서 엠비며 극우가 얻는게 뭡니까 일신보존인가요? ㅉㅉ 33333333333333333
    적페들 부들 부들하네