82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명부인 빨간 원피스 이거네요.

원피스 조회수 : 28,281
그런데 이렇게 화려한 색상들 요즘 많이 입나요?

작년 여름 한국가선 거의 무채색이나 베이지색, 회색계열등
보통 무난한 색상들을 선호하던데요.

이렇게 빨간색 원피스 입고 많이들 다니시나요?
4-50대 분들이요?

저는 외국이라 화려한 색상들 좋아하거든요
그래서 한국가면 늘 촌스럽다고 구박받아요.
택시만 타고 외국에서 오셨어요? 하세요.

암튼 오늘 왜 이 배너가 떴는지 모르겠지만
이재명 부인이 입었던 원피스가 아닌가 싶네요.

구호꺼고 벨트를 안한거 같아요.

이재명 부인은 원래 옷 잘입고 화려한 스타일로 유명해요.
요즘 더 젊어졌어요.
대선기간때 보면 60대에 입을 화려한 색상의 투피스 입고 다니더라고요

암튼 옷 얘기로 돌아와서요.
이거 같아요.

http://m.ssfshop.com/KUHO/GM0017053075474/good?_CAD=tgep&utag=ref_ptn:348
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원피스
    '17.8.9 4:07 AM (172.10.xxx.229)

http://m.ssfshop.com/KUHO/GM0017053075474/good?_CAD=tgep&utag=ref_ptn:348

• 2.
    '17.8.9 4:23 AM (175.223.xxx.187)

몸매는 그나이에도 날씬하고 참 좋더라고요. 예전에 숙대 피아노 전공이니 부잣집 딸인가 봐요. 남편 벌이와는 별개로 두고두고 친정덕보는 여자들 많이봐서...

• 3.
    '17.8.9 4:27 AM (211.243.xxx.190)

이쁘네요.

• 4. 12233
    '17.8.9 5:14 AM (125.130.xxx.249)

얼굴도 이쁘고 동안이라.. 화려한 스타일
    잘 어울리든데요

• 5. 오랫만
    '17.8.9 5:26 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

선칠씨!!!

• 6. 오랫만
    '17.8.9 5:28 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다게도 완판녀 만들고 싶나보네

• 7.
    '17.8.9 5:30 AM (80.144.xxx.103)

또 가입했어요?
    아우 징글징글합니다.

• 8. 어머
    '17.8.9 5:35 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

누가 요새 제일 모직 옷을 입어요?
    이재용 12년 받은 기념으로 제일 모직에 돈 쓴거에요? 불쌍해서?남편은 적폐 쓸어버린다고 칼춤 추겠다는데
    부인은 적폐브랜드 입고 시장님 부인이 예능까지 나온거예요?

어우 뭐야 뭐야

• 9. 50대
    '17.8.9 5:40 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

옷은 안봤고 빨간색이면 볼 필요도 없다 생각해요
    진한색 원피스 입은 사람 본 기억이 없어요

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.9 6:35 AM (211.244.xxx.154)

눈썰미 키우셔야 할 듯.

빨간색만 맞네요.
    목부분 디자인부터 전혀 다른 옷이네요. 이 옷은 20대도 어울릴 듯한데 그 아주머니 옷은 딱 봐도 아주머니 원피스 였어요.

목 부분이 큰 연잎처럼 나풀거리고 아랫자락도 어버벙했어요.

• 11. 아놔
    '17.8.9 7:24 AM (39.115.xxx.158)

저처럼 막눈도 딱보니 아닌데 왜이리 구호링크타고가게 만드는 글들이 종종보이는거죠?
    누가봐도 이시장와이프 옷은 카라가 눈에 띄는 스타일인데요. 저도 색깔만 비슷한 걸로. . .

• 12. ...
    '17.8.9 7:37 AM (1.250.xxx.185)

색깔만 비슷하고 디자인은 전혀 아니예요

• 13. 이제
    '17.8.9 7:48 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

바탕화면에 빨강원피스 계속 올라오네요
    징글징글해요ᆢ이 사이트 ㅠ

• 14. ..
    '17.8.9 8:20 AM (223.33.xxx.229)

원피스 이쁘네요.
    그 분이 입으면 옷이 좀 죽어보이던데...

• 15. 저옷
    '17.8.9 8:50 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

아니었어요.
    느낌이 확 달라요.
    카라부분도 있었고 허리쪽에 주름잡힌 디자인이었던걸로 기억하는데요

• 16. 옷사진
    '17.8.9 9:05 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

http://m.entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0003992764

• 17. 이쁜
    '17.8.9 10:12 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

얼굴은 아니죠
    보통은 젊었을 때 얼굴이 나은데 이 분은 지금이 훨씬 낫네요
    실제 나이보다 많게 봤으니 동안도 아니고
    입고다니는 옷들이 비싼거군요 근데 비싸게 안보였어요
    의상비가 상당하겠네요

• 18. 지난번 타임 원피스도 그렇고
    '17.8.9 10:18 AM (123.111.xxx.250)

이분 옷 참 못 입네요

• 19. 이거
    '17.8.9 10:44 AM (175.212.xxx.108)

아닌데요ㅠㅠ

• 20. ...
    '17.8.9 3:49 PM (1.236.xxx.107)

집에서 얼굴 가까이 잡아도 주름도 별로없고 피부좋던데요..나이보다 젊어 보이고
    일반인이 화면에서 그정도면 실제로 보면
    나름 괜찮을거 같은데....
    82는 참 인물평에 박한듯
    모두들 한미모하셔서 그런가 ㅎ

• 21. 아니
    '17.8.9 4:20 PM (58.230.xxx.234)

남의 마누라가 뭘 입건 참...

• 22. ..
    '17.8.9 4:22 PM (223.62.xxx.24)

얼굴은 이쁘세요. 옷발은 좀 안받으시지만

• 23. 50살
    '17.8.9 4:38 PM (123.215.xxx.204)

50살에도
    몸매 옷 인물
    다 품평 받아야 하는
    여성 사이트
    저도 할매지만

자유롭게들좀 삽시다

• 24. ;;;;;
    '17.8.9 5:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명은 지 자식들은 소중하고 남의 아들은 대선 기간내내 그렇게 지지자들 시켜서 괴롭힌거예요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170703000583510... 사과&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6GYtg63eRKfX@hca9RY-YLmlq

• 25. 숙대 아니고 중대 피아노과
    '17.8.9 5:24 PM (118.220.xxx.30)

나왔구요..
    부잣집 아니고 평범한 집 딸입니다..

• 26. 김혜경
    '17.8.9 9:18 PM (124.50.xxx.94)

학생때 교정 배경으로 찍은 사진, 이재명이 젤 좋아한다는 그 오동통한 사진 보면 뒷배경 건물과 서 있는 자리가 딱 숙대 맞던데요.....
    예전 85학변때의 숙대건물..

• 27. ...
    '17.8.9 10:09 PM (222.101.xxx.27)

숙대 피아노 전공이에요. 보통 중산층이고요.

• 28. 그냥
    '17.8.9 10:21 PM (59.6.xxx.100)

보통 아줌마들 몸매 커버용으로 입는 푸대자루 원피스인것 같은데.

• 29. 이태원보세가게
    '17.8.9 10:37 PM (121.173.xxx.74)

올해 이옷이 유행인가봐요
    꽃분홍색 차콜 같은 디자인 두개 봤어요
    어디 유명 메이커 카피한 거 라고 하든데

어깨선 살이 없어야 이쁜 원피스드라구요

• 30. r걍 깐깐한 학부모 스타일이고
    '17.8.10 3:48 AM (124.199.xxx.161)

딱히 타고난 외모 없이 열심히 관리하는 보통 아줌마 외모지
    몸매나 얼굴 논하게 생기진 않았는데요
    보통 인물 없는 중산층 아줌마 스타일인데