82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 것도 없는데 배는 왜이리 나오는지

.. 조회수 : 2,356
하루에 많이 먹어야 두끼인데 한끼는 밥 반공기 국 나물 정도 먹고
한끼는 커피랑 사과 한알 정도 먹구요
밖에서 먹을 때도 정량만큼 먹고 숟가락 놓는 타입이에요
애초에 식욕도 없고 먹는걸 별로 즐기지도 않거든요
이거 많이 먹는거 아니죠? 근데 배가 임산부 같아요;;
말랐는데 소싯적부터 배는 날씬해본 적이 없네요
나이드니 더 심해지는데 160대 중반 키에 50키로 나가는데
어제 배가 하도 부대껴서 허리둘레 재보니까 거의 30인치에 육박 ㅡㅡ
이거 비정상 범주인가 싶고... 빼박 이티 체형이 돼가네요
아까 저녁에 가족들 먹는거 따라 먹는다고
사과 반쪽 은행 10알 메로나 하나 먹었는데
그거 먹고도 배가 빵빵하게 나오고 엄청 배부른 느낌이에요
속이 비었을 때도 항상 배에 팽만감이 있어요.. 
적게 먹는 것도 음식은 맛있는데 조금만 먹어도 배부른 그 느낌이 너무 싫어서 숟갈 놓게 돼요
배에 근육이 없어서 그런지 소화기 문제인지.. 근데 전 운동해도 근육도 잘 안생겨요ㅠ.ㅠ
불규칙한 생활과 스트레스 많이 받는 성격 때문인가 싶기도 하고.. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.9 1:13 AM (70.191.xxx.216)

병원 진단 받아보세요. 체지방 유무와 함께. 나잇살일 수도 있겠지만 이상해 보이네요.

• 2. 저도
    '17.8.9 1:17 AM (220.74.xxx.69) - 삭제된댓글

그렇다고 쓸려했는데(체중 키 비슷. 허리는
    26~27..그래도 배는 나왔어요. 옆으로 누우면
    불룩한것이늘어짐ㅠ 복부운동 열심히 해도 ㅠ ) 허리30인치는 너무 했어요..그정도면 병원가보세요..

• 3. ..
    '17.8.9 1:19 AM (211.184.xxx.120)

내과를 함 가봐야 할까요? 아무래도 검진 삼아 진단 받아보는게 좋겠다 싶네요..

• 4. 님같은 키와 몸무게중에
    '17.8.9 3:20 AM (112.161.xxx.58)

배만 나오는 이티체형들 엄청 스트레스 받아하더라고요. 배만 나오는 체형이 진짜 있나봐요. 미용상으론 좋지만 건강상으로는 안좋은 체질이래요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.9 6:23 AM (175.209.xxx.110)

그게 본인한테 지금 체중이 마른 거라서 (이상적이지 않은 거라서)
    배만 나오는 거에요. 제일 중요한 장기 잔뜩 몰린 게 배 부분이라서..
    보호하려고 먹는 족족 배로만 지방이 쌓이는 것임.
    살을 오키로 정도만 찌워보세요. 처음 일년간은 배만 더 확확 찌는데 그 후 시간이 지나면서
    고르게 분포가 됨.