82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 내사랑 보고

... 조회수 : 1,757
흑흑 생각보단 별로 ㅠ
제목에 걸맞게 절절한 사랑이야기 나오길 기대했는데...
우중충하고 우울한 영화
남자는 너무 거칠고 여자를 구박해요
고아원에서 자라서인지 모르겠지만 
너무 메마른 감성이다보니 그런건지
여자는 불우한 삶이에요
우울한 환경속에서도 따뜻한 시선과 다정함이 있고
재주가 있고
한동안은 명성을 누리나 마음을 표현하지 않는 남편과 살아가요
시종일관 우울하고 지루했어요

제목에 잔뜩 기대감을 갖게 하고는 내용은 정작...
우울하고 너무 잔잔했네요 ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사지인이
    '17.8.8 10:29 PM (116.127.xxx.144)

좋다고 추천했는데
    제목만 듣고도...절대 보고싶지않은 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '17.8.8 10:36 PM (117.123.xxx.61)

기대없이 에단호크만 보겠다는 마음으로 봤는데
    저는 좋았어요
    죽은시인의 사회 젊은 총각이
    같이 늙어가는구나 ㅜㅜ세월이 참 빠르다

여주인공 연기 너무잘해서 상타겠구나

우리나라 배우중 저정도 연기는 전도연?

제가 주위에 추천하고 다녀서 ㅋㅋ

제가 취향이 다른건지
    택시운전사보단 덩케르크가 더 감동있었구요

암튼 좋아하는 에단호크 보는거로 만족~~

• 3.
    '17.8.8 10:38 PM (117.123.xxx.61)

그림도 너무 이뻤어요
    엔딩에 그림들도
    불꺼지면 바로 나와버리는데
    마지막 그림한장까지 다보고 나옴

• 4. ...
    '17.8.8 10:38 PM (223.55.xxx.145)

오오 윗님 어떻게 제목보고 패스하신건지//
    저는 제목과 에단호크에 낚여서 기대 잔뜩하고 봤는데ㅠ

• 5. ...
    '17.8.8 10:40 PM (223.55.xxx.145)

그림은 예쁘더라고요^^
    끝나고 바로 나왔는데 뒤에 그림이 또 나왔나봐요
    그건 못봐서 아쉽..

• 6. 실제남편은
    '17.8.8 10:48 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

인상 좋고 포근해보이던데 영화라서 만들어낸 상황인건지
    무뚝뚝하고 무식한 남편만난 박복한 시절에 태어난 할머니가 좀 불쌍했어요.
    옆에 아줌마들은 할머니 죽었을때 펑펑울던데
    전 별로 감동은 없었고 병원에서 나온 할아버지 에단호크가 너무 뒷모습이 꽂꽂해서 노인같지않은게 에러같았어요ㅎ

더도 덜도 아니고 여자도 능력이 있어야 대접 받는다는 교훈을 준 영화였음ㅎ

• 7. 너무 좋았는데
    '17.8.8 11:31 PM (221.138.xxx.62)

디자인 전공한 오십 중반 아짐 넷이 보고
    다들
    넘 좋았다고 했네요.
    한 장면도 그냥 지나쳐 지지 않아 집중해서 봤다는.ㅎㅎ

• 8. 너무 좋았는데 2
    '17.8.8 11:46 PM (125.180.xxx.153)

오십이 넘은 아짐의 마음을 휘젓기에 충분한 영화 였어요
    비 인기 영화 전문관이어서 그런지 모두들 숨죽여 엔딩을 기다리며 끝까지 관람하는 분위기가 넘좋았어요. 막연히
    그림 그리는 분이 몹시 부러웠어요

• 9. ....
    '17.8.9 12:02 AM (59.10.xxx.104)

원제는 Maudie죠. 여주인공 이름.
    그래서 내사랑이란 한국 제목이 좀 생뚱맞다는 이야기가 있더라구요.
    낭만적인 사랑영화는 아니죠. 남편이 나름 괜찮은 사람이긴 하지만 그렇게 잘해준것도 없고..
    그보다 여주인공이 정말 대단하다 싶고 비록 장애가 있는 사람이지만 재능있고 나름 똑똑하고
    사랑스러운 매력도 있더라구요. 배우가 너무 꼭 맞게 잘 캐스팅되기도 했구요.
    젊은 분들이나 미혼 분들에게는 덜 어필할 것 같고,
    좀 나이도 있고 결혼해서 인생에서 어려움도 겪어보고 예술에 대한 감수성도 있는 여자들이
    무척 좋아할만한 영화입니다.

• 10. 에단호크
    '17.8.9 12:05 AM (223.24.xxx.228)

동갑인데 조각같은외모 같이늙어가네요.
    전 리얼리트바이츠에서 위노나라이더랑 너무좋아해 비됴테입도사고 보고또보고 햇어요