82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은혜의 감동이 있는 히브리어 노래 유튜브 동영상

빛의나라 조회수 : 1,185
2000년이란 시간이 흘러 좀 변했겠지만 그래도 예수님께서 세상에 계셨을 때 쓰셨던 언어와 가장 가까워 히브리어에 애정이 있습니다. 그래서 가끔 유튜브에서 영어로 번역이 같이 올라오는 히브리어 찬양곡을 듣곤 해요. 은혜 받은 곡들이 몇곡 있는데 그중 하나를 나누고자 올립니다.

이스라엘에서는 아이들이 13살이 되면 '바미쯔바'라는 성인식을 한답니다. 그때부터는 성인으로 자신이 한 말과 행동의 책임을 스스로 지게 된다는 깊은 의미가 있대요. 우리나라 돌이나 결혼식, 환갑처럼 크게 하는지 식장을 빌리고 일가친척 모이고 사회자도 있고 의식뒤에는 마지막에는 파티처럼 하나봐요.

네다넬 다부쉬라는 소년의 '바미쯔바' 입니다.
그 의식중 주인공이 앞에 나와 노래를 부르는 차례인데 노래가 히브리어고 답글중 영어번역이 있어 노래가사는 제가 번역을 해 올릴게요.

답글중 어떤 사람 말이 네다넬이 선천적인 병이 있어 시력을 잃었었고 현대의학으로 치료가 안됐었는데 바미쯔바 얼마전에 기적적으로 시력을 회복했다는 글도 있고 어떤 여자 하나는 그게 헛정보라고 댓글을 달았어요. 어느 말이 진실인지는 모르겠지만 수줍은 듯 경외하는 하나님께 노래하는 네다넬의 진심이 느껴지고 하나님을 가까이 느끼는 감동이 있답니다.

왕중왕
아버지, 제가 아버지께 죄를 지었으니 용서해 주세요.
제가 아버지를 잊었던 날들을 포함해 제 모든 죄를 용서해 주세요.
아버지께서는 제 인생에 늘 함께 계셨습니다.
제가 거쳐온 그 모든 길에 아버지께서는 제 발길을 비춰주는 빛이셨습니다.
저는 눈먼 사람이었습니다. 눈앞에 보이는 그 이상은 볼 수 없었습니다.
왕중왕이시여
생명과 행복과 울음과 웃음에 대해 감사합니다.
때때로 힘든 때가 있어도 그또한 감사합니다.
아버지께서는 뒤에 멀리 떨어져 계시는 적이 없습니다.
제가 걷는 길이 어두울 때에도 저는 하나님 아버지를 믿습니다.
제 반쪽이 될 사람과 처음 태어날 아들과 딸에 대해서도 감사합니다.
넘치는 행복에 감사합니다.
명절과 휴일들에 대해 감사합니다.
또 제가 지키고, 절대 끝나지 않아야 할 안식일에 대해서도 감사합니다.
천국을 향해 계속될, 저의 갈 길 하루 하루 매일에 저는 하나님 아버지를 제 눈앞에 모십니다.
왕중왕이시여.

https://youtu.be/jhziOTdhDN4
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛의나라
    '17.8.8 3:55 PM (121.189.xxx.31)

https://youtu.be/jhziOTdhDN4

• 2. 그레이스
    '17.8.8 5:05 PM (125.176.xxx.10) - 삭제된댓글

고맙습니다. 정말 감동적이네요. 소년의 목소리가 하늘로 올라가는 듯 보입니다.