82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 혈액형 같으신 분들

.. 조회수 : 2,211
남편과 어떤 점이 닮으셨나요?
외모 말구요..
저희 부부 둘 다
친구가 별로 없네요.
비사교적인 게 닮았네요.
둘 다 카톡도 안해요..
그렇다고 둘이 친하지도 않네요ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.8.8 5:58 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

둘 다 B형
    닮은 점은 악착같이 돈을 벌어야겠다는 돈그리정신이 너무너무 부족해요.
    저는 그래도 남편은 돈버는거에 악착같이 매달렸으면 하는데
    전혀 가능성이 없어 보여요.
    그 외에 닮은점은 거의 없는것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.8 6:08 AM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

혈액형하고 성격은 아무 상관도 없어요.
    그냥 혈액의 분류 방식일뿐이에요. 혈액은 혈장과 혈구로 구성되어있는데
    그중에 혈구의 항원이나 조합법등에 따라 같은 형을 묶어놓은거죠.
    이게 과연 어떻게 성격과 관계가 있겠어요..
    혈액형은 말 그대로 수혈할때만 필요합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.8 6:08 AM (211.237.xxx.63)

혈액형하고 성격은 아무 상관도 없어요.
    그냥 혈액의 분류 방식일뿐이에요. 혈액은 혈장과 혈구로 구성되어있는데
    그중에 혈구의 항원이나 조합법등에 따라 같은 형을 묶어놓은거죠.
    이게 어떻게 성격과 관계가 있겠어요..
    혈액형은 수혈할때만 필요합니다.

• 4. 윗님
    '17.8.8 6:11 AM (175.223.xxx.98)

그럼에도 불구하고 닮은 점이 있다는 게 신기해서 그래요. 그냥 그렇게 이해해주시면 안되나요?^^

• 5. .........
    '17.8.8 6:14 AM (216.40.xxx.246)

서로 성격이 비슷하니 끌려서 결혼했겠죠. ?

저는 남편과 혈액형은 같은데 성격이 전혀 다릅니다..

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.8 6:27 AM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

혈액형이 닮아서 닮은게 아니고 그냥 성격이 닮을수도 있어요. 그렇게 좀 이해해주세요..
    성격 비슷한 사람도 당연히 있지 없겠어요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.8 6:28 AM (211.237.xxx.63)

혈액형이 같아서 성격이 닮은게 아니고 그냥 성격이 닮을수도 있어요. 그렇게 좀 이해해주세요..
    성격 비슷한 사람도 당연히 있지 없겠어요? 서로 좋고 싫은게 비슷하거나 성격이 비슷한 사람은 수도없이 많아요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.8 7:21 AM (115.137.xxx.41)

성격 검사를 해서 결과지 a4 용지를 나눠주었대요.
    결과지를 받아 읽으면서 사람들은
    고개를 끄덕이거나 웃으면서
    맞아, 나 정말 이래.. 했대요.
    근데 사실은 그 결과지 내용이 다 같았나, 아니면
    다른 사람의 결과지를 일부러 틀리게 나눠주었나
    했어요. 이비에스 스페셜에서 본 실험이었어요

이어령 비어령인 거죠

• 9. 이어령 비어령
    '17.8.8 8:12 AM (90.204.xxx.102)

이어령 교수는 이대 국문과 교수 였는데
    비어령은 누구?
    이현령 비현령 이겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.8 7:58 PM (121.168.xxx.41)

허걱~ 이어령비어령 그러면 틀린 말이에요?
    어학사전에는 없는 말로 나오는데
    지식인에서는 누군가
    耳於玲鼻於玲
    이렇게 써놓았더라구요.

저 한자 틀린 건가요?
    틀린 거라면 쓰지말아야죠;;;