82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이들 낮잠 어떻게 하시나요?

웃음조각*^^* 조회수 : 1,453

초등2학년 우리아이가 요새 자주 낮잠을 자네요.

키가 크려는건가요?

낮잠을 푹 재우면 밤에 자는데 영향이 있어서 가급적이면 낮잠 안잤으면 하는데... (빨라야 11시, 늦으면 1시에 잠들어요.ㅡㅡ;)

한시간 이상 낮잠을 잘 경우 깨우나요? 아니면 푹 재우고 개운하게 일어나게 두시간이건 놔두시나요?

밤잠에 영향을 받을 경우는 어떻게 해야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 없기에 ...
    '11.9.5 6:18 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 초 5인데요
    지금도. 간혹 잘때있어요 30분 정도
    제가 봐도 오늘은 좀 힘들었겠다....생각 드는 날이 있거든요
    특히 여름엔 더 힘들어해요
    좀 체력이 약한편입니다.
    그래서 인지 저녁에 지장 받지는 않고 같은 시간에 자더라구요 대신 아침에는 잘 일어나요

초 2가 밤11시면 너무 늦게 자는거 아닌가요?
    밤에 잘 시간이 지켜지지 않으면 낮잠 탓이듯 하네요

• 웃음조각*^^*
    '11.9.5 6:34 PM (125.252.xxx.108)

평상시 자는 시간은 9시반에서 10시 전이고요.

낮잠 자는 날에만 11시에서 1시정도 되요.

요 몇주사이에 낮잠을 종종 자는데.. 그럴때마다 걱정이예요.

• 2. ...
    '11.9.5 6:28 PM (121.152.xxx.219)

거꾸로 된거 같은데요?
    밤잠을 일찍 안자니 낮잠을 자는거 같은데..
    하루라도 억지로 낮잠을 재우지 말고 9시에 재우시면 될듯한데요.

• 웃음조각*^^*
    '11.9.5 6:35 PM (125.252.xxx.108)

매일 낮잠을 자는게 아니고요.
    간혹 낮잠을 자는데 그날 자는 시간이 늦어서요.

다른 집 아이들은 어떤가 궁금해요^^;

• 3. 초록
    '11.9.5 6:48 PM (211.224.xxx.216)

너무 많이 자지도 않는데 자는걸 깨우는건 시간낭비같아요. 잠이란게 사이클이 있다잖아요. 그 사이클 다 채우고 일어나야 학교서 배운것도 머리속에 재저장되고 그럴텐데 중간에 깨우면 몸도 피곤하고 이것도 저것도 아닐듯

• 4. 낮잠을 잘 때만
    '11.9.5 6:52 PM (125.182.xxx.31)

밤에 자는 시간이 늦어진다면
    낮잠을 자는 시간이 넘 많은 것 맞아요
    밤에 푹 잔다면 낮잠은 30분 이하로 자는게 좋다고 들었어요

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.9.5 7:46 PM (125.252.xxx.108)

윗분들 댓글 고맙습니다^^

아이가 피곤한지 오늘따라 더더욱 못일어나네요.

새벽에 깨서 활개칠까봐 걱정입니다.

있다가 혹시 깨면 오늘 낮에 도장에서 머리 다친 적 없는지 물어보고 그냥 넘겨야 겠어요.

낮잠을 조금만 재우도록 해야겠네요^^