82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원이 이혼 서두르는이유가..내연녀가 '첩' 말을 싫어해서

어이없음 조회수 : 38,221
이러한 악조건에도 최 회장이 이혼을 서두르는 이유는 왜일까? SK그룹 내부 사정을 잘 아는 한 관계자는 “내연녀 김씨가 평소 자신을 비난하는 글이 있는 온라인 커뮤니티에 들어가 자신과 관련된 댓글을 자주 확인하는데, 그중에서도 ‘첩’이라는 단어에 극도로 민감한 반응을 보인다”고 말했다. 김씨가 강력하게 이혼을 요구한다는 것이다. 실제로 김씨는 검색포털 네이버에 자신에 대해 비판적인 글을 쓴 인터넷 매체 ‘피치원미디어’의 기사를 내려줄 것을 공식 요구했다. 법조계에서는 최 회장이 대형로펌이 아닌 법무법인 원을 법률대리인으로 선임한 배경에도 내연녀 김씨가 있다고 본다. 현재 법무법인 원은 이외에도 내연녀 김씨와 관련된 다양한 사건을 변호하고 있다.

내연녀, 최 회장과 정식 결혼하면 상속 우선 내연녀 김씨와의 사이에서 낳은 자녀가 최태원 회장의 가족관계증명서에 올라가면, 상속자로 공식 인정받게 된다. 이렇게 되면 노소영 관장과 사이에 있는 자녀들은 상속 지분이 줄어든다. 법적 배우자가 노 관장에서 내연녀 김씨로 바뀌는 것도 변수다. 현행 민법은 배우자가 재산을 상속받을 경우, 직계자녀보다 0.5%씩 더 많이 받도록 하고 있다. 경우에 따라서는 추후 내연녀와의 사이에서 낳은 딸이 자신의 재산 분할이 공정하지 않다며 유류분(遺留分) 청구소송을 낼 수 있다. 이에 대해 SK그룹 측은 “자녀 간 갈등은 최 회장이 은퇴한 후에나 생길지 모르는 이야기며, 회장께서 평소 ‘앞으로 대주주가 모든 경영을 책임지는 것이 맞는지 모르겠다’고 말씀하시는 걸 볼 때, 벌써부터 이혼과 지배구조를 연결하는 것은 지나친 해석”이라고 말했다.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집도 아닌데
    '17.8.7 6:05 PM (117.111.xxx.47)

알고 싶지도 않네요

• 2.
    '17.8.7 6:06 PM (118.34.xxx.205)

품위있는그녀의 현실판이 여기도있네요

• 3. 나도
    '17.8.7 6:06 PM (14.138.xxx.96)

그 보통사람네 싫어한다면 바보최가와 그 일당은 더 싫다 공기업반납하렴 사생활운운 들어줄게
    노소영관장도 별로인데 에스케이 니가 더 싫다

• 4. . .
    '17.8.7 6:07 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

넌 죽을때까지 첩이야 ㅎㅎㅎㅎ
    첩이라 부르면 고소할 궁리 하나본데
    과거형으로 부르면 돼지 않겠니
    첩이였었다고

• 5. ...
    '17.8.7 6:07 PM (175.223.xxx.226)

기사 http://v.media.daum.net/v/20170807132104868?f=m

• 6. 나나
    '17.8.7 6:09 PM (125.177.xxx.163)

아놔 이것아 넌 노소영 밀어내도 죽을때까지 첩이야
    일년365일 사우나가서 때를 벅벅 밀어도 네 피부 깊숙히 첩이라는 문신이 박혀 지워지지않을거다
    으이그 양심이없어

• 7.
    '17.8.7 6:20 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

저기사 읽으며 빵 터진 포인트가 뭐였냐면
    가정 지키기 본부인가 거기 변호사가 강ㅇㅅ 씨 더라고요 ㅋ

• 8. ..
    '17.8.7 6:20 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

본인이 내연녀라고 떠들고 다녔다면서요.

• 9. 123
    '17.8.7 6:20 PM (211.185.xxx.4)

참나 첩을 첩이라고 안하면 뭐라고 부르나요?

• 10.
    '17.8.7 6:22 PM (116.124.xxx.148)

여러분, 위에 링크된 기사 보시면 쭉 내리다가 한번 풉 하고 웃는 포인트가 있으실 거예요.
    가정 지키기 시민 모임인가 하는 사진에 변호사가 누구인지 한번 보세요 ㅋ

• 11. 웃긴다 첩
    '17.8.7 6:24 PM (14.42.xxx.181)

첩을 첩이라 하지 뭐라하옵니까?? 지랄염병하네. 걸레는 빨아도 걸레니라.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.8.7 6:25 PM (141.223.xxx.31)

위에윗님, 맞아요. 저도 그 기사에서 그 사진이 제일 웃겼어요. 얼굴이 얼마나 두꺼운지...

• 13. 악 ㅋㅋㅋ
    '17.8.7 6:27 PM (39.7.xxx.214)

악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강ys 라니 ㅋㅋㅋ ys의 딸을 ys가 변호하는군요

• 14. ...
    '17.8.7 6:27 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

링크된 기사 맨 아랫 사진 저도 추천이요

• 15. 푸하
    '17.8.7 6:29 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

이야 예전 좀 이름있던 그 분.... 잘~~~ 사네요..~~~ 진짜 남다르다 생활력 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.8.7 6:30 PM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

재첩국!
    살수대첩!
    첩첩산중!
    간첩!
    아이크림 첩알첩알!

• 17. ...
    '17.8.7 6:41 PM (1.237.xxx.35)

첩소리가 듣기 싫으면 그런짓을 하질 말든가

• 18. ..
    '17.8.7 6:42 PM (223.62.xxx.131)

첩이라는 말이 싫어서 라는데 전 왜 돈 때문인 것 같죠?

• 19. ...
    '17.8.7 6:46 PM (61.253.xxx.51)

완전 발로 쓴 기사네요.
    이혼을 하든 안하든 혼외자도 아버지 인지만 되면 지분은 똑같아요.
    부인 상속분이 어디로 가냐의 차이지..
    그런데 그것도 별 의미가 없는 게 재벌들 상속에서 법적 지분으로 나누는 것 봤어요?
    미리미리 증여하면 주는 사람 맘이라 방법이 없어요.
    물론 내연녀도 빨리 공인된 관계가 되고 싶긴 하겠지만 전 최회장 의지가 더 강하다고 봐요.
    저라면 굳이 재산분할이란 위험부담을 감수하며 이혼하지 않을 것 같거든요.
    어차피 같은 집에서 사는 것도 아닌데 관장자리만 던져주고 실무진 확 갈아버리면 무늬만 관장님 되고 나머진 다 내 맘대론데 뭐하러 어떤 판결 나올지 모르는 개싸움을 하나 싶거든요.
    이건 사랑의 힘이라기보다 진짜 노소영씨랑 법적으로 연결되어 있는 것조차 끔찍하게 싫은가보다 싶어요.
    숙종도 대신들은 반대하는데 기어이 장희빈 사약 내린 것처럼. .

• 20.
    '17.8.7 6:55 PM (58.140.xxx.194)

이혼하려면 첩.첩.산중일것이다

• 21. 이혼해주나?
    '17.8.7 6:59 PM (61.82.xxx.218) - 삭제된댓글

바보가 아니고서야 이혼해주나??
    참~ 꿈도 야무진듯~ 누구 좋으라고 노소영이 이혼해주나?

• 22. ..
    '17.8.7 7:03 PM (175.223.xxx.136)

첩 얼굴은 기사화되면 법으로 걸리나요?

• 23. 첩을
    '17.8.7 7:18 PM (14.1.xxx.48) - 삭제된댓글

첩이라 부르지 그럼 뭐라고 불려줘야하나? 세컨드?

• 24. 어이쿠
    '17.8.7 7:21 PM (14.63.xxx.121) - 삭제된댓글

기사를 쓰려면 좀 제대로..

윗분말씀처럼 혼외자라 하더라도,'자식'은 혼인중의 자녀와 똑같이 상속받습니다.

배우자는 0.5%를 더 받는게 아니라 50%를 더 받지요.

요즘 진짜 기자 아무나 하는건지..

• 25. 그러고싶나
    '17.8.7 7:25 PM (183.98.xxx.142)

그 아이는 태어나보니 첩년의 자식...

뭔 죄냐

• 26. 참 요란들도 하네
    '17.8.7 7:56 PM (59.6.xxx.151)

이러나 저러나 온 국민 다 알게 지들이 떠들고는 뭘 또 새삼스레 ㅎㅎ
    기자가 심심한가봄
    유산 비율도 몰라
    재벌가 권력이 유산 배분 구조로만 가디?
    게다가 유공 지참금으로 들고가며 행여 아무장치 없이 잘도 납족 받쳤겠다
    이 집이나 저 집이나 핵심은 발 아래 묻은 돈들이면서
    대중 재밌으라고 남녀상렬지사 인척 하냐?
    아우 진심ㅠㅠㅜ

• 27. 1234
    '17.8.7 7:58 PM (175.208.xxx.180)

재벌의 공인으로 바람나서 첩둔게 언제부터 세상에 알릴정도로 떳떳했나요?
    이건 노소영과 그자녀들은 말할것도 없지만 국민들도 스트레스네요.
    국가에서 sk기업 다 뺏어 공중분해 시켜버리고 최태원 거지로 만들었음 좋겠어요.
    고추하나 관리도 못하고 창녀에게 빠져서 이혼소송이나 내고
    생긴게 돼지같더니 행동도 꿀꿀이네요.

• 28. 남자 맘 내일은 어찌될지 모르니.
    '17.8.7 8:04 PM (59.6.xxx.100)

초조하겠죠. 더 젊고 매력적인 애들 널렸으니.

• 29. 이혼 대첩인가요?
    '17.8.7 8:06 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

첩이 본처를 내쫒고 첩의 자리를 벗어나려는 이혼 대첩
    본처가 유리할거 같아요

• 30. 첩을 첩이라고 하는데
    '17.8.7 8:21 PM (61.80.xxx.147) - 삭제된댓글

웃기네오ㅡ.

남의 남편과 간통해서 애 낳은 거 맞잖아요???

몇 년 전만 같았어도 간통죄로 법원에 출두 했어야 하는데..

이혼하고 최태원이랑 산다고 해도 얼굴 내놓고 다니겠어요?

다들 손가락질 할텐데...ㅎㅎㅎ

• 31. ..
    '17.8.7 8:39 PM (49.173.xxx.222)

최태원도 더럽게 수준낮은게 어디 여자가 없어서 애딸린 유부녀하고 정분이 나나요. 새파랗게 젊은 처녀도 아니고 흔하디 흔해빠진 애 딸린 남의남자 마누라.
    정말 수준이 낮아도 너무 낮어요. 남 쓰던걸 더럽게 왜 써요?
    하긴 자기 수준이 그모냥이니 끼리끼리 만난거겠지만

• 32. 아뇨
    '17.8.7 8:39 PM (125.184.xxx.67)

말이야 그렇게 말하겠죠.
    돈 때문이에요. 자기 아이 인생 때문에요.
    정말 너무들 순진하셔!!!

• 33. 00
    '17.8.7 9:10 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

노소영이 가정을 지키고 싶다는데..
    영원히 첩이죠…

현재 법에 상간녀와 유책남을 위해 이혼을 시켜준다는 법조항은 없으니깐요..
    사생아까지… 아휴.. 창피한 일임...

• 34. 국어사전
    '17.8.7 9:18 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

첩;(한자로는 첩첩)
    법률상의 처나 사실혼관계에 있는 배우자 이외에, 상대방 남자로부터의 경제적 원조를 받으면서 계속적으로 성적 결합 관계를 갖는 여자.

의미상으로는 맞지않나요..? '첩'이란 단어를 싫어한다길래
    (제가 욕 절대 쓰지말자 주의라..)순간 비속어인가 해서 찾아봄..;;

첩이죠.. 첩이네요.. 영어로는 mistress (정부)..

• 35. ㅋㅋ
    '17.8.7 9:25 PM (23.243.xxx.154)

첩첩산중ㅎㅎ

• 36.
    '17.8.7 9:28 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

그 여자 미씨방이랑 82쿡 다 본더던데요 ㅋㅋㅋㅋ
    굿이브닝! 첩년아

• 37.
    '17.8.7 9:48 PM (124.50.xxx.3)

조선시대야 아버지를 아버지라 부르지 못했지
    21세기가 됐는데도 첩을 첩이라 부르지 못한다니
    이게 뭐여...

• 38. 와 K 변호사
    '17.8.7 9:58 PM (124.59.xxx.247)

대단하네요

수영장 사진이 떠오르네요 ㅎㅎ

• 39. ....
    '17.8.7 10:10 PM (39.7.xxx.110)

그 여자가 여기 댓글좀 꼭 보면 좋겠네요.
    본남편 걷어차고 몸뚱아리로 첩자리 꿰찬 주제에
    어디 감히 본처자릴 노리나.
    넌 그냥 영원히 첩년일 뿐이야

• 40.
    '17.8.7 10:38 PM (223.39.xxx.82)

첩년 참 말도 많네 그려~
    주딩 닥치고나 있지

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.7 10:48 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그 첩녀의 친정엄마도 첩이라는 썰 있던데.

• 42. ㅇㅇ
    '17.8.7 10:52 PM (220.76.xxx.114)

님들!너무과도하면고소당하십니다ㅋㅋ조심!

• 43.
    '17.8.7 10:53 PM (180.224.xxx.155)

처처러처처 처처처처처첩!!

• 44. 에라잇!
    '17.8.7 10:53 PM (223.62.xxx.29)

첩년 땜시 .....20년 동안 sk에 매달내던 거 그만 LG로 갈아타야겠다.대한민국 대기업이 쳡년에 놀아나는 세상!

• 45. 아이고
    '17.8.7 10:58 PM (14.32.xxx.118)

호박에 줄 긋는다고 수박 안되듯이
    첩년이 호적에 올린다고 첩년 출신이라는거 누가 모르나
    첩년이 어디서 첩년 소리 듣기 싫다고 첩년 내연남한테 첩년같은 소릴 해대고 바가지를 긁어대
    첩년내연남 회사사람들 까지 기가 막혀 하는지
    부끄러움을 모르는 첩년들 은 꼭 첩년 같은 짓을 하고 산다니까
    에라이 이 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ첩ㄴ 아

• 46. ㅇㅇㅇ
    '17.8.7 11:14 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

위에 첩첩산중ㅋㅋㅋ
    그여자 첩 단어싫어 한다고 ㅋㅋㅋ

• 47. 어떤 여자일까 궁금했는데 참...
    '17.8.7 11:35 PM (211.186.xxx.176)

노소영을 좋아하진 않지만.. 그래도 자기땜에 한 가정이 깨졌고 그 부인ᆞ아이들 다 상처받고 있는데 첩소리 듣고 싶지 않다고 징징대는거 참 그렇네요...사실이라면요..

• 48. Smkks
    '17.8.7 11:41 PM (112.186.xxx.62) - 삭제된댓글

사실. 그 그룹 시끄워서 망했지만

오히려 일반인들에게 더 기회가 생기는 것 아니에요

이건 기회인데. 생각해보니 국유화 못 시킬거면 문닫아도 좋죠
    팔아요 ㅡ 그 기업

• 49. 니ㅣㅣ난
    '17.8.7 11:43 PM (112.186.xxx.62)

나중에
    그 업체 망해서 나라 재산으로 오면 나이스

생각해보니 망하던지 말던지 나랑 상관없네

• 50. 첩이 싫으면
    '17.8.8 12:10 AM (124.56.xxx.35)

그냥 세컨드 라 그러면 되지
    어차피 순서로 따져도 두번째 잖아
    이혼을 해서 재혼을 해도 두번째 결혼이구...

• 51. ...
    '17.8.8 12:21 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

짝꿍이었던 병첩이가 아들 결혼한다고 청첩장을 보냈네.
    옛날 반애들 보려고 사진첩을 찾았는데 없네. 미니멀리즘 한답시고 다 버렸지 참... 에궁.
    특이하게도 식사로 재첩국이 나올꺼라네~ 헐....
    갱년긴지 몸이 요즘 부실해서 한약을 먹고있거든.
    매 식사 후에 한첩씩 꼭 먹으라길래 먹고있지.
    한 스무첩 정도 먹으면 괜찮아질꺼래.

• 52. ...
    '17.8.8 12:36 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

짝꿍이었던 병첩이가 아들 결혼한다고 청첩장을 보냈네.
    옛날 반애들 보려고 사진첩을 찾았는데 없네. 미니멀리즘 한답시고 다 버렸지 참... 에궁.
    특이하게도 식사로 재첩국이 나올꺼라네~ 헐....
    갱년긴지 몸이 요즘 부실해서 한약을 먹고있거든.
    매 식사 후에 한첩씩 꼭 먹으라길래 먹고있지.
    한 스무첩 정도 먹으면 괜찮아질꺼래.
    날은 덥고 할 일은 아직도 첩첩산중이네...

• 53. 여기에 그녀 사진들 ...
    '17.8.8 12:59 AM (172.56.xxx.46) - 삭제된댓글

http://bigoddol.blogspot.com/2015/12/?m=1

• 54. 첩년딸
    '17.8.8 1:23 AM (75.166.xxx.160)

그 에미도 같다고 들었음.
    그래서 예민한거임
    3대가....

• 55. ㅇㄱ
    '17.8.8 1:54 AM (122.36.xxx.122)

엄마도 인상이 보통 아니죠

암요.......

동생도 엄청 바람둥이 스탈이었고

• 56. 최회장
    '17.8.8 2:00 AM (122.36.xxx.122)

사십넘은 유부녀 뭐 좋다고 저러는지 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 57. 보통
    '17.8.8 2:33 AM (24.85.xxx.74)

'첩' 을 말할때는 '첩년' 이라 하지요.
    첩 보다 첩년 소리를 듣고 싶은가 봐요.
    첩년들 핏줄 더러운건 대를 이어요.
    503 외할머니 첩년,
    에미는 셋째 마누라,
    503은 최태민의 몇번째 인지....

첩이 낳은 딸보고 sk의 꽃이 되라던 그 외할미도 쯪쯪...
    Sk의 첩년 딸인게 자랑.

• 58. ..
    '17.8.8 3:29 AM (174.110.xxx.6)

저 첩 엄마도 첩이라고 하던데, 첩딸이 첩딸을 낳은거네요.
    저 엄마는 호적에 올라가건가요?
    진짜 이래서 집안 집안 하나봅니다.
    최태원은 어디 여자가 없어서 저런 더러운 걸 .

• 59. 첩부심
    '17.8.8 3:38 AM (125.236.xxx.138) - 삭제된댓글

얼마전에 82에서 첩부심이란게 있다는 댓글을 봤어요.
    생전 처음 들어본 말이었는데요,
    첩들이 자기들은 사랑으로 맺어진 관계라서 자식들이 더 강하고 훌륭한 유전인자라나 아무튼 요지가 그런 뜻이었어요.
    그래서 듣다 듣다 별 소리를 다 듣는구나... 싶더군요.

• 60. 남편이 바람 피우면
    '17.8.8 3:48 AM (125.236.xxx.138) - 삭제된댓글

여기서 많이들 조언하는대로 재산 다 자기 앞으로 돌리고 맨 몸으로 내쫒으라고...
    최태원이 그런 식으로 노소영한테 쫒겨나게 된다면?
    노소영이 할 수만 있다면 그렇게 하고 싶겠네요.
    이래도 그 첩이 이혼하라고 부추길지...
    이것도 국민 드라마가 되겠네요.
    다음 편이 어떻게 될 지...

• 61. ㅌㅌ
    '17.8.8 4:44 AM (42.82.xxx.134)

근데 노소영이 노태우와 관련이 있나요?
    가족이란 말을 들은것 같은데 궁금하네요

• 62. ...
    '17.8.8 5:30 AM (223.62.xxx.28)

최고의 혼테크네요.

• 63. 에궁
    '17.8.8 7:14 AM (24.85.xxx.74)

오줌받이 까지 했던 첩년이
    재산 못 챙기면 눈 뒤집히 겠군요.

• 64. ....
    '17.8.8 10:33 AM (218.38.xxx.111)

윗댓 보고
    카페에서 폭소했네요
    처처러처처 처처처처처첩!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:52 AM (1.237.xxx.101)

노소영이 노태우와 관련있 냐고요????

• 66. ㅇㅇㅇ
    '17.8.8 11:12 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

노태우 대통령딸이 노소영이고
    비디오테입 필름이나만들던 선경이라는회사를
    sk라는 큰그룹으로 만들기까지는 태우의 영향이 껐죠
    노소영도 노태우딸이라는게 제큰 단점일정도로
    인성도좋아서 시부모가 며느리 생전에 좋아했다고

• 67. ...
    '17.8.8 11:12 AM (61.252.xxx.75)

변호를 강용석이 맡았네요

• 68. ㅇㅇㅇ
    '17.8.8 11:13 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

태우ㅡ노태우

• 69. ..
    '17.8.8 11:20 AM (223.33.xxx.165)

죽 쒀서 개준거지
    노태우 등에 업고 큰 회사
    간통죄가 없어지니 기고만장한 첩년
    신격호도 서승희가 딸 둘 낳고 숨어 살았는데
    야는 넘 당당하네

• 70.
    '17.8.8 11:31 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

변호사가 관악산이라니
    누구변호를 한다는거예요?
    아니 그첩년이 돈이없진않을건데 왜 하필 관악산?
    ㄷㄷ뭐시기하고 어디가서 수영장사진찍힌거 온국민이 다봤는데 참 같은처지라서 더잘해준다고 했나?
    진정 이오늘의 코메디 네요

• 71. ..
    '17.8.8 11:35 AM (139.59.xxx.203)

저런다고 첩년이 첩님으로 등극하는 건 아니죠.
    본인이 선택한 첩질을 부정하는건가? 바보도 아니고

• 72. ㅇㅇ
    '17.8.8 1:33 PM (115.41.xxx.31)

첩 첩 첩 첩

• 73. 노소영의 변호를 맡은게 아니라
    '17.8.8 1:33 PM (1.226.xxx.6)

그 세컨께서 자신에 관련한 글이나 댓글들을 고소하셔서 그 분들이 강용석에게 변호를 맡긴것같습니다

• 74. ..
    '17.8.8 1:56 PM (118.36.xxx.221)

첩이 돈욕심부리는건 당연..

• 75. 댓글 전문변호사
    '17.8.8 4:06 PM (125.182.xxx.65)

강용석 ㅋㅋ엄청 멋져 보였나봐요.
    역시 끼리끼리 알아보는 법